ID работы: 7636838

Вакцина

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: «Вместе навсегда»

Настройки текста
      Крики. Первое, что слышат парни из соседней комнаты. Даже и не переглядываясь они знали, что делать. Резво шагая к комнате, Билл тут же распахивает двери и смотрит на абсолютно растерянного Ричи и Эдди на кровати. — Что случилось? — Дэнбро сразу же подлетает к кровати и вглядывается в лицо Эдди. Ричи совсем не мог ничего ответить. Ричи плачет.       Стэн заходит следом за Биллом, не понимает, что случилось, как и все в этой комнате. Стэнли прикрывает дверь, подходит к кровати и берет с тумбы стакан воды, видит, что Билл пытается нащупать пульс, а когда тот облегченно выдыхает, выливает воду на лицо Эдди. И Эдди просыпается. Начинает глотать воздух и глядеть по сторонам с испуганным взглядом. Вновь корчится от боли, хватается за живот. — Эдди! Где болит? — Билл осматривает Каспбрака и изредка поглядывает на Ричи, который не говорит ни слова. Что-то явно тут нечисто. — Везде! — пищит Эдди и жмурит глаза. Этого боялись все. — Стэн, тащи аптечку! — командует Билл и Урис тут же выбегает из комнаты. Денбро берет Эдди за руку сжимая ее, пока тот жалобно скулит от боли. Он ничего не может сделать, разве что только вколоть обезбол и желательно дать снотворное. Тогда наверное они смогут поговорить с Ричи и понять, что же произошло в этой комнате. Нет, Билл ни в чем не подозревал Тозиера, но все же. Каждого может внезапно переклинить.       В комнату вбежал запыхавшийся Стэн с аптечкой в руках, которая вскоре оказалась на кровати. За считанные минуты Билл находит обезболивающее и делает укол, а после ещё один, но уже другого лекарства, чтобы лучше спалось. Обстановка в комнате накалённая, как в Аду. Билл не сводит глаз с Эдди, а Стэн смотрит на Ричи, который сейчас что-то бубнил в мокрые ладони и хлюпал носом. Наконец Каспбрак засыпает и Билл садится на кресло, а Стэн садится рядом с Ричи, укладывая руку тому на плечо и ободряюще растирая его пальцами. — А теперь рассказывай, что здесь произошло. — Я просто — говорит Ричи и вновь слёзы бегут из его глаз. Тозиер вдыхает воздух в лёгкие и пытается успокоиться. Через минуту снова начинает рассказ: — мы танцевали. — Танцевали? — переспрашивает Билл и смотрит на Стэна, который пожимает плечами. Он тоже ничего не знал. — Блять, да. Я попросил у вахтерши магнитофон. У меня есть с собой кассеты для радио в машине и я взял парочку оттуда. У нас ведь сегодня должен был быть выпускной и я решил устроить что-то типа романтического вечера. — Давай ближе к делу. — Как скажешь, Большой Билл. — Ричи уже успокоился и повернул голову в сторону спящего Эдди — Мы танцевали и я напевал ему на ухо строчки из песни. Он плакал и я тоже и…- Тозиер задумался, все ещё не сводя взгляда с тела Каспбрака. Ричи вновь повернулся к Биллу и спрятал лицо в ещё влажных от слез ладонях. — Я хотел его поцеловать, но… — Но? — Билл посмотрел на Стэнли, который все ещё поглаживал плечо Ричи. Урис улыбнулся и Денбро улыбнулся в ответ и пожал плечами. — Но он начал корчиться и кричать от боли. Я ничего не мог с этим сделать. Он потерял сознание у меня на руках и я начал кричать. Положил его на кровать, а потом прибежали вы. — Ясно. — Билл почесал затылок и опустил взгляд в пол, втыкая в узор на ковре. Хуевая ситуация. — А он что нибудь странное говорил тебе в последнее время? Ну, вчера например или сегодня? — наконец подал голос Стэнли и Ричи поднял голову и задумчиво посмотрел на него. Заметно нахмурился и опустил голову обратно в ладони. — Он сказал мне, что заболел.       Билл и Стэн охают одновременно. Переглядываются и Билл поджимает губы. Смотрит на Ричи, на Стэна, а потом уже на Эдди. Он ожидал такого поворота событий, но проигрывал он его только в своей голове, совершенно откидывая ту мысль, что эта ситуация действительно превратится в реальность. Но вот, перед ним его наверное уже умирающий друг, которому осталась всего неделя, если не меньше. Зависит от того, какие симптомы у него уже пошли. Билл вздыхает, а Стэн растерянно «бегает» глазами по комнате и потирает свою кудрявую макушку. Его рука все ещё на плече Ричи, он понимает, как ему сейчас тяжело. Им конечно не меньше, но все же, Тозиер любит и любил Эдди не только как друга, но и как парня. Конечно ему тяжелее и Урис это принимал и понимал, конечно же. — Завтра утром, как завезут бензин, мы тут же уезжаем. Мы должны успеть. — Билл поднимается с кресла, хлопает Ричи по плечу и трепет Стэна по голове, зазывая с собой. Билл смотрит на Эдди в последний раз и оглядывая Стэнли скрывается в дверном проеме.       Ричи совершенно пустым взглядом смотрит на стену болотного оттенка и Стэн вздыхает. Он вновь поджимает свои тонкие губы и собирается с мыслями. Он не может уйти просто так. — Держись, Рич. Если что, приходи к нам. — Урис горько улыбается и смотрит на Тозиера. Тот медленно поворачивает к нему голову и заключает в свои объятия. Стэнли стучит по спине Ричи и смотрит на тело Каспбрака. Будто труп лежит на кровати. Ноль движений, одно лишь дыхание нарушает тишину. Мгновение, и Ричи выпускает Стэнли из своих объятий. С грустной улыбкой он провожает друга взглядом, а когда тот закрывает дверь, Тозиер вновь зарывается лицом в ладони. Он не может поверить.

