ID работы: 7636533

1000 причин чтобы разлюбить и 1 чтобы вернуть

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Аритон соавтор
Размер:
185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

В одном часе любви – целая жизнь. Оноре де Бальзак

Белые стены, надоедлевый шум приборов и девушка, сидящая около кровати, крепко сжимала бледную руку Антона. Она думала, что слез у неё уже не осталось, но небольшие капли все так же катились дорожками по ее щекам. Состояние парня оставалось тяжелым и почти сразу он впал в кому. Лера не отходила от него ни на минуту. Где-то в ее душе было ужасно большое чувство вины. Но, в основном, страх. Страх за его жизнь. - Надеюсь, ты слышишь меня, Антон, - тихо начала Лера. Голос немного хрипел: она долго молчала и давно уже не пила. - Не оставляй меня, прошу. Ведь, у нас с тобой на эту жизнь так много планов. Дети очень скучают по тебе. Никите мы сказали, что ты заболел и скоро будешь дома, а Мию сейчас осматривает доктор. Ты должен жить, ради нас, ради нашей семьи, ради меня, Антон. Если с тобой что-то случится - я не переживу. Я не смогу дальше двигаться, дышать, у меня смысла не будет жить без тебя! Потому что... я так сильно люблю тебя. Ты мое все и даже больше. И если понадобится, я сделаю все, лишь бы ты выкарабкался. Я буду помогать всем, чем только смогу, знай это. В палату осторожно постучали и зашли, обернувшись, девушка увидела доктора со своей малышкой на руках. - Доктор, с Мией все впорядке? - Лера сразу встала и взяла ребёнка в свои руки. - Не волнуйтесь, она здорова, только испугалась сильно. Но в руках мамы она совсем быстро успокоится. - Спасибо вам большое! - Это моя работа, - доктор улыбнулся и вышел. Лера вернулась к кровати Антона, покачивая свою девочку. - Наконец-то ты со мной, солнышко, как же я соскучилась, - мама звонко чмокнула дочь в носик. Малышка крепко прижалась к родной груди, почувствовала знакомый запах и начала мирно посапывать.

