ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава Vl: Миттельшпиль

Настройки текста
Корабль с лёгким стуком приземлился в ангар. Члены «Шахматной Четверки», слегка потрёпанный и приунывшие, выбрались из транспорта. — Эх! Маловато будет, для нашего-то плана! —горестно вздохнул Конь, глядя на пачку купюр, которую держал в руке. — Это все из-за того идиота, Доктора Лайта. Он испортил весь план! — негодовала Ладья. — Засадить бы его в психушку… — грозно пробормотал Слон. — Ага, в Аркхем. Там ему уж точно найдется компания. — хмыкнул гимнаст. — Не перегибай, Магнус. — одернул его Слон. — А чё нет то? — ехидно ответил Конь, но под взглядом Ферзя замахал руками — Ладно-ладно, извиняюсь! — Приведите себя в порядок, а затем соберитесь у компьютера.— объявил остальным Ферзь — Надо кое-что прояснить. Спустя некоторое время они вновь собрались. — Итак — начал лидер — Как вы, надеюсь, понимаете, Титаны и дальше будут переходить нам дорогу. Последствия их вмешательства мы уже видим. — он кивнул на кучку денег — Поэтому нам нужны эффективные средства борьбы с ними. К счастью для нас, я не зря не сплю по ночам, и я выяснил некоторые их слабости. Самые поверхностные и очевидные, конечно. — А я думал, чего это ты всю ночь сидел за компом… — пробормотал Конь. — Пройдемся по каждому Титану. Робин—ох, это особый фрукт, головная боль. В бою с ним я не заметил особых недостатков—он прекрасно обучен, умён и тактичен. И примочек у него хватает. С ним я буду разбираться сам. Старфаер. У меня два предположения: либо она генетически навороченный мутант, либо инопаланетянин. Иначе я не могу объяснить такую силу. Что-то вроде Супермена на минималках. Я склоняюсь ко второму. — Неее, по любому инопланетянка. Хм…а есть ли такой криптонит на минималках?.. — задумался Конь. — Скорее всего нет. Так что разбираться с ней будем…народными средствами. И будьте осторожны: она стреляет из глаз мощными лучами. Идём дальше: Бист бой. Тут все относительно легко: хорошенько стукните его по голове—и он на время станет обратно человеком. За этот миг его надо успеть вырубить, иначе будете разбираться с целым зоопарком. Киборг. Как это не банально, но сильный разряд тока воздействует на него посильнее, чем на обычных людей. — Это мы устроим. — мрачно сказала Ладья. — И наконец, Рэйвен. Про ее происхождение вообще ничего утверждать не берусь…оставим это. Важен ее весьма приметный недостаток: слабость в рукопашном бою. Задатки есть, но с нами ей в этом не сравнится. Хоть ее и трудно загнать в такое положение, но я с уверенностью могу сказать: без магии она бессильна. Возможно, мы ещё найдем технологию, блокирующую пси-способности хотя бы на время. Мы же нашли защиту от телепатии, ммм? — Угу. — кивнули остальные. — Хорошо. Собрание окончено. Идите отдохните: завтра же идём на дело. — Так точно, сэр! — Конь вытянулся в струнку, затем хохотнул и побежал наверх. Ферзь вздохнул, и направился к себе. Тем временем в башне Титанов обсуждали приблизительно тоже самое, хоть и результаты оказались менее познавательны: — При разгоне Слон набирает порядочную скорость, так что для торможения ему нужно прилагать усилия. За это время можно многое успеть сделать, зависит от ситуации — рассуждал Робин — Идём дальше; Если лишить Коня сапог, он потеряет половину мобильности. Я не думаю, что он привык сражаться в таких условиях, и это сыграет нам на руку. Ладья…ну, в ее случае нужно просто лишить ее всех пушек. — Да мы быстрее вырубим ее саму, чем ее прибамбасы. — заметил Киборг. — Вот и я о том же. — кивнул Робин. — С Ферзем неясно. Им я сам займусь. Ладно, все свободны. Мы сегодня хорошо справились— хотя бы не дали им уйти со всей добычей. — скупо похвалил напоследок Робин. Грейсон направился к себе. Больше всего его сейчас занимали последние слова Ферзя, его "дело". Его