ID работы: 7636558

Между двумя мирами 2 глава

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как у тебя дела?- спросила я у Ани. -Плохо,- грустно сказала Аня. - Что случилось?- забеспокойно спросила я, хотя я понимала почему. Аня не чего не ответила мне. Хотя уже было видео что вот-вот и заплачет. -Ладно, ладно успокойся всё будет хорошо,- сказала я, обнимая её. -Нет не чего не будет хорошо. Почему же у тебя семья дружная, а моя нет! Я не могу!- закричала Аня и выбежала на дорогу. На моих глазах я увидела, как машина сбивает Аню. Я закричала… *** Проснулась я резко. На часах было 4:20 -Это был просто кошмар,- говорила я себе.- Хотя, если я что-то не сделаю, то этот кошмар станет реальностью. Всё утро я раздумывала над сном. Как же мне сделать так, чтобы Аня не погибла? Сегодня был выходной день, я надеялась, что мы с Аней не встретимся. Вдруг зазвенел телефон. -Таня, тебя не разбудила?- тихо , спросила Аня. -Нет, ты чего! На часах уже 9 часов,- пытаясь радостно говорить. Да как тут можно радостно говорить, если твоя лучшая подруга может погибнуть! -Ты можешь выйти?- спросила Аня. -Конечно, ты где сейчас? - сразу сказала я. Мало ли, что с Аней случиться. Лучше будет со мной, чем одна. -Около твоего подъезда. -Хорошо , буду через 10 минут. Как я и обещала я вышла через 10 минут. Аня выглядела ужасно. Глаза были красные от слёз, под глазами « синяки», волосы были не уложенные. Видно , что Аня плакала и не спала. -Как дела? – я знала что мой сон начинает сбываться, нужно дождаться нужного момента и спасти Аню. -Плохо,- грустно сказала она. Тогда я решила просто обнять её и не чего не говорить. Аня отвергла меня. -Но почему , почему? Они не думают о моих чувствах! Я так не могу!- закричала Аня. Когда Аня повернулась к лицом к дороге , чтоб убежать , как я взяла её резко за руку и оттолкнула подальше от дороги. Мы оба упали на пешеходный асфальт. Я упала как-то не удачно. Но Славу Богу , что Аня жива. Не знаю , сколько мы лежали на асфальте , но первой начала Аня. -Откуда ты узнала , что там машина?- тихо сказала Аня. - Ты мне всё равно не поверишь ,- Аня не верит в чудеса, она - реалист. -Что бы ты мне не сказала, я всё равно поверю тебе. -Я знала, что ты захочешь умереть. -Как?- удивилась Аня. - Я вижу сны, которые сбываются. Сегодня мне приснился сон, что ты на моих глазах захочешь умереть. -Но почему ты спасла меня? А вдруг нельзя вмешиваться? -Ты - моя подруга. Я не хочу, чтоб ты погибла. На самом деле я не знаю можно говорить или нет. Прости меня, я должна была сказать сразу. -Нет, ты молодец, - улыбнулась Аня.- Ведь ты могла всем кому попало говорить и кто знает, может ты стала стервой,- Аня начала улыбаться , а я подержала её. -Я , конечно, понимаю , что нам удобно лежать , но всё таки может, встанем? Мало ли, что подумают окружающие, - смеясь, сказала я. Мы встали, моя рука по-прежденему болела. Мы отряхивались от песка, я заметила , что за нами пристально наблюдают двое мужчин в классических костюмах. -Что-то случилось ? - спросила Аня , увидев как я пристально смотрю в даль. Аня посмотрела в туже сторону, что и я , но кроме как дорог и машин , она не увидела. -Не чего просто, рука болит,- я поняла , что их вижу только я. -Может в больницу? -Сегодня запишусь, а завтра на приём, - почему-то у меня появился страх . Мне хотелось поскорей уйти. -Может ты поживёшь пару дней у меня? -Не знаю. Сейчас у мамы спрошу. Вечер. Ане разрешили пожить пару дней у меня. Мы лежали на моей кровати. Аня взяла необходимые для неё вещи, мы сделали уроки , сейчас мы лежали на кровати и разговаривали. -Давно у тебя это началось? – спросила Аня. - Не помню, наверно, я родилась с этим. Ты считаешь меня ненормальной? -Пока , что не привычно. В какой-то момент даже интересно, что твоя подруга не такая как все,- в этот момент окна распахнулись , подул сильный ветер. Я встала, чтоб закрыть окно.- Но не переживай я всё равно буду рядом и я ни кому не скажу, - сказала Аня, когда я легла на кровать. -Спасибо , но что- бы не было ты не должна бросаться под машину. -Просто этот развод тяжело для меня. У тебя родители счастливы в месте в любви вырастили тебя и Данила. А у меня совсем по-другому. Мама любит папу , который любит другую женщину с которой есть уже совместные дети. -Не переживай , мне кажется они найдут выход. -Не знаю завтра суд будет. Кстати ты записалась в больницу? -Да завтра после 3-го урока пойду. Если , что завтра пиши или звони. -Хорошо,- улыбнулась Аня. -Тогда давай спать. Завтра будет тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.