ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XV: Гроссмейстер.

Настройки текста
Люди, порой, платят за свободу жестокую цену. Увечья и убийства — далеко не все, что может получить и совершить человек, прорубая себе путь к свободе. А уж когда тебя кто-то спасает — это особый разговор. Особенно, если этот кто-то — совершенно незнакомый тебе человек, внушающий невольный трепет одним своим видом и голосом. Наш таинственный покровитель наверняка помог нам не задаром. И я надеюсь, что цена окажется приемлемой. Так думал я, сидя рядом со своими товарищами. Полет продолжался. Мы сидели молча, переваривая все произошедшее. Я никак не мог отделаться от мысли о последствиях нашего побега. В голове крутились три вопроса: Кто, зачем и что дальше. Но никаких логических выводов мне построить не удалось из-за практически полного отсутствия достоверной информации. Оставалось лишь ждать, когда наш «друг» приоткроет

завесу тайны. Но почему-то в одном я не сомневался: с этого момента все круто поменяется. Похожее чувство у меня было, когда мы шли на свое первое ограбление в образе шахматных фигур. И уж точно не скажу, что все поменялось в лучшую сторону. Примерно через полчаса мы достигли восточных гор. Они были совсем небольшие, там также протекала река, впадающая в море. У подножия раскинулся густой лес. Пролетев немного над горами, вертолет стал снижаться. Поначалу я ничего не разглядел среди скал, освещаемых лишь светом луны, но внезапно прямо под нами образовалась дыра. Потайной вход! С ума сойти, а говорят, что здесь ничего никогда не было… Мы спустились. Свет постепенно пропал — значит люк закрылся. Мы оказались в полной темноте. Толчок — вертолет сел. Открылась дверь. Я двинулся к выходу, друзья пошли за мной. — Будьте начеку. Не знаю, что нас ждёт. — тихо сказал я, обернувшись. — Сам то смотри, куда идёшь. — буркнула Ладья в своей приличной манере. Мы вышли. И в тот миг, внезапно, нам в глаза ударил слепящий свет. Послышались вскрики — мои друзья оказались не готовы к такой атаке на глаза. Я закрыл лицо руками. Затем, медленно стал осматриваться, привыкая к свету. Мы стояли в большом зале без каких-либо намеков на роскошь. Больше всего это напоминало военную базу — непокрашенные стены, вьющиеся тут и там трубы и шланги, довольно скудное освещение. Похоже, этот зал был чем-то вроде гаража — рядом стояла ещё пара вертолетов, а также несколько грузовиков и других средств передвижения. Слева была лестница-серпантин, которая упиралась дверь. Позади и спереди нас тоже были проходы. — Окей… уютненько… — пробормотал Магнус. — Похоже на какую-то правительственную базу. — предположил Слон. — И куда нам теперь идти? — уставилась на меня Ладья. А и впрямь — куда? Что-то я не вижу, чтобы нас Кто-нибудь встречал… — Предлагаю вперёд. — я кивнул на дверь перед нами. Но не успели мы и шагу сделать, как вдруг справа послышался знакомый голос: — Добро пожаловать Ферзь, Слон, Ладья, Конь. Вы находитесь в моем убежище. Мы резко развернулись. Справа зажёгся большой экран. Вновь лица незнакомца не было видно на темном фоне — лишь фигуру. Мы переглянулись. Конь невольно громко сглотнул. — Не нравится мне он… — пробормотал Абелард. — Итак, ты привел нас сюда. Что дальше? И кто ты такой? — громко спросил я. — Что же ты хочешь узнать, Ферзь? — с усмешкой произнес тот — Мое имя или мою личность? Поверь, это разные вещи. Личность моя пока что совершенно не важна. А имя… Что-ж, можете звать меня Гроссмейстером. Ладья усмехнулась, да и я скривил губы. Ишь ты, гроссмейстер! Сразу права пошел качать… — Ладно, Гроссмейстер, чего ты хочешь в обмен на нашу свободу? — спросил я, не удержавшись от выделения слова «Гроссмейстер». — Что мне нравится в таких людях как ты, Ферзь, это то, что вы всегда думаете о деле. — Гроссмейстер на экране качнул головой. — Скажу прямо, я не играю в благородство. Мне нужно, чтобы вы выполнили для меня три особых задания. Выполните их — и мы