***

Шли дни, а состояние Антона было без изменений. Слишком стабильным, чтобы можно было как-то судить о возможности его пробуждения. Родные и близкие надеялись на лучшее, и только Лера верила и знала, что он очнется. Врач же на последнем осмотре заявил, чем больше времени парень находится в коме, тем меньше шансов, что, когда он придёт в себя, будет нормальным человеком: хорошо двигаться и артикулировать, все помнить, потому что с каждым днем его мозг начинал работать хуже. Но все отказывались в это верить, особенно Лера. И вот уже прошло 2 недели комы Антона. Именно сегодня вся семья узнала, если он не выйдет из комы в ближайшие дни - его отключат от аппарата. Мама Антона, которая за все время жила на одних успокоительных, помрачнела еще больше. А Лера, хоть у нее почти и не осталось сил, продолжала дневать и ночевать в палате, разговаривала с парнем и верила, что он все слышит, чувствовала, что он старается выкарабкаться из этой болезни. Но все безуспешно. - Милый, - начала Лера, опять присаживаясь около его кровати. Этот ритуал проходил не раз в день: она приходила, садилась и что-то говорила. - Я так хочу, чтобы ты очнулся. Нам тебя очень не хватает, мы все верим и надеемся на лучшее, но у многих теряется надежда... Антон, мы с тобой прошли столько всего и я не верю, что это конец. Я не верю, что все вот так может закончиться. Ты помнишь, как мы пообещали друг другу всегда быть вместе? Моё сердце не сможет биться без твоего, и ты это знаешь. Столько всего у нас было. Я никогда не забуду наш первый поцелуй на выпускном: такой нежный и робкий. А наша первая совместная ночь... Я никогда и ни с кем не испытывала таких чувств, как с тобой. Ты мой единственный и так будет всегда, несмотря ни на что. Ты подарил мне столько эмоций, столько любви и нежности, которой хватит на нас двоих, на всю нашу семью. Но, самое главное, ты подарил мне нашего ангела - нашу крошку Мию, которая безумно на тебя похожа, даже уже по характеру. И я не жалею, что у нее нет ничего от меня, потому что я люблю в тебе абсолютно всё. Возможно, я делала что-то не так в своей жизни, совершала грубые ошибки, уезжала, творила безумие, но одно я знаю точно. Я никогда не пожалею, что выбрала тебя. Пускай с мелкими недостатками, это обязательная часть тебя, я тебя люблю таким, какой ты есть. Сильно. До самых кончиков пальцев. И мне будет невыносимо жить без тебя. Антон, я же знаю, что ты меня слышишь, подай какой-нибудь знак... И Лера не ошиблась. Он слышал ее, все что она говорила. Его сердце продолжало ровно биться ради нее. В памяти Антона вспышками всплывали все воспоминания связанные с ней: их первая встреча в школе, когда он нагрубил ей, а потом пожалел, выпускной на котором он хотел ей признаться в своих чувствах, именно тогда был их первый поцелуй, а потом она исчезла на долгих 10 лет, но судьба снова свела их и казалось, что они никогда больше не расстануться. Их первая совместная ночь, путешествие по Франции, их расставание из-за Иры. А потом он узнал, что у него родилась дочь. Его Мия, его маленькое солнышко. И, наконец, свадьба лучшего друга, на которой он сделал ей предложение и она согласилась. Да, когда-то парень совершал глупости, причинял боль близким, но в один момент в его жизни появилась Она и он влюбился. Влюбился так, как влюбляются один раз в жизни. Лера изменила его в лучшую сторону и он бесконечно сильно благодарен ей за это. Глаза начали пульсировать и медленно двигаться под закрытыми веками. Сердце начало биться сильнее, быстрее. Писк приборов начал настораживать, учащаться. За коридором послышались быстрые шаги. Лера посмотрела на любимого мужчину и увидела, как его пальцы начали чуть шевелиться. - Антон? Что с тобой, тебе хуже? - девушка взяла парня за руку и взволнованно бегала глазами по палате. Врачи все еще не пришли. - Лера... - сухой, тихий голос раздался и чуть ли не оглушил девушку. - Господи! Ты очнулся! Я бегу за доктором! Люблю тебя! Девушка чуть ли не вылетела в коридор, сбивая какого-то санитара. Она была счастлива, но еще не могла осознать до конца, что это действительно произошло, что... - Он очнулся! - Лера немного бесцеремонно вошла в кабинет главного врача. А тот все сразу понял и, не задавая лишних вопросов, быстро встал и пошел к пациенту, подзывая к себе на пути медсестер и других врачей. Около часа парня осматривали, задавали вопросы, перевязывали и ставили уколы. А затем, наконец, отключили от аппарата, ведь, теперь он мог дышать самостоятельно. - Это чудо, что он пришёл в себя. Реагирует нормально, все понимает и помнит, - с этими словами главврач вышел из палаты к Лере, которую на осмотр не пустили. - Спасибо вам! Доктор, я, так понимаю, дальше реабилитация? - Всё верно, но я уверен, что вы справитесь. Все это время он слышал родной и любимый голос, и в итоге выкарабкался. А я не верил в магию слова! Не отходите от него ни на шаг, поддерживаете, любите. И он быстро встанет на ноги. Вы замечательная пара. Я в восхищении от вас, Лера. Не упускайте своего счастья. - Спасибо, - тихо сказала девушка и доктор, улыбнувшись, ушел в свой кабинет, с улыбкой на лице и спокойной душой.

***

На улице уже была ночь, Лера лежала на кровати рядом с Антоном. И медленно водила пальцами по его пижаме. - Ты теперь по ночам решил бодроствовать? - Я слишком долго спал и ужасно по тебе соскучился, - парень невесомо поцеловал девушку в макушку. - Тош, я не меньше, - Лера сильнее прижалась к Антону, но так, чтобы не причинить ему никакого дискомфорта. - А как там Мия и Никита? Я очень сильно хочу увидеть их. Так скучаю! - Дети впорядке, ждут когда ты вернёшься домой. Каждый день рисуют нашу семью. - Надеюсь скоро я попаду в нашу уютную квартирку, мне не хватает домашнего тепла... - Помолчав какое-то время, парень снова начал говорить. - Лер, спасибо тебе. Ты все это время была рядом со мной, помогала, поддерживала. Если бы не ты, твоя выдержжка и упертость, то я бы не смог выжить. Спасаешь меня. Как всегда, - Антон мило улыбнулся, создавая вокруг глаз лучики. - Главное, что тебе лучше и ты идёшь на поправку. Вместе мы справимся со всем. Обещаю, ты встанешь на ноги, Антон. - Ты просто ангел, и за что мне такое счастье?! - Шастун заглянул любимой в глаза и нежно поцеловал ее сладкие губы.

