ID работы: 7637299

Как получить признание?

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна проникла за толстые стены Ордена, прокралась еще в феврале с валентинками тех отчаянных смельчаков, которые рискнули признаться сестренке Смотрителя. Хотя Лави давно подозревал, что эта народная забава - скорее испытание на мужество, чем проявление нежных чувств к Линали. Девушка безусловно заслуживала самой искренней любви и наоборот не заслуживала гиперопеки своего безумного братца, но пять жертв Комурина из семи признавшихся против четыре на четыре в прошлом году – обнадеживающая статистика для лелеющих надежду. И ладно бы Валентином все закончилось, но вот специально что ль то обсуждают в столовке новую парочку из научного отдела, то Джерри лепит пироги в форме сердец – бередит сердца едоков. Вон и Кроури затосковал по своей любви пуще прежнего. А на миссиях кусты окружных деревень обрели ахающие-охающие голоса – отлить отойти надо, замучаешься свободные кустики найти, чтоб на парочку не наткнуться. Лави всеобщего восторга и весеннего энтузиазма не разделял. Даже Аллен, обычно разборчивый только в акумах, картах и еде, заметил, что давненько не слышал «страйков» в исполнении рыжего приятеля. А с чего бы им быть, если главный любовный интерес этого самого приятеля занял его голову настолько, что не до шутливого флирта со случайными красотками? Да, Лави был влюблен. Бесповоротно. Без попыток избежать этих чувств, обмануть себя. Он просто признался, что влюблен в самого не подходящего для этого человека. Сначала себе - удивленно. Потом подумав, еще раз себе - обреченно. Потом и самому объекту любви - Канде Юу. Он тогда и дела все в библиотеке сделал заранее, отчет по последней миссии допинал, чтобы быть готовым, если его убьют. Это случилось полгода назад, на излете лета. И ведь не убили, даже по шее Мугеном не получил. Зато получил в свое обескураженное пользование этого невыносимо прекрасного, да и просто невыносимого лучшего мечника Ордена. Канда согласился с ним встречаться. Ну как согласился – тогда же уложил Лави прямо в своей комнате, куда рыжий притащился, приговорив себя к признанию после пыток молчания. С той поры и повелось, что общались они как прежде, иногда в совместные миссии ходили, но теперь и спали вместе. Когда могли. Тайком от всех. Потому что Лави хоть и самоубийца - ну там Юу по имени называть или в любви ему признаваться, - но Канду подставлять не хочет. Если тот не считает нужным освещать их отношения, значит, имеет свои причины. Ученику Книжника хватало его ласк и тела, его редкого, но такого ценного внимания. Ага, хватало, пока не пришла весна со всеми этими цветочками, признаниями, вздохами и вот этим всем. Лави вдруг осознал, что ужасно, аж до дрожи, хочет услышать взаимное признание от Юу. А поскольку был он не трепетной барышней, а деятельным и пронырливым парнишкой, то решил, что надо взять дело в свои руки и выбить из упертого японца заветные слова. Силой и нытьем их не достанешь. Да и грош цена такому признанию. Это Лави понимал, поэтому решил действовать обходным путем. Пытался заставить ревновать. Пытался сам изображать ревность. На все эти телодвижения Юу лишь лениво хмыкал. Придумывал уловки, чтобы выудить признание. Например, в болтовню ввинчивал вопросы типа: «Ты так нежно полируешь Муген? Есть что-то, что ты любишь больше?» По книгам научился новым изощренным ласкам, чтобы довести Канду до кондиции, когда от наслаждения так распирает, что всему миру в любви признаешься, не то что собственному любовнику. Когда ничего не смогло разомкнуть уста невозмутимого мечника, Лави даже пошел на крайние меры: подговорил Аллена спровоцировать Канду на пари с проигрышем «признаться в любви кому-нибудь». Внезапно