ID работы: 7636370

Падающие в бездну.(OLD)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
sanchez_v бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Банкет всё продолжался и продолжался. Аристократы хвалили рецепты и поваров . Трое искателей всё чаще и чаще приукрашивали свои истории и слушай их хоть кто ни будь они бы уловили очевидную ложь. Но Егор молчал , их лож не имела никакой значимости здесь. Большинство пыталось купить его расположение, деньгами, властью, интересными подарками. Но на всём банкете значение имели лишь четыре человека: Лорд Эгмыр , Дарья , Фредерика и он сам. Лорд Эгмыр был дверью к станкам и прочему оборудованию. Дарья была неглупым человеком и понимала суть банкета потому отказывала большинству сыновей баронов и графов приглашающих её на минуэт. Фредерика была спутницей которая освобождала его от необходимости придумывать повод для отказа другим дамам. И вот приближалась полночь изрядно вымотанная Фредерика решила перекусить и немного отдохнуть. Егор же воспользовался этим и направился к Дарье безучастно стоящей на балконе и наблюдавшей за очередным танцем. - Как вам вечер ? - спросил он встав рядом и обл окатившись на балкон. - Неплохо , но я этого не понимаю. Да и танцевать не умею. - Я тоже, но никогда не поздно учиться новому. Можно сделать вам подарок ? - Великий Егор желает подарить мне его божественный поцелуй ? - Усмехнулась диана. - Ну Велкин а не Великий да и божественностью я не обладаю. Я хочу подарить вам свою рукопись, может понравиться. А может и нет. - Спокойно улыбаясь промолвил он протягивая Диане книгу в красной обложке из шкуры красного бегемота. - Рукописи не горят ? - спросила она смотря на кожу. - Я бы не хотел своей такой судьбы. - Ну посмотрим так же хорошо содержание как обложка. - Это точно. Содержание куда важнее чем обложка. - Ты ведь из Гандолинской бездны да ? - Да. - Ты вероятно первый кто оттуда вышел. - Ну на самом деле в моём случае первым называть себя не совсем верно , мы вышли в вдвоём с одним из лидеров группы. Часть суммы дали товарищи часть он собрал сам, недостающее добавил я. - А почему его здесь нет ? - Ну он не так важен в глазах высшего общества как я у него мутаций тоже почти нет , подумаешь чуть лучше органы чувств и реакция ,а в остальном он почти как я. - Понятно , а у вас там что много групп ? - Да , лезть ниже полутора километров в глубь без товарищей самоубийство для большинства да и добычу сподручней таскать. По одиночке только крысятники работают, вообще они ещё те занозы в заднице временами решат устроить грабёж возвращающихся из похода искателей за что потом получают не эфимерных. - Да хорошо у вас , у на ни дня не было что бы кто ни будь из "мутантов" не грохнул парочку неаккуратных новичков. Меня как то раз один из старших хотел обобрать, но не на ту напал , я ему руки отморозила. - Уроды с силой в руках, ничего нового. - А у вас много мутантов ? - Да не особо , у нас скорее в кисель превратишься чем молниями начнёшь пуляться. Хотя один мой друг может. - Друг ? У меня тоже был друг , если б не он я бы щас рыла землю в поисках очередного артефакта. Жаль его, словил пулю в перестрелке с тремя пироманами. - Да , жаль его. - Егор а куда ты после банкета ? - В гостиницу Мауцер. - Понятно, ну что ж удачного вечера. - Сказав это она пошла в сторону стола с закусками. Проветрившись ещё немного Егор направился к Лорду Эгмыру. - И всё же я считаю что отправлять войска туда не эффективно , в прошлом месяце лишь в первом районе Гандолинской бездны выжило более десяти процентов контингента. - Говорил лорд Эгмыр нескольким чиновникам. - Военные приносят нам неплохие дивиденды со снаряжения и отсеивания малоэффективных кадров. - возразил какой то министр или просто местный чиновник. - О Егор думаю ты сумеешь разрешить наш маленький спор. Скажи какова эффективность отправки военных в бездны с целью углублённых походов ? - На данный момент нулевая. Это парализует работу лучших из лучших вынужденных идти с военными, плюс частенько военные своими действиями убивают как себя так и проводников. Что влечёт за собой проблемы с ростом численности тварей и неграмотностью новичков. Например вы знаете что меня сбросили в глубь бездны вовремя одного из этих рейдов. Именно так я и попал глубже остальных. И не будь у меня навыков выживания и не окажись подомной гриб амортизатор спасший меня от смерти от падения и не было бы меня здесь. - Даже так, потому вы и не любите рассказывать о том что видели в бездне ? - Да, это одна из причин. - Вот видите господа человек знающий ситуацию говорит что армия только мешает эффективной работе искателей. - Лорд Эгмыр я хотел с вами кое что обсудить. - Конечно. - Я бы хотел приобрести некоторое количество технического оборудования , вот список. - Егор протянул бумагу с набором разнопрофильных станков. - если вас не затруднит я бы хотел купить их у вас в ближайшие три дня. Необходимыми суммами я обладаю. - Да незачем так беспокоиться о деньгах, я хотел бы быть вашим другом а потому я дам вам их бесплатно , только скажите куда их доставить . - Благодарю вас, вы невероятно щедрый человек . О том куда доставить я сообщу вам позже. Всё же сегодня праздник. - Сказал он а затем взяв бокал вина произнёс. - Так выпьем же за добрейшего лорда Эгмыра! - и банкет снова зашумел тостами и танцами. И вот банкет был кончен и Егор отправился той же дорогой в отель. Всю дорогу его не покидало чувство незримой опасности. Добравшись до отеля он встретил на ресепшоне Георгия и Уинри. - О Егор, ты как раз вовремя, Уинри согласилась. - Отлично, как фильм ? - Отлично, думаю ребятам понравилось бы. - Егор, с банкета ? - Да, было бы невежливо не приехать. - Понимаю, ну так что ? Какие бумаги собирать для переезда. - О Уинри не беспокойся просто собери все документов а я уж разберусь что куда что нужно подпишешь и можешь с Георгием ехать на море и отдыхать. Я всё организую. Очередной удачный день закончился для Егора в мягкой кровати . Надев пижаму он укрылся одеялам и впервые за два года уснул не спеша , ведь завтра ему не нужно вставать и куда то идти и он может расслабиться.Даже знай он что готовит ему будущее он бы не изменил своего решения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.