<center>***

</center>       Ричи не помнит, как он уснул. Он проснулся лёжа на краю, даже без подушки и это объясняло боль в его не очень свежей голове. Тозиер зевает и потягивается, словно кот, но стоит ему повернуть голову, как вместо того, чтобы увидеть милые и дружелюбные карие глаза, он видит только заметно побелевшее лицо и закрытые глаза. Ричи не хочет вспоминать те события, которые происходили вчера, кроме хороших, конечно, хотя, хорошего было мало. Ричи переворачивается на спину, пялит в потолок около минуты и наконец встаёт, чтобы привести себя в порядок, ну или хотя бы просто умыться. А лучше утопиться. Когда Тозиер наконец выходит из ванной комнаты в спальне его уже встречают Стэн и Билл, уже готовые к поездке. — Машину заправили? — Да. Собирайся.       Ричи лишь кивает и начинает собирать вещи в рюкзак. Собрав свои вещи, он собирает ещё и барахло Каспбрака. Оглядывается по сторонам, проверить, что он ничего не забыл и замечает, что Эдди на кровати уже нет. Ричи хмурится и берет в руки сумки. Уже спустившись вниз, он складывает все в машину и смотрит на заднее сиденье. Эдди уже там. Тозиер облегченно выдыхает, а после смотрит на Билла с сигаретой в зубах. Билл без лишних слов даёт ещё одну сигарету Ричи и они закуривают вместе. Ричи заметно расслабляется. 7 часов утра. Воздух по особенному пахнет и птички поют, тоже по особенному. Тозиер улыбается своим мыслям и выкидывает бычок на асфальт, после пройдясь по нему, окончательно затушив. — Давай я поведу. — смело, со стороны Билла просить у Ричи ключи от машины Тозиера. Но Ричи пожимает плечами и достаёт из кармана джинс ключи и кидает их Денбро.       Билл заводит машину и компания снова отправляется в путь. Эдди ещё не просыпался. Ричи то и дело глядел на Эдди и изредка поглядывал в окно на открывающийся из него вид. Деревья, кусты, стадо коров. Машин не было совсем, будто лишь эти четверо остались в живых в этом мире. Хуже чем в фильмах про апокалипсис. В машине стояла гробовая тишина, лишь рёв мотора и дыхание Эдди разрывали ее на части. Тозиер все ещё не может поверить в происходящее. На его коленях голова его любимого человека и он боится, что скоро его не станет. От мыслей мелкая дрожь бежит по его телу и отдаёт куда-то в голову. Голова все ещё болела после неудачного утра. Ричи хочет выпить что нибудь крепкое. Ричи хочет забыться. Он хочет затеряться где-то в своих мыслях, но не в плохих, а хороших. Он не хочет копаться в своём сознании, Ричи в принципе сейчас совсем не хотелось думать, но перестать он не мог.       Билл и Стэн тихо о чём-то шептались и Ричи ловил взгляд Билла на себе через зеркало заднего вида. Он знал, что они волнуются за него, но единственный, за кого действительно стоит переживать это Эдди. Бедный Эдди. Ему всего 18 лет и черт возьми, только подумайте, каких великих дел мог наворотить этот малец! Эдди мог стать великолепным врачом или кем нибудь ещё. Он мог сделать великое открытие, которое перевернуло бы весь мир с ног на голову. Но жизнь так непредсказуема. Кто бы мог подумать, что в подростковом возрасте он заразится смертельной болезнью и скорее всего умрет? Никто.       Машина сворачивает с дороги куда-то в кусты за которыми в скором времени виднеется лес. Ричи хмурится, не понимает в чем дело, пока к нему не поворачивается лицо Билла. — Перекур? — Денбро выглядит хмурым. Непривычно видеть его таким.       