***

Лера проснулась от детских голосов. На стульчике рядом с Антоном сидел Никита, а на коленях он держал Мию. - Пап, смотри! Мамочка проснулась. - Доброе утро, дорогая! - Шаст наклонился и чмокнул девушку в нос. - Доброе, Тош! Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - Все замечательно! Ты так сладко спала, что я не стал тебя будить. - А зря. Если бы тебе нужна была моя помощь? М? - Да перестань! Когда ты в последний раз нормально отдыхала? Постоянно только со мной и возишься. - Ты не исправим, - девушка в шутку закатила глаза и сладко потянулась в постели. - Я знаю. За это, ведь, и любишь, - Антон подмигнул Лере и продолжил играть со своими детьми.

***

Около месяца у Антона шла реабилитация. Физиотерапия, велотренажёр для поддержания мышц, прогулки по вечерам, правильное питание, перевязки и регулярный прием таблеток. Как только парню стало лучше, он хотел вернуться к работе, но Лера даже слушать его не стала, ведь, организм Антона только начал приходить в норму. - Как же хорошо дома! Я так устал от больницы, а тут ты, дети, - Шаст облегчённо выдыхает после очередного посещения в больнице и плавно садится в свое любимое кресло. - Ты уже почти месяц дома и все никак не нарадуешься, - Лера встала сзади и обвила руками шею парня, наклоняясь и целуя его в щеку. - Мы уже давно не проводили время вдвоём. Ты меня гоняешь то на физиотерапию, то на тренажёр или я с детьми, а я вообще хотел кое-что другое... - Да? И что же? Антон лукаво посмотрел на девушку и заговорческим, тихим голосом начал : - Я очень... Хочу... - его лицо стало совсем близко к лицу Леры, считанные миллиметры. Голос совсем тихий, почти шепот. - Пиццу с сыром... - Ой, да иди ты! Такой момент испортил! - Я не договорил. - Ну... - Я хочу пиццу с сыром, вместо всяких горячих блюд на нашей свадьбе. Ну как, согласна? - Хм... Возможно... Я не против, так и быть. - Хорошо. А покааа... Я тут подумал, почему бы нам не провести этот вечер вдвоём, только ты и я? - Свечи, музыка и вино? - саркастично сказала девушка, не веря в удачу сегодняшнего романтического вечера. - Ну, да. - Звучит, конечно, заманчиво. - Тогда, у меня для тебя есть небольшой сюрприз. - И какой же? - Какой смысл в сюрпризе, если я тебе сейчас о нем расскажу? Лучше, закрой глаза. - Ох, ладно. Улыбаясь, Лера закрывает глаза и, для надёжности, прикрывает лицо ладонями. Взяв девушку за плечи, Антон осторожно повёл ее в гостиную. - Можешь смотреть. Лера медленно убирает руки и открывает глаза. В центре комнаты стоял накрытый стол для двоих. Огонь свечей будто танцевал, оставляя тени играть на стенах. Красное вино отливало золотом в бокалах из-за отражения огня. Свежие фрукты заполнили комнату приятным ароматом. Прекрасная мелодия негромко играла из колонок, дополняя красоту вечера. - Я думала, ты шутишь... Антон... Это все так великолепно и романтично, - Лера стала осторожно проходить по гостиной, не веря, что это, все та же, предыдущая, комната. - Тебе нравится? - Очень! Я в полном восторге, Тош! - Единственное, чего нам не хватает, так это пиццы. Девушка тихо засмеялась, обнимая Антона. По квартире раздался звонок в дверь. - Вот и это желание исполнено! Шаст быстро уходит, а через минуту возвращается уже с четырьмя коробками разных пицц. - Настало время начать наш замечательный вечер! - Антон приглашает Леру за стол, ухаживая за ней, как истинный джентльмен.

***

Непринуждённые разговоры обо всем на свете, легкие шутки и градусы от выпитого вина дали о себе знать. Медленно встав из-за столика, Антон взял Леру за руку и потянул к себе. - Что ты делаешь? - смеясь, спросила девушка. - Я хочу потанцевать с любимой, - Антон взял небольшой пульт, нажал на кнопку и откуда-то из-под потолка заиграла нежная песня.

Adele - Lovesong

Начиная с медленных покачиваний из стороны в сторону в такт музыке, пара красиво двигалась. Антон неспеша кружил девушку и наклонял, целуя ее в шею. В таком положении Лера легко смогла поднять ногу и обнять ею талию парня. Антон выпрямился, а девушка медленно и элегантно почти соскользнула на пол, держась руками и ногой за него. Сильные мышцы парня напряглись и он поднял любимую девушку так высоко, что теперь она смотрит на него сверху, обнимая его шею.

Всякий раз, когда я наедине с тобой Ты заставляешь меня чувствовать, что я молода еще

Все это могло показаться каким-то акробатическим этюдом. Но насколько же эти движения были пропитаны нежностью, красотой, любовью, осторожностью и мелодией. Пара не слышала ничего кроме романтической песни и дыхания друг друга.

