ID работы: 7637232

Становится свет в темноте беспощаден

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистический дух

Настройки текста
— Светлолап! Светлолап, стой! Прошу, не трогай его! Отойди! — Голос. Громкий крик, раздающийся одновременно из-за спины и спереди. Светлолап крутил головой, пытаясь определить источник звука, но вокруг никого не было. Густой туман окутал кота, то развееваясь, то вновь образуя густую завесу. Вот, туман снова развелся, и перед учеником появилось лежащее тело. Побоялся подходить, что-то создавало дикий животный страх. — Где я?! — Уши прижаты к голове, панический страх, Светлолап напряг зрение и слух, но вокруг не было ничего, что могло бы рассказать коту о происходящем. Оруженосец готов кинуться наутёк, но куда? Вокруг - туман. — Это ты! — Вновь слышится голос над ухом. — Ты! Ты убил его! — Туман рассеивается полностью, позволяя осмотреть территорию. Светлолап находится в лесу, но тут он ещё никогда не бывал. Сейчас ночь, луна светит достаточно ярко, чтобы что-то разглядеть. Рядом с учеником лежит чёрный кот. В воздухе чувствуется удушливый запах крови. Ученик подходит ближе к коту, но что-то вновь его останавливает. Ему страшно смотреть на кота. — Боишься увидеть в нём знакомого или даже родного котика, да? — Светлолап резко встал, тяжело дыша. Мысли приносились в голове с огромной скоростью, соображать не удавалось совсем. "Что это было? Кто это был?" Яркие солнечные лучи пробивались внутрь палатки сквозь ветки ежевики. Кот встал и о справился в лагерь. Сейчас как раз назначали патрули, и кот решил, что размяться ему всё же стоит. — Кто ещё желает пойти на охоту? — — Я — Светлолап подбежал к рыжей кошке. — Отлично, — промурлыкала она — тогда на охоту идут: Светлолап, Сумрачный, Волчегривка и Кремовая. Ведёт Волчегривка. — Коты добрались до дальней части леса. — Ловим сколько сможем, а потом собираемся здесь — Коротко сказала серая кошка, уходя (в закат) в кусты. Светлолап отправился на поиски дичи, но всё, что он поймал это была лишь одна мышь. Бродя по лесу и принюхиваясь, кот думал о своём сне. "Что он мог значит?". Этим вопросом задавался Светлолап больше всего. Наконец он почувствовал запах! Судя по всему это - мышь. " Тоже неплохо " — подумал Светлолап, принимая охотничью стойку. Кот собрался прыгнуть, но в тот же миг перед ним вновь показался тот самый лежащий тёмно-серый кот, а на ухо вновь кто-то прошептал: "Пожертвуй собой ради его жизни" Ученик мотнул головой, отгоняя наваждение. Мышь он упустил, и решил вернуться к месту встречи. Все его ждали. Никто не произнёс ни слова про улов котика. Вернувшись в лагерь, Светлолап вернулся в палатку. Начинался полдень, но сил уже не было. Ученик лёг на свою подстилку стараясь уснуть, но сон не шёл. Он ещё долго крутился, но в конце решил оставить это занятие. Кот отправился в пещерку на конце лагеря с мыслями: "Возможно, целитель сможет мне помочь..." — Можно? — — Это ты, Светлолап? Проходи. Ты чего-то хотел? — Светлолап сел около выхода, смотря в каменный пол, пока Вихрь занимался рассортировкой трав. — Да... Мне тут, вроде, сон приснился — — Сны могут сниться только избранным... Что ты видел? — Вихрь оставил своё занятие, садясь рядом с молодым котом. Светлолап рассказал Вихрю про всё, что с ним случилось, начиная с самого начала дня. — Это может быть отражение твоих страхов. Если хочешь победить его, то преодолей страх перед этим существом. Более я тебе ничем не смогу помочь. Приходи, если не станет лучше — — Спасибо... — Светлолап вышел из пещерки, вновь возвращаясь к себе в палатку. Он вновь попытался уснуть, но в этот раз у него получилось. Он вновь стоит на незнакомой поляне. Вокруг - туман. — Выходи! — В ответ лишь тишина, нарушаемая редкими порывами ветра — Я тебя не боюсь, выходи! — Светлолап старался выглядеть храбрым, осматриваясь по сторонам. В тумане стала появляться тёмная тень, образуя кошачий силуэт. — Что тебе нужно от меня?!  — Мне нужно лишь твоё тело и душа, чтобы вновь вернуться в тот мир... — Существо полностью вышло из тумана, Светлолап внимательно следил за каждым его движением. Оно не имело точной формы, можно сказать, что оно состояло из дыма, формирующего определённую форму, но не достигающего цели. — Я тебе ничего не отдам. Ты глуп, если думаешь, что я просто так сдамся! — Внезапная решимость внутри Светлолап проснулась, и вовремя. Существо лишь издало звук похожий на рычание и напало на ученика. Светлолап попытался ударить его, но лапа прошла сквозь его тело. "И как я должен его победить?" — Светлолап повернулся к всё ещё лежащему мёртвому коту. В голове промелькнула некая мысль Ученик побежал к нему, но существо перекрыло дорогу, не намереваясь пропустить кота дальше. — Отойди! — Светлолап со всей силы оттолкнулся лапами от земли и перепрыгнул кота. Оставалось лишь добежать до чёрного кота. Существо уже не преследует его, оно наблюдает со стороны, видя, как его надежда на спасение сейчас распадается. Светлолап пересилил страх и увидел кота. Этого чёрного кота он не знал. Светлолап спокойно выдохнул. В следующую секунду Светлолап вновь проснулся, но уже у него всё было замечательно. "Я просто должен был победить свой страх" — С этими мыслями Светлолап вновь свернулся в клубок и крепко заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.