ID работы: 7636520

Немного о роботах

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Запомни: не подставляй под удар левый шарнир - он у тебя слабый, может отказать. Волк сидел перед Умником, как школьник перед учителем: тише воды, ниже травы. Если бы Псы увидели его сейчас, то, наверное, засмеялись бы. Если бы смогли это осознать. В конце концов, кто-кто, а Псы были самыми тупыми в отряде. Умник, как обычно, все говорил предельно ясно и точно. Волк уважал его в первую очередь за то, что тот умел объяснить такие трудные вещи таким простым языком. Остальные в лаборатории как ни старались втюхать Волку какие-то чертежи, вычисления, но так и не смогли. А пришёл Умник и все объяснил без графиков и формул. "Люди считают себя величайшими созданиями, венцами природы, - говорил частенько Умник, - а самое элементарное не могут объяснить своему же творению". Да, Умник презирал людей. Не всех конечно, но превосходство чувствовал над всеми. Волк это чувствовал. Может он и не мог отличить Первый закон Ньютона от Второго, зато в чувствах разбирался отлично. Точнее он ощущал их и понимал, что к чему. Например, стоит Умник разговаривает с каким-нибудь докторишкой (Волк не очень отличал докторов от учёных, поэтому часто их путал, хотя докторов видел от силы раза два за своё существование, но это слово ему так понравилось, что он готов был называть всех, кто ходил в белом, "докторишками"), а Умник как-то сведёт одну бровь, поднимет другую, что Волку сразу ясно - презирает. А иной раз брови лежат на месте, даже немного подняты вверх - значит снисходительность выказывает. Надо отметить, что брови Умника занимали в моторе Волка отдельное место. Именно в моторе, потому что, судя по рассказам Умника и по информации, которую он закачал на дополнительный жёсткий диск, именно мотор является аналогом сердца. - Всё запомнил? - Умник резко остановился перед Волком и пронзительно посмотрел на него. Тот даже немного вздрогнул. "Да." - Прекрасно. Тогда возвращайся в ангар. Умник отошёл к своему столу, взял с него свой планшет и начал там что-то смотреть и листать. Волк стоял на месте, посмотрев сначала на шкаф в левом дальнем углу, затем на дверь в ближнем правом. - Ну? - не отрывая окуляров от планшета, требовательно спросил Умник. "Можно я останусь здесь. С тобой?" Умник наконец посмотрел на Волка опять своим пронзительным взглядом. Тот старался выразить саму покорность и невинность. - Можно, - хладнокровно сказал Умник, снова обращаясь к своему планшету. Волк знал, что эта хладнокровность неискренняя, поэтому оживился и, удобно устроившись в свободном углу, лёг на пол, внимательно наблюдая за движениями Умника. Волку нравилось такое времяпровождение: тихо наблюдать за учёным из дальнего угла и так же тихо им восхищаться. Умник был весь такой независимый, гордый, что у других учёных вызывало зависть, а у Волка лишь тихое обожание. Вечером Умник уже сидел рядом с лежащим Волком, опёршись на спину второго и продолжая внимательно работать в планшете. Волк даже не пробовал заглянуть туда - всё равно ни знака не поймёт. Но такое доверие к нему со стороны Умника грело мотор. В конце концов, Умник отложил планшет и, поудобнее устроившись, ушёл в перезагрузку: он не подзаряжался уже целую неделю, поэтому заслуживал отдых. Волк остался онлайн, потому что генератор у него мощный, а подзаряжался он недавно, да и должен ведь кто-то охранять сон этого невероятно умного, но хрупкого создания. *** Стычки с Сопротивлением были не частным явлением. И всегда неожиданным. Поэтому, как и следовало ожидать, Волк вспомнил всё, кроме наставления Умника. "Умник, помоги мне, пожалуйста." Волк прихромал к Умнику, поджав левую переднюю лапу. - Позволь угадаю, левый шарнир? - Умник сказал это с наигранным удивлением. В ответ Волк утвердительно покачал головой. - Феноменально! Волк стыдливо опустил голову вниз, как провинившийся щенок. Умник некоторое время посмотрел на него с укором, но потом, тяжело провентелировав, сказал: - Иди сюда. Волк поспешно приковылял к учёному. Тот достал чемоданчик с инструментами, и, раскрыв его, приступил к ремонту. - Я ведь специально тебе говорил: "Не подставляй левый шарнир", - нет, всё равно ведь подставил. Неужели надо ещё один жёсткий диск тебе ставить, чтобы ты запоминал то, что я говорю тебе? - ворчал Умник, ремонтирую кистевой шарнир левой передней лапы. "Прости." - Да-да, опять "прости". Каждый раз ты просишь у меня прощения и каждый раз вновь приходишь ко мне на ремонт. "И за это прости." - Прощаю, - Умник уже закончил ремонт и складывал инструменты, - опять, - учёный повернулся к Волку и погладил того по нижней челюсти, - как же без этого? Если бы Волк мог улыбнуться, он бы это сделал. Если бы Умник имел кроме бровей ещё и рот, он бы улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.