проиграл Аллен. Правда, кому Аллен признавался, Юу-сволочь так и не поделился, когда рассказывал об этом Лави, слегка насмешливо поглядывая на заползшего к нему на грудь рыжего. И в этот момент Лави понял, знает он все, этот Канда. Все его смехотворные попытки услышать три заветных слова, знает и не ведется. Играет с ним, наблюдая, на что еще хватит фантазии у неугомонного любовника. В этот момент Лави принял решение бросить это бесполезное занятие. Было грустно, немного злило, но Лави здраво рассудил, что и так имеет достаточно, чтобы быть счастливым. Хотя все эти пироги-сердечки, вопросы про пропавшие «страйки», красный от смущения уже неделю Аллен… Эх, ну что поделать, надо отвлечься от суетных мыслей работой с архивами или рубкой акум. Ничего лишнего. Только миссии и между миссиями восхитительный Юу в его руках. *** Когда только лужи сменились цветущими лугами, а потом и разноцветье на лугах сменилось колосящимися травами? Вот уже июнь, а в Ордене Лави не был месяца полтора. В этот раз их со стариком и Алленом занесло далеко от Англии. И обратный путь вызывал приятное ощущение возвращения домой. Лави безумно скучал по овсянке Джерри и этим мохнатым зеленым холмам с овечками. Хотя нет конечно! Внутри он горел желанием поскорее увидеть Юу, которого безжалостный Комуи отправил совсем по другому направлению. Хорошо бы он тоже вернулся в Управление, и не пришлось ждать невесть сколько времени. А еще найти бы силы не накинуться на любимого при встрече. Впрочем, как удобно, что все привыкли к импульсивным попыткам Лави повиснуть на каждом встречном-поперечном. Ученика Книжника распирало от чувства предвкушения и еще легкой усталости. Их пеший бросок в Орден не прерывался с того момента, как они ступили на английский берег. Рыжий экзорцист, скинув куртку и рубашку, подставив себя солнцу, валялся в траве на одном из бесконечных, как волны, холмах. Они с товарищами сделали небольшой привал, хотя Аллен и ворчал, что еще рывок - и он встретится со столовкой. Лави и не заметил, как задремал. Кажется, только прикрыл глаза, а уже тебя пинает в бок Панда для подъема. - Вставай, спящая красавица, - ворчит старик и насмешливо щурит глаза. – Хватит тут разнеживаться в цветочках. Скоро доберемся, там поешь, поспишь и за отчет. - Да, да… - тянет Лави. И вдруг до него доходит. «Каких цветочках, ты, старик, ослеп?» - уже было просится с языка, но игнорировать венок голубых меленьких цветков, сползший ему со лба на подбородок, не получается. – Ааааа.. откуда? Спросонья плохо соображается, но Лави едва не прыскает вслух, не в силах остановить свое бурное воображение: Панда плетет венок и надевает ученику на чело. - Откуда ж я знаю? Может, красотка какая забрела на лужок и украсила тебя, такого пригожего? – Старик залихвастки подмигивает, отчего смешок Лави все-таки не сдерживает, а после ржет в голос. Пока не слышит внизу, в тенечке, где расположились его спутники, такой знакомый и такой неожиданный здесь голос. - Юуууууу! – в восторге, он вскакивает, растеряв цветы, в чем был, несется по склону. – Юу, как же я соскучился! Ты откуда? Объятия, для опытного глаза слишком крепкие, разговоры о миссиях, о том, что Юу сам только еще возвращается. Видимо, он пришел раньше и успел все рассказать спутникам Лави, раз те вежливо скучают при его рассказе. Когда первые заполошные эмоции улеглись и все решили двинуться дальше, Лави поднимается на холм за своими вещами. И в глаза – голубое на зеленом - бросаются аккуратно сплетенные цветочки. Профессиональная память сразу подкидывает их название – незабудки. «Тебя не забыть». Какой же я дурак, думает Лави, спрятав красное лицо в ладонях. Юу признается в любви, как умеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.