Часть 1
28 октября 2011 г. в 12:43
Люди. Они видят только то, что им показывают. Даже самые лучшие. Рокэ… Мы с ним похожи. Приятели Леворукого всегда чувствуют друг друга издалека. Он выбрал страх. Он жестокий. Его боятся. Но он поступил глупо. Его любят, за ним идут. И обязательно найдется человек, который устоит. Ворону не удастся его оттолкнуть. Хоть тот же Окделл. Или столичный щеголь Марсель. Они его не оставят и не забудут. Я поступил умнее. И теперь плачу за это. Я выбрал презрение. Хожу, кричу о любви, о смысле жизни. О стихах Барботты. Лучший способ скрыть правду – это ее рассказать. Я не хочу жить, и кричу об этом, чтобы никто не услышал. Конечно, никто даже не задумывается, почему я такой. Они считают, что я просто таким родился. И это хорошо. Разве хоть кто-нибудь подойдет ко мне добровольно? Нет. Я навсегда останусь один. И не причиню зла другим. Так правильнее. Вот. Опять говорю о смысле жизни. Окделлу. Он слушает. Это, пожалуй, единственный человек, что меня еще терпит. Я мог бы сказать, что я рад, но нет… Это плохо.Что ж, придется о пне кричать еще больше. И громче. Иногда это даже весело. Смотреть, как офицеры начинают скрежетать зубами, лишь заслышав слово «пень». Ассоциации – великая вещь…