ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 часть. Невидимая победа.

Настройки текста
Конец второго месяца приближался с каждым днём, а всё шло лучше и лучше. Потерь среди членов организации не было, только двадцать раненых из числа проводников, и то для соблюдения легенды о первом дне. Военные потеряли спесь, теперь каждый поход вглубь проводился отрядом не менее четырехста бойцов и четырех проводников. Из таких походов обычно возвращались с пустыми руками и потерями личного состава в 70-80%. Солдаты смотрели на проводников со страхом. После того, как четверо проводников кокнули тварь, которую не остановила разведгруппа из ста человек! они начали их бояться и уважать. Члены организации активно помогали работе с новичками. По результату, на третью неделю погиб примерно один новичок на тысячу, что было невероятным показателем. В других районах смертность была больше семидесяти процентов. Походы в других районах тоже заканчивались куда плачевнее. Потому, за неделю до конца месяца, отличившихся искателей вызвали на ковёр и выдали премию в десять тысяч. Что было солидной суммой и, само по себе событием. Мугги выдавались только за артефакты. Вторник последней недели прошёл как обычно: с утра поход с отрядом, который закончился в обратном лесу после того, как бойцы увидели расправу Ому с посланным вперёд разведотрядом. После чего, собрав всякий хлам в месторождениях на первом уровне, они отправились на поверхность. Вечер. Улица, фонарь, склад. Это здание на самом краю Гондолина было собственность одной очень крупной фирмы. Зачем оно было приобретено? Ответом были сделки с искателями. Если точнее, с одним конкретным. Егором. И сегодня он должен был получить деньги за труды. Войдя в открытую дверь, он закрыл её на электрический засов. Пройдя в дежурную, он встретил там человека, выступавшего посредником. - О! Вы, наконец, пришли! Можно увидеть товар? - спросил Статный мужчина. - Конечно. - Ответил Егор, открывая чемодан, в котором лежали хрустальные сферы с причудливыми узорами внутри. - Потрясающе! Мы довольны. - Чуть не прыгая от счастья ответил он и передал Егору два кейса. Открыв их, Егор пересчитал стопки Мугов. Ни бомб, ни прочих подвохов. - Почти пять миллионов Мугов. - О, это то что сумели провести. Больше в кейсах не пронесешь. Надеемся на сотрудничество. Когда сумеете получить паспорт, мы будем вас ждать с товаром. - попрощавшись с Посредником антиквара он направился домой, предварительно спрятав деньги в подпространственные карманы. Ночь, улица, фонарь, пересечение жилого района и зоны организации. Неспешно шагая, Егор приметил вдали группу местных подростков. - Эй, пацанчик, ты районом не ошибся? Район мутантов в другой стороне, плати пошлину за проход или лови нож в бочину. - завёл шарманку один из идиотов. Подойдя поближе, Егор, со словами: "Держи" вручил главарю термобарическую гранату смазанную клейкой слизью и уже без чеки. И, обойдя его, направился дальше, наслаждаясь какофонией криков ужаса и истерических возгласов. Разговор с малолетними бандитами у искателей был короткий, в определённом проценте случаев любителей халявы отправляли в больницу до конца жизни. Позже, уже в своём доме, Егор сидел с Георгием. Они пили чай и обсуждали успехи. - Знаешь! всё как-то странно, мы вроде воюем, даже побеждаем, но это как-то не ощущается. Не было ни одной битвы. - Так и должно быть. Если всё продолжится в том же духе у нас будет ещё два месяца на подготовку. Спешить не имеет смысла. Если они ничего не заметят, то будет даже лучше. - Я тебе поверю, но что мы будем делать дальше? - Для начала, я думаю обзавестись агентом по ту сторону . - А почему не сам? - Если я попрошу денег у остальных, они могут решить, что я решил за их счёт срулить из гадюшника. Если деньги будем собирать для кого-то вроде тебя, я думаю они куда легче состоятся, ты всё же лидер, у тебя есть дорогие товарищи. Это я, одиночка, с которой мало кто водится просто так. - Ты думаешь! соберём? - Ну, я уже скопил неплохую сумму. Полтора лимона, ещё пол лимона и можно тебе скататься на курорт, подправить здоровье. Заодно произведёшь небольшую закупку оборудования. - Хм, надеюсь, ребята поддержат твою идею. Всё же отдать свои деньги другому человеку. - Ну, посмотрим. Пока будем ждать развития событий. Четверг последней недели второго месяца. В приёмную куратора смотрящих пришёл Егор, как всегда на нем был надет его белый доспех. - О! Здравствуй, Егор! Ты, как я понимаю, по очень важному делу, раз уж нарушил клятву "придти только когда сможешь стать свободным человеком". - с усмешкой спросил Михаил Петрович. - Ну, вообще-то я пришёл её исполнить. - Бухая кейсом о стол, произнёс Егор. - Два миллиона Мугов. - Ты уже столько заработал? - судорожно пересчитывая наличность спросил Михаил Петрович. - Да, как быстро летит время, ну так. Что с документами? - спросил Егор, меняя свой спокойный тон на более угрожающий. - Я всё сделаю, только прошу, подожди до понедельника. Если ты уйдёшь сейчас, хрен кто из военных попрёт в бездну с кем-то другим. Я организую тебе премию, если не уйдёшь. - Умоляющим тоном попросил Куратор. - Хорошо, в понедельник организуйте фото на документы. И ещё, никому из искателей до этого дня ничего не сообщайте. - Хорошо. Сделаю в чистом виде. В воскресенье утром, когда военные уже отъезжали, состоялось общее собрание всех членов организации. - Господа, нами проделана отличная работа. Мы сумели не допустить потерь среди нас и снизить общую смертность до вероятного минимума. Сейчас мы имеем сорок фазерных автоматов и огромное количество артефактов, которые можно реализовать в случае необходимости. Можно сказать, что мы одержали незримую победу. Но! Это не повод останавливаться, сейчас, объединив усилия, мы можем получить своего человека по ту сторону мира. Каждый из вас в одиночку вряд ли сможет скопить сумму, хотя бы в половину необходимой суммы для выкупа себя. Но если мы объединим наши сбережения, то сумеем освободить хотя бы одного из нас. - А разве мы не хотели уничтожить систему? - робко спросил кто-то из толпы. - Да, но сейчас мы вряд ли сумеем противостоять ей на равных. Потому мы пойдём по пути наименьшего сопротивления и получим преимущество над противником. - Ты хочешь сказать, что мы ей подыграем чтобы подготовить удар в сердце? - Именно. - Тогда кто из нас будет этим агентом? - спросили люди Георгия. Всё же они составляли большинство в отношении к другим группам. - Георгий. Он самый старший из нас, так что передышка и небольшое лечение ему не повредит. - Сказал Егор, ставя на стол кейс с наличностью. - Лично я готов предоставить полтора лимона от себя. - Ебать, полтора ляма! - крикнула какая-то девушка из толпы. - Да, полтора ляма. Нам осталось пол ляма. - Куда сдавать деньги? - спросил один из людей Георгия, извлекая из-за пазухи десять тысяч премии за работу проводником. В результате, спустя несколько часов нужная сумма была собрана. Следуя примеру товарищей Георгия, все с радостью сдавали свои деньги для общей цели. Особо крупные суммы принесли с собой Валентин и Денис, почти по сто тысяч каждый. Финалом вечера было небольшое празднество в честь победы. После него Георгий отправился к своему куратору и на понедельник было назначено фотографирование и получение документов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.