2.
6 декабря 2018 г., 22:33
«Черт возьми, что я вообще тут делаю? Не дай бог меня кто-либо заметит»
Малфой топтался на месте возле портрета полной дамы, не зная как позвать Поттера и как ему всё объяснить. Он не знал, что будет говорить, потому что сам понятия не имел, что с ним происходит.
Поэтому уже битый час осматривал коридор, портреты и успел поболтать с парочкой призраков. Это была пожилая пара, они как раз прогуливались мимо и увидев слизеринца у гостиной Гриффиндора, мягко говоря, очень заинтересовались.
————
Это началось наверное год назад, в очередную стычку слизеринцев и гриффиндорцев. Тогда, о черт, он разбил Гарри губу, вроде обычно от такого он получает удовольствие, но не на этот раз. Ему захотелось, чтобы в лицо он дал себе, а не Поттеру, потому что смотреть на то, как его лицо выражало гримасу боли, а из светло-алых губ текла кровь, было невозможно.
С этого все и началось.
Потом он заметил за собой, как кидает взгляды в сторону «грязной» компашки, да он так их называл, но скорее всего, этому названию поспособствовала Грейнджер.
Он стал засматриваться на Поттера, стал замечать какие-то мелкие вещи.
Например, Гарри терпеть не мог шпинат, он никогда его не ел за обедом или то, что вилку он держал не в той манере, как делали это все, как-то по особенному, как выходило только у него, но если честно выглядело чертовски элегантно.
Да, он наблюдал за ним, каждый раз, как тот ел.
Малфой просто не сводил с него глаз.
Кажется, он выучил уже все мелкие родинки на его лице и запомнил все его выражения.
Но в один момент он понял, что с ним происходит, это произошло, когда у него просто встал. Да. У Малфоя. Встал. На. Поттера.
В тот день был матч по квиддичу. Рейвенкло и Гриффиндор. Игра была очень оживлённая, счёт был на равне и с этим нужно было что-то делать.
В тот момент, в тот самый момент, как один из когтевранцев чуть не забил финальный мяч, этот неудачник Поттер, поймал снитч. Хорошо, если бы просто поймал, но разве все так просто?
Драко на момент показалось, что он использовал все свои сексуальные силы, чтобы выглядеть в этот момент так, что даже Дамблдор не сдержался бы.
Вот и Малфой не сдержался.
Через неделю он поставил себе диагноз, да да, в этом случае именно диагноз. Он настолько ненавидел Поттера, что в один момент, просто влюбился.
Вот и сейчас, он стоял и думал, как пересказать эту историю, объекту его воздыханий. И стоит ли вообще?
Потеряв уже какую-либо надежду, он развернулся, что бы уйти, туфли проскользили немного по полу и сделав шаг, он понял, что портрет отодвинулся, что сейчас кто-то прожигает его взглядом и то, что разговор все-таки состоится.
-Ты торчишь тут уже целый час.
Не похоже, чтобы Поттер злился. Он сказал это совершенно равнодушно.
-Поттер..нет, Гарри. послушай.
Малфой не понял, почему он стал говорить так жалко, обычно его речь была тверда и четко поставлена.
-Просто уйди.
-Уйти?
-Да.
Дальше все как в тумане. Злость. Да, сейчас Малфоем владеет злость. Не для того, чтобы уйти он проторчал тут так долго.
Он просто уже не помнит, что в какой последовательности было.
То ли он сначала затащил его, в комнату самого же Поттера и все рассказал, то ли сделал это прямо в коридоре на глазах охреневающего Рона.
Зато четко помнил, что после этого Гарри уже сам отвечал на его поцелуи и даже снял с него рубашку.
Нависая над Поттером на кровати, где совершенно ненужное покрывало было скомкано и валялось уже где-то в углу комнаты.
(Кстати очень даже симпатичной комнаты. Все было в красно-бордово-оранжево-желтых тонах и глубокий цвет тёмного дерева делал это все, только более уютным. Несравнимо с подземельем Слизерина.)
Одежда была лишней, да её уже и не было, на всю комнату были слышны рваные вздохи и казалось, что сейчас это больше походит на сон и среди всего этого было еле слышно:
-А что дальше?
-А дальше вместе…
Все и без пояснений было ясно.
И в какой-то момент, Драко осознал, что Поттер испытывает к нему абсолютно то же самое, только это тщательно скрывалось.
———
Утро. Комната, где двое собирали свои вещи с пола и приводили себя в порядок, комната, где они проклинали самих себя за то, что забыли про уроки, комната, где они уже представляли как, Макгонагалл будет их убивать и возможно отправит в темный лес, собирать лечебные травы.
Несколькими минутами позже они уже постучали в дверь класса, но не успев ничего сказать, а просто зайдя, они услышали удивленные вздохи.
Драко осмотрел всех с непониманием. Он не понимал, зато понимали другие.
На удивление, никто не пропустил урок и людей было много. Все. И эти все смотрели прямо на них.
«Что не так?» — было в голове у обоих, вроде они просто опоздали, почему такая бурная реакция?
Половина класса уже перешёптывалась об этом, а другая половина охреневала от происходящего. Потому что, только при одном взгляде на них, все становилось понятным.
Это опоздание, они зашли вместе, черт, они никогда бы в жизни вместе не зашли. Их внешний, потрёпанный вид и суетящийся Рон, который до сих пор ходит с таким выражением лица, какое было у него вчера вечером, когда он просто возвращался после ужина и ел свою булочку с сыром, когда он всего лишь хотел спокойно съесть свою булочку с сыром, когда он просто спокойно хотел пойти к себе в комнату и съесть эту булочку с сыром, когда он просто увидел Драко, который признавался Поттеру в любви.
Через пару минут долгих взглядов и нагнетающей атмосферы, голос подала Макгонагалл.
-Мистер Малфой, не соизволите ли объяснить, почему на вас надет галстук Гриффиндора?
Примечания:
Бедный Рон, прости.
——
Простите, концовка безбожно слита