ID работы: 7637561

You're not gonna do it?

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагеяма тяжело дышал, с усилием опираясь на раковину и глядя на мелкие капли, с лёгким звуком ударяющиеся о твёрдую поверхность. Его слегка знобило — мокрые волосы липли ко лбу, а дыхание, сбитое продолжительным умыванием, не хотело восстанавливаться. Чёртов Хината, чёртов пас, чёртов волейбол... Чёртов тренировочный лагерь. Было немного страшно. Кагеяма мельком глянул на себя в зеркало и сплюнул собравшуюся на языке воду. Вся его команда сейчас с упоением поедала барбекю, но он не мог даже думать о еде. Его мысли были заняты последним матчем. А именно — всего лишь одной его секундой. "Не хочешь?..." В голове стало глухо от внезапно образовавшейся пустоты, как только он заметил взгляд напарника. Голодный, жаждущий его паса. Умоляющий, просящий, но в то же время сминающий его волю в кулак и заставляющий подчиниться. Внутри что-то щёлкнуло, Кагеяма словно упал на колени. Нет!.. Он главный в их связке, он поведёт и задаст направление, всё в его руках. Он должен сделать выбор... Нет? Призрачный выбор, который за него уже давным-давно принят. Хината прыгнул и ждёт, а значит, других возможности быть не может. Чуть задержав дыхание, Кагеяма сделал пас. Плавно, как на тренировке, словно зал пустой, а он целился в пластиковую бутылку. И мяч достиг цели. Зал зашумел, а сеттер сделал глубокий вдох и устремил взгляд на свои руки. Это сумасшествие. — Кагеяма? Все нормально? Тобио напрягся всем телом, но повернулся не сразу. Незачем, голос и так слишком хорошо ему знаком. — Да, я в порядке. Уже иду. Под удивленный взгляд Савамуры он прошёл мимо, заставив деревянную дверь обиженно скрипнуть за своей спиной. Интересно, когда вражда между ними, связующим и "центральным блокирующим", переросла в борьбу каждого с самим собой? Когда желание каждого стать лучше, чтобы не уступить и остаться на площадке последним, переросло в яростное стремление стать лучше, чтобы не позволить другому выбыть из игры? Если раньше Кагеяма не задумываясь втоптал бы Хинату Шоё в грязь на волейбольной площадке, то сейчас вряд ли бы смог даже представить себе нечто подобное. Только не Хинату, человека, от которого слишком много зависит. И такая зависимость одного от другого невероятно пугала. Было любопытно, а что сам Хината думает по этому поводу? И думает ли вообще? Кагеяма усмехнулся себе под нос, ускоряя шаг. Конечно, думает. Если бы не думал — не готовился бы так усердно, не тренировался бы быстро ориентироваться в прыжке. Не смотрел бы так... заискивающе. Выйдя на свежий воздух, Тобио смог вздохнуть полной грудью. Мучающие его мысли немного отступили на задний план, а желудок вдруг напомнил о себе. Уцепившись взглядом за группу высокой молодежи, раскладывающей мясо по тарелкам, Кагеяма уже было направился к ней, как внезапно кто-то дёрнул его за футболку. Можно было сразу догадаться. — Вот ты где! А я уже тебя потерял... Немного нахмурившись, Кагеяма обернулся. Хината собственной персоной. Невозможно забыть, невозможно выкинуть из своей жизни. — Чего тебе? — Как грубо, Бакияма! Я тебе, между прочим, захватил немного еды. — Широченная улыбка озарила лицо Хинаты, заставляя Тобио немного смягчиться. — Лучше бы спасибо сказал! Это было тяжело, они все такие высокие. Попробовал бы сам ухватить пару сочных кусочков, когда вокруг такие дылды. Шоё скорчил невыносимую рожу, а затем рассмеялся. Затем его лицо расслабилось, и он посмотрел Кагеяме прямо в глаза. — Отличная подача сегодня. Ты был невероятен! Кагеяма покачал головой, принимая из рук напарника тарелку. Пару секунд он задумчиво разглядывал её содержимое, а затем легко ухмыльнулся: — А ты был как всегда излишне самоуверен. Хината сразу сник... — Но мы сделали это. ...и моментально приободрился. Хлопнув Кагеяму по плечу, он махнул головой в сторону сокомандников и побежал к ним. — Да. И сделаем ещё раз. Идёшь? Кагеяму не пришлось звать дважды. Он знал, что теперь последует за новым маленьким гигантом куда угодно. Теперь у него не было выбора. Словно кто-то провёл черту за его спиной, отрезая все пути к отступлению. Кто-то — Хината Шоё — звал его за собой. Всё ещё было немного страшно. Но так и должно быть, верно? Вот он какой, их новый волейбол?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.