ID работы: 7636932

Декабрьская судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Все хотят верить в волшебство, все ждут осуществления своей мечты, но под Новый год это желание только усиливается. Кажется, что воздух пропитан некой магией. Атмосфера вокруг меняется, и каждый начинает неосознанно ждать какое-то чудо.

      Снежинки медленно опускаются на землю, укутывая ее тонким слоем снега, который блестит на солнце, создавая прекрасную картину на улице. Она придавала прохожим ощущения приближающегося праздника. За неделю до Нового год все бегают по магазинам в поисках подарков или же специальных приготовления для торжества. И никто не задумывается, что волшебство уже начинает действовать, хотя какая магия в современном мире может существовать? Обычно ее называют судьбой.       Огни уже зажглись, освещая темную улицу. Город уже преобразился, повсюду стоят елочки, украшенные новогодними украшениями, развешаны гирлянды. Идя по улице, Мин Риён натянула шапку по самые брови и закуталась шарфом, что было видно лишь ее карие глаза да очки. Она несла купленные книги для своей учебы, ведь сессия — это непростое испытание для всех студентов. Девушка засмотрелась на витрины магазинчиков с игрушками, там были великолепно выполненные маленькие куколки, которые так походили на людей. Риён стояла и не могла оторвать взгляда, пока на нее не наткнулся какой-то парень. Упав на землю, она выронила свой пакет, и он вместе с содержимом упал в грязную лужу снега. Парень же поднял свой телефон, который тоже упал, и посмотрел на Риён. В глазах промелькнула искра, и он понял, что натворил. Рука сама потянулась к девушке, чтобы помочь ей подняться, но она ее оттолкнула, одарив парня презрительным взглядом. На нем было черное элегантное пальто и солнцезащитные очки в темной оправе.       — Что за идиот? — буркнула себе под нос Риён.       — Вы в порядке? — спросил незнакомец и аккуратно снял очки, перевернув их сзади головы так, что теперь они были повернуты в противоположную сторону. — Простите я вас не заметил, вы не ушиблись.       — Мои книги… — злость переполняла хрупкое тело Риён.       — Что? Ох, — наконец бедный парень понял, но книги уже окончательно намокли, поэтому спасти их было нельзя. — Я могу вам все возместить, сколько они стояли? — рука скользнула в карман пальто и достала кошелек, но все действия остановил рингтон телефона. Взгляд упал сразу на телефон, лежащий в другой руке. Там высветилось короткое сообщение, по которому можно было понять, что его хозяин весьма недоволен.

ГДЕ ТЫ?! ПОЧЕМУ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕНЯ ЖДАТЬ?!

      — Прости, мне очень жаль, но я должен бежать, — достав из кошелька свою визитку, провинившийся парень протянул ее Риён, — возьми ее и скажи, что по важному вопросу к Ли Минхо, — та ее неохотно взяла, только чтобы наконец уйти и забыть эту ужасную ситуацию.       Поспешно распрощавшись, глаза девушки опустились на ту самую визитку. Там на белом фоне черными и голубыми буквами было написано «JYP Entertainment». Риён подумала, что может он работник какой-нибудь, но не стала придавать этому особое значение. В груди больно кольнуло сердце, когда девушка подняла мокрый пакет с испорченными книгами.       — Ой! Ты еще ответишь! — крикнула она вслед парню, проклиная его попутно.

<center>***

</center>       — Подружка, ты облажалась по полной!       — Какая ты добрая, — вяло ответила Риён, сидя на паре в университете. — Самое смешное, что еще и визитку какую-то дал.       — А давай позвоним? Может хоть деньги вернешь?       Подруга отличалась от Риён тем, что была полной противоположностью ее. Высокая, стройная с длинными волосами, модная девушка. Но у Риён был свой особый шарм: маленький рост, недлинные чуть выше плеч волосы. Со своей неуклюжестью и простатой она притягивала к себе людей, только ей эти новые знакомые были не нужны.        — Нет, не нужно, — отмахнулась она. — Мне кажется, что это ложь, не может он быть из JYP.        — Девочки! Вы слышали?! У ворот универа стоит Lee Know!        — Кто это? — поинтересовалась Риён, но ее уже утащила за собой Дехви.        — Ты что?! Это мембер из набирающей популярность группы. Это мой звёздный час! — говорила она.       Спустившись вниз, девочки увидели большую толпу вопящих девушек, они все шептались и переглядывались, но боялись подойди ближе к айдолу. Дехви и Риён протолкнулись сквозь толпу, чтобы хоть что-то увидеть.        — Я уверена, приехал за Наной, — говорил кто-то из толпы.        — Он встречается с Ким Наной? — поинтересовалась Риён. — У тебя нет шансов подружка, пойдём домой.        — Подожди! — шикнула на неё Дехви. — Я должна его увидеть сначала.        Оказавшись ближе к первым стоявшем в этой толпе. Риён удивилась, она не могла поверить своим глазам. Пар вывалился из ее открытого рта и быстро исчез. На улице было прохладно, но все были легко одеты, потому что спешили быстрее прибежать к университетским воротам, которые отделяли визжащих фанаток от своего айдола. Попытавшись схватить за рукав подругу, Риён стала пятиться назад, но Дехви лишь завороженно смотрела на Lee Know.        — Это же он, — тихо сказала Риён. — Дехви! Пойдём скорее! Ты не поверишь! — в очередной раз дёрнув за руку подругу, Риён подскользнулась на сколько асфальте и покатилась прямо вперёд к воротам.       Все сразу же стихло. Девочки смотрели на то, как к упавшей бедняжке устремился их обожаемый айдол. Он склонился над ней и протянул руку помощи, Минхо сразу же узнал девушку, ещё в толпе увидел ее силуэт и наблюдал за ней. Ему было стадно за ту ситуацию, но сейчас не мог оставить ее в беде. Риён не могла произнести и слова, только лишь протянула в ответ руку и позволила себя поднять.        — Я помню тебя, прости, что так вышло, мне нужно было бежать. Как тебя зовут?        — Риён, — смущенно ответила она. Ей было неудобно, потому что все на них смотрели.        — Второй раз уже встречаемся, неужели это судьба?        — Для судьба нужно три раза, — огрызнулась Риён. Она вернула себе прежние самообладание. Теперь эта ситуацию не ничуть не смущало, только холодно было и хотелось уйти домой. Иначе Дехви будет зла.        — Что здесь происходит? — их милую беседу прервала Ким Нана, которая аккуратно вышла из толпы. Всем своим видом она показывала, что ужасно недовольна, минута прошла, а на ее лице сияла фальшивая улыбка, которую увидели все. Прежний воодушевленный настрой Минхо куда-то улетучился, а на смену пришла его серьезность. — Сладкий! Долго ждешь? — она обняла своего парня и поцеловала в щечку.       — Нет, — спокойно ответил ей Минхо.       — Ты что-то хочешь, милая?       — Нет, я уже ухожу, — Риён развернулась и была готова уходить, но решила сказать пару слов. — Мне жаль тебя, Ли Минхо.