Всякий раз, когда я наедине с тобой Ты заставляешь меня чувствовать себя весело снова

Антон кружил любимую, засматриваясь на нее. Какие искрящиеся глаза, какая очаровательная улыбка, какие манящие волосы, какая соблазнительная фигура. Очерчивая руками и взглядами идеальные фигуры друг друга, пара полностью отдавалась музыке, желанию.

Я всегда буду любить тебя Сколько бы долго я не оставалась я всегда буду любить тебя Какие бы слова я ни говорила, я буду любить тебя всегда Я всегда буду любить тебя

Антон наклонял Леру в сторону и проводил своими холодными пальцами по ее ноге, поднимаясь к талии и выше, затуманивая голову такими прикосновениями. Когда пальцы парня добрались до шеи девушки, она, не медля ни секунды, притянула Антона за ворот рубашки ближе к себе, оставляя лёгкий поцелуй в уголке его губ. Встав, парень взял Леру за руку, поднял и прокружил, разворачивая в конце девушку спиной к себе, скрещивая ее руки на животе. Его мокрые поцелуи от уха до подбородка и по всей шее сводили девушку с ума. Рука Леры поднялась к кудрявой макушке Антона. Оттягивая за волосы его голову назад, девушка разворачивается лицом к парню. Он обнимает ее за бедра, когда она начинает его целовать и скоро поднимает над землёй, не останавливая поцелуя, позволяя Лере обвить его торс ногами.

Всякий раз, когда я наедине с тобой Ты заставляешь меня чувствовать себя свободной Всякий раз, когда я наедине с тобой Ты заставляешь меня чувствовать, как я снова чиста

Антон прижал её к ближайшей стене всем телом и впился в алые губы Леры страсным поцелуем, заставляя девушку задыхаться чуть постанывать от невероятного наслаждения. Зарывшись руками в его волосах, девушка стала накручивать их на пальцы, чуть оттягивать и играть с ними.

Всякий раз, когда я наедине с тобой Ты заставляешь меня чувствовать себя свободной Всякий раз, когда я наедине с тобой Ты заставляешь меня чувствовать, как я снова чиста

В один миг время для них остановилось. Они растворялись друг в друге. Посадив Леру на рояль парень продолжил поцелуй. Он вкладывал в него всю свою любовь, заботу, нежность которую хотел отдавать только ей. - Это ещё не все сюрпризы для тебя на сегодня, любимая. Очерчивая ее шею и ключицы поцелуями почти шепотом сказал Антон. - Что же ты еще придумал? Антон игриво улыбнулся, выпрямился и отошёл от девушки, оставляя ее лежать на рояле, разгоряченной до предела. Посмотрев на Леру, парень хитро прищурился и подмигнул ей. - Что за взгляд, Антон Андреевич?! Мне уже стало как-то страшно от того, что вы задумали. - Не бойся. Ничего изощренного и даже запрещенного. Подойдя ближе к девушке, парень взял ее за руку и посадил рядом с собой, на банкетку, за рояль. - Ты что-то хочешь мне сказать? - уже взволнованно спрашивала Лера. - Я хочу сыграть для тебя.

Bazzi - Beautiful (Acoustic)

