ID работы: 7637481

Господин Рю

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

***

      Сидел я уже у окна в комнате, где остановился. Постепенно клонило в сон, но что-то мне явно не давало уснуть, какое-то странное щекочущее чувство, будто что-то должно произойти. Комната отоплена камином, который приятно потрескивал за спиной, помимо огня в камине комнату освещали светильники и лампада на столе в углу. Я сидел подле подоконника и всматривался в стекло, покрытое каплями дождя. Атмосфера этой комнаты усыпляла. Я долго думал о том, что мне предстоит проходить практику. Эти палаты, инструменты, наркозы. Без ошибок не обойдётся. Но кто мне даст право на ошибку? Страшно.       Из коридора на нижнем этаже доносились какие-то еле слышимые моим ухом шорохи, отзвуки, но я не придал этому никакого значения и просто сидел и смотрел в размытое окно. На лестнице звуки шагов усилились. Ещё чуть-чуть - и гость у двери. Повернул ручку. Сделал вид, что не обратил внимание. - Вам не говорили? - донёсся грубоватый голос с порога двери.       Я обернулся к источнику издаваемого звука, а точнее голоса. Передо мной стоял он, мой ровесник, коллега по работе (уже коллега!). - Что? - с небольшой опаской и некоторым недоверчивостью в голосе ответил я вопросом на вопрос. Он настойчиво зашёл в комнату. - Глаз. Как много тайн обычно скрывает человеческий глаз. Орган, сравниваемый повсеместно с зеркалом души. Набор фотоноулавливающих приборов и линз, способный сказать о человеке многое. Не робейте, я не кусаюсь, - он дружелюбно протянул руку. - Итак, я пришёл сюда уведомить вас кое о чём. Вы в курсе, с кем вы проводите эту практику?       Я несколько минут вглядывался в его глаза, пытаясь понять, что он только что сказал, и только потом ответил. - Нет, меня никто не оповещал об этом. Мало того, не было даже слова о том, что практика парная...       Он улыбнулся. - Надеюсь, Вас не смутит моё нахождение рядом. Вернее, не так. Надеюсь, мы сработаемся вместе.       А я как стоял в ступоре, так и отался в нём. Дуб дубом. - Что? - Я теперь Ваш коллега, так сказать, по работе.       Дошло. - А-а. Тогда ещё свидимся, - я издал неловкий смешок. - Да, увидимся в скором времени. Он пожал мне руку, не отводя от меня взгляда, повернулся и направился в сторону двери. Не успев уйти за порог, я произнёс: - Но подождите, любезный, как вас величать? - Ох, где мои манеры, - он повернул голову в мою сторону, - Рюноске, но можете называть меня просто - Рю. - Боле. Бруно Боле. - Наслышан, - улыбнулся он и, попрощавшись вышел за порог.       Долгое время я стоял в своей комнате и пытался понять, что сейчас произошло.       Когда ко мне пришло осознание, я произнёс только одно: - Que?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.