ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Из лжи. в которую мы верим, произрастают истины, которыми мы живем. © Оливер Хассенкамп

Дни шли, а Мия все не находилась Ни от следователя, ни из социальных сетей новостей не было. Чтобы хоть как-то отвлечься и не впасть большую депрессию, Антон и Лера углублялись в работу, а вечера они проводили вместе за горячим чаем и разговорами. Вот и сейчас они сидели, обнявшись на диване, и смотрели их семейные альбомы. - Смотри, Тош, какие у нас родители здесь молодые... - девушка погладила по фотографии через пленку, вспоминая события тех времён. - А это мы у бабушки в деревне, мне здесь лет 10. - Ты такой забавный и милый на этой фотографии, - с нежностью в голосе сказала Лера. - Неужели? - Да, и ты очень похож на свою маму, Антон. - Мне говорили, что больше на папу... - У каждого на всё свое мнение. Ой, Шаст, смотри на эту фотографию. - Как же красиво здесь получились наши малыши. Никитка так заботливо смотрит на Мию... - Тош, я сейчас смотрю на фотографии Мии, и не могу сдержать слез... Где наша девочка? Что с ней? - на глаза Леры предательски навернулись слезы. - Милая, ты только не плачь. Мы должны быть сильными. Ради нее. Я уверен, она нас чувствует, нашу веру и любовь к ней. Мне тоже очень тяжело, я дико скучаю по нашей малышке, но знаю, что она найдется. - Ты прав. Мы сделаем все, чтобы найти нашу девочку, - девушка вытерла сырую дорожку от слезы на щеке. Приблизившись, Антон крепко обнял свою любимую. Уткнувшись ему в грудь, она тихо прошептала "Я люблю тебя". - И я тебя очень люблю, Лер, - он поцеловал ее в макушку. Их тишину прервал звонкий мальчишеский голос. - Мама! Папа! Я плиехал! - Надо же! Кто пришел! Сыночек мой, как ты? - Все отлично, пап! - мальчик кинулся на шею отцу. - Здравствуйте, тетя Майя! - Здравствуй, Лера! Вот, просился домой. Говорит, хочу к маме и папе, не могла же я отказать этому чуду, - женщина с нежностью посмотрела на то, как мальчик рад видеть папу. - Все хорошо, мы тоже по нему очень соскучились. Спасибо, что присмотрели за ним. Иди сюда, малыш, - Никита с радостью забрался на руки к маме и крепко обнял ее за шею. - Я очень скучал, мамочка. - И я, мой родной, - Лера ещё крепче обняла малыша и поняла, что сейчас он просто необходим Антону и ей.

***

У окна стояла молодая девушка и смотрела куда-то в даль. Она была абсолютно погружена в себя и о чём-то думала, не замечая ничего вокруг. А именно, она думала о том поступке, который совершила, не зная, точно ли он был правильным. Все началось с того дня, когда Антон нашёл настоящий тест. Хлопнув дверью, парень ушёл, лишь бы не видеть ее, мерзкую лгунью и предательницу. От слов Антона девушка заплакала: он посмел отобрать у неё сына. Злость, обида, горечь одолевали её со всех сторон. И девушка решила, что сделает ему больно, гораздо больнее: отберёт самое дорогое, что у него есть. Некоторое время Ира продумывала, как подобраться к Антону. Сначала она хотела сделать это, используя Леру, зная как сильно он её любит, но потом Ире показалось это банальным. Она уже знала, что лишить Антона Леры не будет стоить ей труда, но это и не будет долговечно - они любят друг друга со школы... Девушка так бы и продолжала выстраивать разные планы мести, пока, в один прекрасный момент, она увидела как Антон и Лера гуляют с её сыном и... коляской. Ира тут же поняла, что у Антона родился ребёнок, новый план мести мигом созрел: она так же безжалостно отберёт его ребёнка, как когда-то он отобрал у нее.

***

Ира зашла в соседнюю комнату и посмотрела на мирно спящую маленькую девочку. А ведь у неё тоже могла бы, быть замечательная семья, послушные дети и любимый муж. Она просто хотела быть счастливой рядом с ним. Она же тоже заслуживает немного ласки, любви и теплоты. Особенно, рядом с ним. Но со временем она поняла, что Антон её никогда и не любил. В его сердце всегда была лишь Лера. Ира поняла, именно в ней он увидел женщину, он смотрел на Леру так, как не смотрел ни на кого. В его глазах к ней была настоящая любовь, искренность, верность, но не к Ире. К ней у него была только жалость и неприязнь. Она отдавала ему свою любовь, всю себя, а он просто хотел быть счастливым, но совсем с другой. Ира искренне надеялась, что за эти 10 лет он забудет Леру, которая так легко смогла вскружить ему голову в школе. Девушка не верила в большую и долгую любовь. Но, когда она видела его с ней, понимала, что Антон готов чувствовать боль, досаду, унижения, готов не просто быть любимым, но и отдавать любовь взамен, без остатка. Ради Леры он пойдёт на все. Присев на край кровати, Ира стала рассматривать спящую девочку. Ее поражало насколько сильно малышка похожа на своего папу. Мягкие черты лица, тот же нос и мягкие губки, светлые вьющиеся волосики, и такие же зелёные глаза. Волшебные изумруды, в которые она когда-то влюбилась. Ира видела в этой девочке абсолютного Антона: невозмутимый и спокойный характер, внешние сходства, какие-то его мелкие движения, одним словом - копия папы. Она хотела, чтобы Мия выросла и стала такой же, как и её отец, добродушной и любящей, сильной, умеющей бороться за свое и стоять до конца, веселой и с огромной кучей амбиций, которые привели бы её к лучшей, счастливой жизни.

Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.