Ричи кивает на предложение друга и открывает дверь машины. Все трое вышли, взяли по сигарете и зажали их губами, поочередно пуская зажигалку по кругу. Тозиер выдыхает серый дым, смотрит на зелёную траву, которая накрывает его кеды и тяжело вздыхает. — Нам стоит сдаться. — Тозиер поднимает голову и смотрит на небо — Он не дотянет ещё три дня. — Перестань. — тихо отвечает Билл и смотрит на Ричи, хмурясь — Нам просто стоит ускориться. С ним все будет нормально. Не разводи блядскую панику. — Нет! — уже кричит Тозиер и оборачивается к Денбро лицом и корпусом — У него мать вашу уже третьи симптомы, если не четвёртые! — Ричи сжимает кулаки от злости и обиды. Билл сводит брови к переносице ещё сильнее, но не смеет перебивать Тозиера, который буквально закипает внутри. — Ты знаешь, что это значит? Знаешь?! Да что ты блять вообще знаешь. — Ричи разводит руками и кидает сигарету на землю, сразу придавливая ее носком ботинка. — Вы ещё подеритесь.- Стэн становится между двумя парнями и оглядывает каждого. Ричи выдыхает и запускает пальцы в свои волосы оттягивая их и мыча. Билл все ещё выглядит насупившимся, но вскоре тоже остывает. — Прости меня, Большой Билл. — Ричи виновато оглядывает Денбро и снова вздыхает — Просто пойми. У него уже последняя стадия. Он гниет внутри и блять даже если мы привезём его в эту ебаную лабораторию — Тозиер не успевает закончить, как уже оказывается в объятиях Билла и шмыгает в его плечо — они не смогут склеить его кости обратно. Давайте будем реалистами.       Билл сжимает футболку Ричи и громко и рвано вздыхает, оставляя мокрые следы от слез на серой футболке Тозиера. Денбро слишком долго терпел. Билл правда любил и любит Эдди. Он любил Эдди как младшего брата. Эдди никогда не упрекал его за заикание в детстве. Эдди всегда слушал его и поддерживал во всем. Эдди по настоящему был лучиком света в жизни Билла. Ему будет слишком его не хватать.       Стэнли присоединяется к коллективным объятиям и все трое начинают плакать, как малые дети из-за того, что им не дают покачаться на качелях. Через какое-то время всхлипы и слёзы прекращаются и они втроём садятся на багажник автомобиля, решая, что делать дальше. Идей было мало, точнее, совсем никаких идей у них не было, потому что все, что предлагала компания, было полнейшим бредом или невероятной фантастикой. — У меня есть идея. — заявляет Стэн, после десяти минут раздумий — возможно она покажется вам дикой, но уверяю вас, это единственное, что мы можем сделать для него. — И что же это? — Билл с интересом смотрит на Стэна, а потом переводит взгляд на Ричи и смотрит, как тот взволнованно кусает свои красные губы. — В общем, мы должны его убить. — Убить? — переспрашивает Ричи, а потом усмехается, когда Урис кивает, подтверждая свои слова — Ты че шутишь? — Вовсе нет. Ричи, пойми, быстрая смерть лучше, чем медленная. Ты ведь сам говорил, что он гниет внутри! — Говорил! Но блять, мы не можем его убить это…это же не правильно! Лучше меня убей! — Ричи продолжает спорить. Он не хочет, чтобы Эдди убили. Он в принципе не хочет, чтобы Эдди умирал. — Стэн прав. — грубый голос Билла тут же заставляет замолчать обоих. — Быстрая смерть лучше, чем медленная. Он не будет мучиться. Тем более, он сейчас спит. Сделаем это, пока он не проснулся. — Да вы издеваетесь. — Ричи качает головой и зарывается пальцами в свои кудри, сжимая их. Ему тяжело. Тозиер вздыхает и слушает тишину. Парни уже ничего не говорят, они ждут одобрение со стороны Ричи, зная, что тот ничего лучше не предложит. Ричи невыносимо быстро сдаётся. — Хорошо, как вы предлагаете это сделать? — У Билла есть пистолет. Дуло к виску и все.       Ричи не нравится, насколько спокойно Стэн говорит об этом, но он понимает, что ему тяжелее не меньше, чем самому Ричи. Ричи вздыхает, слезает с багажника на землю. Билл открывает багажник, открывает свою сумку и роется в ней с минуту, а потом достаёт из неё револьвер. Он вставляет в него две пули, а парни с интересом наблюдают за его ловкими руками. Было видно, что Билл делает это не впервой, но сейчас его руки тряслись от чего он не мог попасть пулями в их законные места. Билл быстро справляется с работой и смотрит на друзей печальным взглядом. — Кто это сделает? — Я.       