ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

1. Богдан

Настройки текста
— Фрик, — раздалось за спиной, стоило Богдану занять предложенное учителем место за свободной партой. Ничего нового, в прошлом классе его встретили гораздо более ярким и менее цензурным "добропожаловать". Он уже привык к этим изучающим исподтишка взглядам и тихому шипению множества голосов, обсуждающих его довольно необычную внешность — школу менять приходилось уже в четвертый раз. Привычным движением руки поправив спадающую на лоб прядь пепельно-белых волос, молодой человек не спеша разложил на столе необходимые для занятия вещи и, натянув рукава толстовки до кончиков пальцев, попытался вслушаться в монотонную речь учителя. Сегодня все прошло гораздо быстрее и менее болезненно — от обычных "расскажи немного о себе" Богдану осталась лишь необходимость скупо представиться и поприветствовать своих новых одноклассников. Спасибо преподавателю биологии, мучающемуся от дикого похмелья и не настроенному ранним утром понедельника устраивать показательные социальные экзекуции. Чувствуя на себе десятки заинтересованных взглядов, новенький молча отсидел положенные сорок пять минут в обществе двадцати двух незнакомцев и, записав в тетради лишь число календаря, с первой трелью звонка поспешил покинуть пропахшую формальдегидом и любопытством аудиторию. На громкий смех в спину Богдан не обернулся. Школа, перевод в которую в середине учебного года, по словам родителей, был большой удачей, не произвела на молодого человека особого впечатления. Такие же, как и в трех предыдущих, классы и коридоры, наполненные гулом голосов и трелью смартфонов, пропахшая горелой выпечкой и химическими приправами столовая, не вызывающая аппетита, и сотни глаз, обращенных к одиноко плывущей в толпе долговязой фигуре. Богдан давно научился игнорировать повышенное к себе внимание и шага не ускорил. Сверяясь с полученной час назад в учительской схеме здания, он проследовал к классу математики, оказываясь в просторном помещении первым. О том, какая из парт приютит его на очередные полтора часа, новенькому приходилось лишь догадываться. Потому, поправив лямки рюкзака на плечах, он подошел к окну, за идеально чистым стеклопакетом находя себе компанию на ближайшие минуты ожидания — первые капли холодного дождя громко застучали по отливу. — Привет, — неожиданно раздавшийся за спиной голос услышать все же позволив. Знакомиться с кем-то сегодня Богдану не хотелось, но проигнорировать проявившего манеры одноклассника парень не смог. — Привет, — через силу улыбнувшись, ответил блондин, обернувшись через плечо, бегло скользнув по невысокому худощавому пареньку взглядом, и вернул свое внимание медленно темнеющему за окном асфальту, надеясь на окончание этой беседы. — Место рядом со мной свободно, — но у стоявшего в дверях парня на то были свои планы. — Можешь занять его, если хочешь, — предложил он, лавируя между партами и кидая рюкзак на ту, что находилась ближе всех к блондину. — Меня, кстати, Никита зовут, — добродушно улыбнулся первый знакомый, подходя ближе и приглашающе протягивая руку новенькому. — Богдан, — и такую настойчивость проигнорировать было бы верхом кощунства. Несильно сжимая влажную холодную ладонь, Богдан благодарно кивнул, принимая приглашение парня, встречая постепенно наполняющих аудиторию одноклассников уже полноправным хозяином небольшого островка темной столешницы. Что ж, вновь идти по проходу под всеми этими оценивающими взглядами ему не придется. Спасибо, Никита. — Ты ведь шаришь в математике? — и, судя по широкой улыбке воодушевившегося новым знакомством одноклассника, в тишине и спокойствии провести следующий урок тоже. Лучше бы он еще пару месяцев отсиделся дома...

Tbc...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.