<center>***

</center>       В канун Нового года на улицах царит суета, но она необычная. В ней присутствует какое-то волшебство, которое заставляет поверить в сказку. Горят огоньки, дома сияют новогодними украшениями, атмосфера располагает на совершение покупок, поэтому Риён совершила парочку, даже не задумываясь. Только выйдя из магазина, она поняла что сделала. Уже несколько дней прошло, а Риён никак не могла выкинуть из головы Минхо. Ее уже начинало раздражать то, что этот гад постоянно в ее мыслях. Даже сейчас она купила шарф, думая о нем.       — Дехви бы надо мной посмеялась, — буркнула она себе под нос и пошла в сторону площади, где стояла большая новогодняя елка.       Пройдя несколько метров в нужном направлении, Риён решила свернуть во дворы, где была небольшая аллея. Она не освещалась, поэтому тут витала некая таинственность. Девушка шла по заснеженным дорожкам, она должна быть сейчас вместе с Дехви на студенческой вечеринке, но Риён решила отказаться. Кроме своей подруги она ни с кем не общается так близко, поэтому не видеть смысла там сейчас быть.       — Интересно. какого это быть девушкой айдола? — мысли так и переполняли Риён. — Но Нана точно не достойна быть его девушкой, хотя думаю, этот болван заслуживает. Испортил книжки и засел в моих мыслях.       — Как ты смеешь?! Это что подарок?!       Это был голос Наны. Риён сразу его узнала, кажется, это было неподалеку. Любопытство взяло вверх, и она пошла по направлению голоса. Впереди был старый фонтан, который уже давно не работал, там была Нана и силуэт какого-то парня. Скорее всего это был Минхо, но в темное время суток совсем не разглядеть. Ближе подходить не хотелось, все же подслушивать нехорошо, поэтому Риён села на лавочку в отдалении.       — Раньше все было иначе! Ты дарил мне подарки, везде брал меня с собой, вечеринки, а теперь ты даришь мне эту куклу?! Что кольца купить или еще что-нибудь нормальное купить не догадался?! Знаешь, — Нана сделала многозначительную паузу. — Мне больше не нужен такой парень. Мы расстаемся.       После этого монолога Нана уходит, а Минхо выдыхает и облокачивается на старый фонтан. Риён, как свидетельница всего этого, не смогла оставаться в стороне. Она медленно подошла к парню. Он даже голову не поднял и не взглянул на нее. Будто кто-то сжал сердце девушки, но это ее не остановило. Достав из бумажного пакета серый шарф. Риён укутала в него парня.       — Холодно на улице, замерзнешь же.       — Риён? — в руках у парня была фарфоровая кукла в чудесным кружевном платье голубого цвета и с блондинистыми кудрявыми волосами. — Я помню первую нашу встречу. Ты стояла напротив магазина, где была эта кукла. Сам не понимаю, почему купил именно ее.       — Я пойду домой, — парень произнес это весьма печальным голосом, Риён даже не ожидала такого. Она смутилась и решила уйти как можно скорее.       — Нет, не уходи, — он схватил ее за руку. Сердце вновь больно закололо. — Третий раз уже, — Минхо наконец посмотрел в глаза уже красной либо от холода, либо от смущения Риён. — Все же эта судьба.       Его улыбка будто осветила всю эту темную улицу. Риён лишь смогла ответить ему такой же улыбкой и взять покрепче его холодные руки в свои.       Кажется, что в зимние время все же волшебство творит чудеса, а точнее это просто декабрьская судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.