Ричи забирает у Билла пистолет, как только он спрашивает о том, кто убьёт Каспбрака. Билл кивает, даже и не спорит, он знает, что Ричи прекрасно с этим справится. Стэн сверлит взглядом землю и кусает губы. Ему тяжело. Всем тяжело и от этого становится так тошно и невыносимо больно, что хочется провалиться сквозь землю и не вываливаться от туда больше никуда, разве что в параллельную вселенную, где у всех все хорошо, все живы и клуб лузеров мирно сидит в своём подземном домике, играет в монополию и попивает холодный лимонад или украденное с холодильника отцовское пиво. Как же хотелось вернуться в это время.       Билл открывает дверь машины, достаёт от туда Эдди и перекладывает его на руки Ричи. Билл смотрит на Эдди в последний раз, кладёт руку ему на волосы, нежно поглаживая, а после целует его в лоб, как покойника. Стэн проделывает тоже самое. На глазах наворачиваются слёзы, поэтому парни быстро завершают процесс прощания и отпускают Ричи с Эдди на руках и пистолетом в штанах в лес. Ричи шёл минут 10, пока не набрел на небольшую поляну в самой чаще. Ричи шмыгает и кладёт Эдди на землю, падая перед ним на колени и начинает реветь. Ему грустно. На сердце огромная рана и дыра в душе, которую уже не заполнит никто, даже человек самый похожий на Эдди по натуре. — Милый Эдди, — шепчет Ричи и берет холодную руку Эдди в свою и прикладывает ее к своему тёплому, мокрому лицу, покрывая тыльную сторону ладони Каспбрака поцелуями — ты не представляешь, как я тебя люблю. Прости меня за то, что не говорил тебе об этом раньше. Ты же знаешь какой я глупый.       Перед глазами мелькают картинки с посиделок на крыше дома Каспбрака, с чтением комиксов в гараже и игре на гитаре в комнате Ричи. Такие сладкие и одновременно горькие воспоминания.       Ричи обнимает Эдди и утыкается носом в его волосы и буквально через минуту чувствует, что его обнимают в ответ. Ричи отстраняется, смотрит на Эдди с полузакрытыми глазами и улыбкой. Такой родной и доброй улыбкой. — Ты дурак, Ричи- Эдди хрипло смеётся, а Ричи улыбается в ответ, вытирая слёзы рукой — я тоже тебя люблю. Прости меня. — Господи, Эдди — Ричи наклоняется к лицу парня и целует его щеки, стараясь поцеловать каждую веснушку на его красных щеках. Ричи неуверенно касается губ Каспбрака, чувствует, что тот поддаётся вперёд и Тозиер ощущает некое спокойствие внутри. Он чувствует себя полноценным. Он дома. — Убей меня. — шепчет Эдди, отстраняясь от Ричи — Прошу, Рич. Я не могу уже. Мне больно. Я не могу. — глаза Эдди наполняются слезами, а Ричи просто быстро кивает, дрожащими руками вытягивая пистолет из заднего кармана джинс. — Вместе навсегда, Эдс? — Навсегда, Рич.       Эдди закрывает глаза и сжимает руку Ричи. Вспоминает своё детство, маму, друзей, дом, Дерри и вдыхает воздух в последний раз, до того, как раздался выстрел. Ричи мигом отбрасывает оружие в сторону, закрывает свободной рукой рот, чтобы не кричать так громко. Тозиер закрывает глаза и утыкается лбом в грудь Эдди. Он не чувствует его дыхания, не слышит биения сердца и больше не ощущает того, что его руку сжимают. Ричи на удивление быстро успокаивается. Поднимает голову вверх, смотрит на небо, слушает чириканье птиц и оперативно быстро берет пистолет в свои руки вновь, наверное, чтобы встать и уйти, но с земли он не поднимается. Он ложится рядом с Эдди, не отпуская его руки, закрывает глаза, вдыхает и не выдыхает воздух обратно, потому что он подставил дуло к виску, нажал на курок и пуля пробила его череп. Бах. Конец
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.