ID работы: 7637532

Карточный домик

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он берёт две карты, машинально запоминая ненужную информацию, что это дама червей и десятка пик, и аккуратно ставит их треугольником. Его руки не дрожат, он проделывал это действие сотни тысяч раз, но карты не предназначены для того, чтобы из них строили башню и конструкция может разрушиться от любого дуновения ветра. Это раздражает. Он ведь тратит своё время на постройку этого никому не нужного сооружения.       Но и забавляет.       Жизнь этого домика в его власти. Он может достроить его, а может прерваться на середине процесса, лёгким прикосновением разрушая его, разбивая на кусочки. Он сможет потом собрать его заново, но это будет уже другая башня, лишь немного похожая на прошлую.       Хисока находил ироничным тот факт, что жизнь, которую каждый так ценил, была похожа на этот домик. И разрушить её было так же легко. Лёгкое движение руки — и больше никто никогда не увидит точно то же самое, что было разрушено сейчас.       Он любил рассматривать их, искать необычные строения, проверять их на прочность. И ломать.       Большинство были построены неправильно. Некоторые кто-то разрушил до него. Но иногда попадалось нечто действительно необычное.       Фокусник чуть наклонился и между двумя картами стало видно двенадцатилетнего мальчика, который прижимал к себе удочку и оживлённо, запинаясь от волнения, что-то рассказывал своему другу, который внимательно его слушал, но, почувствовав чужое внимание, обернулся и уставился прямо на Моро. Прекрасный взгляд.       Хисока привычно сдержал дрожь от волнения, лишь улыбнулся чуть шире. Прикоснулся, будто случайно, к одной из стенок построенной башни и та тут же с лёгким и мало кому заметным, и ещё менее интересным шелестом разрушилась. А в голове Хисоки проносились картины того, как будут ломаться эти дети.       Но... плоды пока ещё не созрели.       И Хисока начал строить новый карточный домик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.