ID работы: 763620

театральная жизнь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап, а что потом? -спросил меня сын после того, как я закончил свой рассказ. - А потом... потом закрывается занавес, маски актеров растворяются в аплодисментах. Остаются простые люди. Пустышки. А знаешь, зачем они играют различные роли в театре? Иногда ведь эти роли - полная противоположность актера... - Зачем, папа? -сын с явным интересом задавал мне вопросы. А я был рад, что шестилетнему ребенку это все же интересно. Дети верят в то, что им говорят. Но я не был намерен врать ему. - А затем, что бы наполнить пустоту внутри. Они не находят себя в жизни. Но с помощью игры в театрах, они живут не своей жизнью. Им это нравится. Они там могут быть кем угодно... Бедный может стать богачом. А трусливый может стать храбрецом, который вскоре обзаведется семьей. - Пап, а ты бы хотел играть в театре? -вновь меня перебил сын. Я задумался над его вопросом, и секунд через пять, я мягко улыбнулся. - Я бы хотел там играть только ради того, что бы вблизи посмотреть на лица неудачников. На лица тех, кто не нашел себя. - Но ты ведь и так неудачник, -непонимающе сказал сынишка. Я не мог обижаться на него, или еще хуже, накричать. Он был прав... От меня ушла жена, я инвалид, у меня нет работы. - Но у меня есть ты. А значит, не такой уж я и неудачник. Я не играю в театре, потому что мне не нужны овации тех, кто может проследить за моей жизнью на сцене. Может, моя жизнь на сцене будет намного лучше, чем тут, в реальности... Но я не хочу, чтобы мне там попалась роль нищего или убийцы, -я улыбался все также мягко. Когда-то давно я играл в театре, ибо не нашел себя. А еще я был убийцей. Убивал тех, кто мешал мне найти себя. Но я встретил мать этого мальчика. Мне казалось, что мы полюбили друг друга. И я стал нормальным человеком. Я перестал убивать. Я ушел из театра. Спустя четыре года после рождения моего сына, занавес закрылся, и маски растворились... Моя жена развелась со мной, а я попал в аварию. Но все же я не опустил руки, а продолжил играть роль самостоятельно. Я продолжил играть одинокую роль. Сидя в инвалидной коляске, я понимаю, что все еще кому-то нужен и в таком виде. Сынишка заботливо принес мне стакан с теплым молоком и сел ко мне на колени. - Папа, я хочу стать актером...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.