переполняли сомнения. Быть может потому что он был не уверен в злобных намерениях шахматистов? Или подозревал, что Ферзь соврал? Но зачем ему это делать, он же привлекает к себе внимание! Если он конечно не псих, а психов видно сразу. Значит не врал. Робин крепко задумался. Лишь единожды до этого он встречал такого же неоднозначного преступника — Красного Икса. А их тут целых четверо. И почему-то казалось, что они вовсе не кичятся своим благородством, а на самом деле являются благородными людьми. Если это понятие вообще можно применять к ворам и грабителям. — Вот кому я не завидую, так это Доктору Лайту. Он сегодня огреб от всех! — сказал Киборг. Они с Бисти играли в приставку. Рэйвен читала. — Да уж. Да он сам виноват—перешел дорогу тем, кто получше его! — поддержал зелёный. — Они в принципе, одни из лучших, которых мы встречали. Это если не считать Братства Зла. — Какими бы лучшими они не были, мы их все равно посадим, ага? — подмигнул Бисти. — Точно! — улыбнулся Киборг. Через час Киборг ушел в мастерскую, а Стар пошла к Робину. Рэй с Бисти вновь схлестнулись в шахматном поединке. Партия проходила как обычно, пока вдруг… — Эй, Рэйвен! — рот зелёного расплылся в широкой улыбке — Мне кажется я тебя победил! — Постой… — Рэй всмотрелась в доску. Ее глаза чуть расширились: она явно недооценила его способностей. Подумать только, она ведь совсем чуть-чуть принебрегла защитой, а он умудрился заметить! —…Неплохо. — выдала Рэй. — Ладно, хорошо, ты победил. — смирилась она. — Да! Так держать, Бист бой! Есть! — ликовал Бисти. — Молодец. — Рэйвен улыбнулась краями губ — Но можешь считать, что я поддалась. — Да-да, конечно! — Бисти ехидно на нее посмотрел — Тогда я не откажусь разбить тебя ещё раз! — Мечтай… — отрезала она, вновь расставляя фигуры. — Прямо, как тех шахматистов! — Вот как раз их мы ещё не победили. Не полностью. Так что не торопись. — Да, но это ненадолго! — Просто сосредоточься на игре. — вздохнула фиолетоволосая. Хотя, в глубине души ей нравился его оптимизм. Почему-то она действительно верила в скорую победу над шахматистами, хоть они и были серьезными противниками. Единственное, что ее смущало—хмурое лицо Робина, когда он уходил. Что-то его беспокоило. Что-то, чего он им не сказал. Рэйвен думала над этим. Значит, эта "Четверка" не такая простая, как кажется на первый взгляд — таков был единственный логичный вывод. Что-ж, это все выяснится в будущих столкновениях—мысленно пожала плечами Рэйвен. — Эй, дома есть кто? — спросил Бист бой. — Прости, я немного задумалась. — очнулась Рэйвен. — О чем? — Не твое дело. — в обычной своей манере ответила Демонесса. — Ну вот, опять ты хмурая. Приободрись, Рэй! — вздохнул Бисти. — Тогда готовься к очередному поражению. — подала плечами Рэйвен. — Неа, не позволю! — с азартом воскликнул Бист бой. Энергии у Бисти теперь в избытке. Ведь он все таки смог победить Рэйвен! Пусть она поддалась, но все равно! И теперь он намеренно закрепить успех. То-то будет праздник, когда он разгромит ее два раза подряд! Киборг упадет от изумления! Из игры затягиваются на пару часов. Бист так и не смог второй раз победить, но он несильно расстроился. Даже поблагодарил Рэйвен за отличные матчи. Кивнув и отвернувшись, Рэйвен улыбнулась. Он был интересным соигроком и с ним было приятно играть. Да, а ведь неделю назад она даже и помыслить не могла о приятном времяпровождении с Бист боем! Хотя, такая перемена ее нисколько не раздражала. Бисти сразу помчался к Киборгу—рассказать о потрясной новости. Он уже давно понял, что играет с Рэй не столько из-за желания победить, сколько из-за процесса игры. Ему нравилась эта игра. И ему нравилось играть именно с ней. Она всегда укажет на ошибки и наставит на правильный путь. О лучшем учителе он и мечтать не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.