Красивая, приятная мелодия разливалась по всей комнате. Девушка не могла отвести глаз с Антона. Она завороженно следила за его длинными пальцами, которые легко и изящно скользили по клавишам дорогого инструмента. Положив свою голову ему на плечо, Лера прикрыла глаза, зная, что рядом с ним она забывает обо всем: о времени, о проблемах, о других людях. Она чувствует один момент и его. Антон закончил исполнять свою чарующую мелодию, повернулся к девушке, осторожно притянул ее за подбородок и посмотрел в глаза. - Счастье так и читается в них, - он ярко улыбнулся, создавая вокруг глаз лучики. - Я хочу, чтобы так было всегда, - Антон всегда считал, что основная цель настоящего мужчины, чтобы у его любимой женщины всегда были глаза полные счастья. Та самая цель, которую надо достигать всю свою жизнь, каждый день. - В твоих глазах, я вижу эту же искренность, - Лера мягко взяла руки Антона в свои, продолжая им восхищаться. - Каждый раз, когда я играю эту песню - думаю о тебе. - Это так трогательно. Ещё никто не играл для меня, - на глаза девушки начали наворачиваться слезы счастья и всех тех приятных эмоций, пережитых за вечер. - Тебе правда понравилось? - Это было необыкновенно. Девушка не стала ждать, пока Антон напросится еще на один комплимент о его игре и притянула к своим губам, вовлекая его в долгий поцелуй. В комнате начал нагреваться воздух, все границы стерлись, желание наростало. Нежный и невинный поцелуй перерос в требовательный и страстный. Сердце ускорило стук, дыхание участилось. Одежда уже обжигала кожу. Хотелось свободы: тела, действий, звуков. - Я сейчас вернусь, любимый, - девушка поцеловала парня напоследок и встала. - Ты далеко? - удивленный таким разворотом событий, Антон даже не успел взять Леру за руку. - В душ. Я скоро. - Давай только быстро. А то я соскучиться успею. - Не успеешь оглянуться, как я уже буду опять с тобой, - отправив Антону воздушный поцелуй, она скрылась за дверью. На пол одежду. Стеклянная дверь бесшумно открылась и практически сразу запотела от пара. Струи горячей воды падали на девушку, и медленно расслабляли. На миг мысли улетели далеко, но тут же вернулись, как только обжигающее дыхание коснулось ее шеи и чужие руки коснулись ее талии. - Я не смог удержаться, - знакомый хриплый голос прозвучал у самого уха девушки, заставляя ее невольно выгнуть шею, куда опустились горячие губы. - Что же ты со мной делаешь... - чуть слышный стон от наслаждения перебивали струи воды, шумно опускающиеся на тела. Развернув Леру к себе, парень начал оставлять поцелуи на её шее, ключицах. Слегка прикусывая мягкую кожу, парень зацеловывал покрасневшее место, от чего у девушки по спине проходил табун мурашек. Подхватив на руки девушку, Антон прислонил ее к стене. Контраст ощущений - приятно обжигающий Антон, горячая вода, стекающая по коже, и холодный кафель, затуманивающий рассудок желанием, ещё больше. Поцелуи стали чаще, горячее, ниже. Сил ждать больше нет. Антон взял Леру на руки и понёс в гостиную. Аккуратно положив девушку на мягкий и теплый ковёр около камина, он навис сверху. Они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. С чёлки парня скатывались капли воды, подсвеченные золотом огня. Лера проводила пальцами по груди Антона, собирая золотые капли воды. Обнаженные и влажные тела, казалось, будто блестят. - Ты самая лучшая женщина на земле. И снова его поцелуи. Для неё они были, как в первый раз. Мягкие, хрупкие и такие чувственные - одинаково сводили ее с ума каждый раз, каждым прикосновением его губ. Лера никогда не испытывала ничего подобного с кем-то ещё. Для неё Антон был первым, всегда, везде. Ту невесомость, страсть и нежность которую она ощущала только с ним невозможно было повторить кому-либо еще. Когда были лишь они и никого больше, они получали невероятное наслаждение. С новой силой и блаженством они отдавались друг другу. Голос до хрипоты, сбившееся дыхание, бешеный ритм. На кожу будто бы давит весь воздух. Тела накалились до предела. Они любили друг друга до невозможности. Она кричит его имя, а он затыкает её очередным поцелуем. Он ложится рядом. Их тела окутаны приятной усталостью. Они снова повторяют: "Я тебя люблю".

Сколько нужно причин чтобы разлюбить человека к которому ты больше ничего не чувствуешь? Кому-то достаточно одной, кто-то может простить все ошибки родного человека, лишь бы сохранить любовь. Но в какой-то момент, начинаешь четко понимать, что есть одна причина, по которой ты не можешь его отпустить. Сколько бы ошибок он не совершил, сколько глупостей бы не натворил, ты сделаешь все, чтобы оставить его рядом с собой. Настоящая любовь, это не мимолётное чувство. Это то, что пары через все беды, сквозь долгие года, все равно несут вместе, помогают встать, когда один упал на этом пути или ложатся рядом, чтобы поддержать, а потом встать с новыми силами. В определённый период своей жизни ты встречаешь того, с кем будешь делить свою жизнь на двоих. Это может напугать или показаться раздражительным, ведь, кто-то еще будет спать на твоей постели и пить из твоего чайника, но, если чувства любви настоящие, этот страх уйдёт быстрее, чем любимая кофта парня окажется на тебе. Тот, чьи поцелуи и объятия для тебя будут самыми дорогими и необыкновенными, будет с тобой просыпаться по утрам и засыпать вечерами. Он станет для тебя целым миром, ради которого ты пойдёшь на всё. И даже никакие ссоры, не смогут развести вас. Но, конечно, всегда найдётся тот, кто позавидует вашему счастью, попытается вас разлучить. И может такое быть, что в итоге, ваши пути разойдутся, но любовь останется. Именно тогда и появляется та одна причина, по которой мы готовы простить всё и вернуть своего любимого человека.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.