ID работы: 7637633

Молитва

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сёстры тоже молятся Цвету - но только не так, как Братья. Братья верно понимают, что природа Цвета чудесна и необыкновенна, но, стремясь сохранить, уничтожают и Его, и самое себя, и Промежуток - мир, состоящий из семи Цветов. Братья вспоминают в молитве лишь шесть. Если бы Айя могла, то, наверное, даже была бы солидарна с ними. Однако есть одно "но": беглянке выбирать не приходится. Особенно беглянке, вынужденной укрывать ещё и донельзя странную, безумную госпожу. Эхо, оторванная от Покоя, долго не протянет, это очевидно. Это значит, что её нужно кормить. Айя копит все Цвета без разбору - и родные Янтарь и Пурпур, и пустые Сирень, Изумруд и Лазурь, и даже враждебные Золото и Серебро. Ино и Ани доказали: хотя бы без одного из них ничего не получится - ни Прорыва, ни мало-мальски достойного существования. А Братья молятся лишь шести. Перед тем, как войти в чужой Покой, Сестра медлит: цена Прорыва - смерть Промежутка и всех, кто его населяет, а цена её собственной жизни - кусочек жизни Ире или Авы, Юны или Эли. Впрочем, как и цена их собственных жизней, компенсирующихся за её счёт. Воздух в Заповеднике звенит от Серебра. Хрустальные цветы распустились и у самых ног, и на скалах, и под самым сводом, который как будто невозможно пробить. - Серебро звенящее, цвет чудес и фантазий, покров мечтателей и философов - укрепи мои силы. Пыл врага моего остуди, удачу от него отврати, мысли и чувства его мне открой. Сердце, открытое для тебя, - береги. Дай Сестре, способной тебя услышать, вдохновение и покой. Пальцы сводит от холода, и за пазухой пребольно жжёт, но Айя помнит: так надо. - Пурпур ранящий, громогласный, цвет справедливости и действия, кровь и хлеб способных тебя понять - дай крепости моим мыслям и уверенности моим поступкам. Выжги дотла сердца дерзнувшего выступить против меня, обрати его помыслы в пепел, руки его свяжи. Сердце Сестры, слышащей тебя, сохрани от опасности, дай ей веры и силы. Алые капли, падающие в раскрытое сердце, дают понять: Смерть Навсегда ещё подождёт, ещё для неё не время. - Сирень мистическая, цвет способных мечтать, крылья познавших тайну - укрепи мой ум, дай мне возможность з н а т ь. Сетью лукавства врага моего окутай, мысли его смешай, зрения его лиши. Душу Сестры, открытой тебе, исполни вдохновения, дай ей силы творить. Лёгкие капли Сирени послушно теснятся в раскрытой ладони, не давая ей ни тепла, ни холода. - Золото благородное, мягкий металл, цвет доверия и согласия, дай мне возможность видеть неправду. Ложь и злобу из души врага моего исторгни, оружие его обрати прочь, злые помыслы его сотри из памяти. Душу Сестры, вверенной тебе, согрей и успокой. Плавится, клокочет Золото в горле, распирает изнутри, но это столь же необходимо, сколь и пурпурный грохот, сколь и медово-янтарная сладость на языке. - Янтарь медовый, смеющийся, цвет движения и радости, дай мне согреться твоим теплом, обрати Лимфу Сердца моего в Нерву, помоги мне созидать. Врага моего настигни, планы его нарушь, землю из-под ног его выбей. Жизнь Сестры, поручённой тебе, сохрани и поддержи. От Янтаря на душе становится пьяно и тепло, и золотая отрава медленно оседает на самое дно, не тревожа и не беспокоя враждебную сестру. - Изумруд защищающий, цвет спокойствия и равновесия, успокой меня, защити от внешнего зла, дай уверенности и мудрости. Обездвижь врага моего, сбей его с толку, лиши его сил. Сестру, способную тебе служить, дарами своими награди, гибель её отдали, соцветие её сохрани. Цвет, тягучий и вязкий, входит в Сердце, словно нож в масло, и от этого Сестра ощущает особое вдохновение, которое не сравнить ни с чем: остался последний, недостающий элемент, венчающий всё. Единственный лазурный цветок находится довольно далеко, в едва заметной расщелине, и Айя спешит к нему изо всех сил, ранит руки и ноги о камни - и добивается своего. - Лазурь карающая, цвет времени и мудрости, дай мне силы двигаться дальше, дурное событие обрати вспять, а приход доброго - ускорь. Течение времени против врага моего обрати, страдания его умножь, раны его раскрой стократно. Смерть мою оставь напоследок, радость мою не задерживай. Сестре, умеющей тебя слушать, время подчини. Выходить в Промежуток из Покоя всегда страшно, но капли Цвета звенят, поют, нашёптывают в уши - действуй, правь, дыши, создавай! Ради этого можно даже не спешить Наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.