в расчете. — Что за задания? — Терпение, Ферзь. Терпение. Вы ведь не кинетесь на ночь глядя не пойми куда? Вся информация будет предоставлена вам завтра. Сейчас же я советую вам отдохнуть. Комнаты находятся за той дверью позади вас, по коридору, а затем направо. Спокойной ночи. После этих слов экран погас. Мы переглянулись. — Какой пафосный петух! Гроссмейстер, пф! Он что, издеваться? — насмешливо спросил Конь. — Типичный ЧСВ. — презрительно изрёк Абелард. Нет, им меня не обмануть. За смелыми комментариями они скрывали сильную тревогу и чувство беззащитности. Я их понимал — неприятно зависеть от человека, у которого мы как на ладони. — Да, он самоуверен. И наверняка очень опасен. — сказал я — Удвоим осторожность. Но он прав — нам нужен отдых. Идёмте. Мы направились к задней двери. Странный этот Гроссмейстер. Я бы даже сказал — страшный. Что-то мне подсказывает, что наши отношения с ним совсем не заладятся… Башню Титанов вновь оглашает сирена. Ребята в недоумении бегут в главный зал. У всех один вопрос: ну что такого могло случиться?! — «Шахматная Четверка» сбежала из тюрьмы. Не прошло и недели… — Робин вздохнул. — Ну, Титаны, вперёд! Через 18 минут они уже достигают пункта назначения. К ним сразу же навстречу выбежал комендант тюрьмы. — Это просто невероятно! — с ходу крикнул он — Это какой-то нонсенс! Похоже, им кто-то помог снаружи, иначе я не могу объяснить, откуда у него была ключ-карта и… — Так, стоп. — Робин остановил тараторящего коменданта, подняв руку — Давайте обо всем по порядку. Они направились к месту происшествия, а комендант рассказывал: — Полчаса назад один из охранников наткнулся на товарища, лежащего без сознания в камере Ферзя. Мы подняли тревогу, обыск подтвердил, что камеры остальных троих тоже пусты. Затем эта их Ладья взорвала стену, они проникли во внутренний двор. Мы пытались их задержать, но откуда ни возьмись появился вертолет, на котором они скрылись в неизвестном направлении. Нет, тут точно замешан кто-то извне! Они подошли к пролому в стене. Осмотрев его, Робин сказал: — Мне нужен доступ к видеозаписям. Только они могут пролить свет на это дело. — Конечно, все будет! Комендант поспешил внутрь, а Робин обернулся и сказал друзьям: — Возвращайтесь в машину. Я закачаю данные и вернусь — тут нам больше делать нечего. Кивнув, Титаны направились обратно к Т-мобилю. Прошел час. Другие Титаны уже отправились спать, в то время как Робин изучал запись видеокамер. Он начал просмотр с 7 часов, проверяя, не случалось ли чего подозрительного раньше. Там все было спокойно. На 9 часах он стал всматриваться внимательней. Вот камера Ферзя. И вот, в 9:15, появляется механический жук. Брюнет нахмурился. Такие жуки не у каждого есть… Ещё больше его обеспокоил телефонный разговор Ферзя. Робин не видел, с кем он разговаривал, но на лице Дюрана отразилась тревога и настороженность. Затем отпал вопрос с картой и защитой от турелей — их тоже принес жук. Затем Ферзь выбрался, а жук уполз сквозь оконную решетку. Получается, его отправитель не оставил никаких улик. Следующий интересный момент — вертолет. Это был быстрый и бронированный аппарат, скорее всего — военный. Робин взял это на заметку — вдруг пригодится? Однако, увы, ничего стоящего Робин так и не смог увидеть — плохое качество и освещение не дали увидеть эмблему. Также не удалось определить направление в котором он скрылся — он просто растворился в облачном ночном небе. Шел спать Робин с дурными мыслями. Таинственный помощник, если его можно так назвать, шахматистов не только грамотно спланировал всю операцию, предоставив все необходимое для побега, но ещё и грамотно замел следы. Конечно, Робин ещё раз перепроверит все завтра, но пока что он не достиг ровным счётом ничего. Найти шахматистов сейчас будет крайне трудно. А ещё труднее теперь будет предугадать их действия — наверняка их "спаситель" потребует платы за освобождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.