ID работы: 7637643

Упырь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
- А ну иди сюда, крыса. Сейчас я тебя так отделаю, что потом целый месяц не сможешь стоять. Леонид рассмеялся и перегрыз веревку собственными клыками. Атмосфера накалялась... - Учти - ты сам нарвался. - пригрозил он. - Как сказал великий Чехов: - "Смысл жизни только в одном - в борьбе." Наколдовав из воздуха саблю, упырь кинулся в атаку. - Техника «Удар Д’артаньяна»! - завопил он. Леонид думал, что сейчас разрубит Льва на шашлык, но Тонконогин ловко отпрыгнул в сторону. - Слабак! - крикнул он. Упырь обиженно шмыгнул носом. Как посмел этот Лев насмехаться над ним? Увернувшись от очередного удара Леонида, брюнет треснул его по голове каблуком. - Сейчас ты познаешь мою мощь. - прошипел он и снова ударил противника, на этот раз в живот. Волшебные резиновые сапожки увеличивали и без того нереальную мощь баяниста. Завалив Леонида на пол, Лев выдал ему смачную пощечину. - Ах! Сильнее! - застонал упырь. - Ну тогда готовься! Особая техни... Ой, блять! Лев схватился за грудь. На полосатый линолеум вылилась кровь - видно травмы, нанесенные ему дедом Харитоном, оказались слишком глубоки. - Надо же! - Леонид коварно потер ручки. Самое время наступить на горло принципам и воспользоваться чужой слабостью. - Баттл окончен, победила дружба. Лев громко выругался и схватился за сердце. На его куртке расцвело ярко-красное пятно. - Я понял, что наши силы равны. Давай помиримся и никогда больше не будет драться. - сказал Леонид. - Ты что? - неожиданно испуганным голосом воскликнул Лев. Драки с Леонидом были его любимым занятием, конечно же, после игры на баяне. Отказаться от них значит отказаться от частицы себя. - Ты несешь какую-то хрень. - Нет, я уже точно решил. - спокойно ответил блондин. - Да ладно, успокойся. Мы оба хороши. "Дурак, сознавшийся, что он дурак, уже не дурак!" - великая цитата Федора Михайловича Достоевского. - Сам дурак, а я ангел! - крикнул Лев. - Цитируешь русскую литературу, хотя вряд ли читал что-то кроме "50 оттенков серого". Это был нож в самое сердце. Баянист посмел оскорбить любовь Леонида к женским романам! - Да что ты знаешь обо мне? - завопил блондин голосом пьяного сатаниста. Из его горла вылился черный туман, который заволок всю комнату. Лев почувствовал, что теряет сознание.

***

Внутренний мир Кузьмы изменился и стал похож на зал заседания крупных шишек. У стола собрались все семь упырей. Слева расположились Похотливый Лаврентий, Завистливый Даниил и Гордый Хьюшка. Справа - Жадный Леонид, какая-то непонятная грудастая женщина и какой-то непонятный седой мужик с орденами на груди. Это, собственно, сестра Гнев и брат Обжорство. Во главе стола развалился Кузьма. Миша сразу узнал его. Волосы упыря отрасли до плеч, а вокруг шеи был обмотан элегантный шарф. - Итак, всевампирский съезд объявляется открытым! - воскликнул Хьюшка. - Тема сегодняшнего собрания - приказ из штаба ОРГИЯВ. Убить Владыку или позволить ему устроить Апокалипсис? Лично я голосую за убийство. Леонид стукнул по столу. - Ни за что! - завопил он. - Только через мой труп! - ОРГИЯВ ебанутые! - прорычал Обжорство. - Точно. - кивнула Гнев. - Я им не доверяю. К тому же, Владыка заменил нам отца. Лаврентий, как всегда одетый в наряд из секс-шопа, возмутился. - Вы не понимаете, насколько опасен Владыка. Он создаст целую армию таких же монстров, устроит войну, и миру наступит конец. Надо его убить. - Он прав. - сказал Даниил и вытащил из-под стола арбалет. - Позвольте мне... Договорить ему не удалось, потому что Леонид швырнул в него смятую бумажку. - Только попробуй, дылда! - Ах так! - Даниил жутко разозлился и начал вопить ответные ругательства, самыми цензурными из которых были "сука" и "мразь". Началась драка. Зависть бил Леонида, Леонид орал, Хьюшка и Гнев спорили, кто победит, Обжорство громко матерился, а Лаврентий прятался под столом. Этот балаган продолжался целый час, пока упыри не устали и не сели отдохнуть. - А что скажешь ты, братец Лень? - спросил Лаврентий. Кузьма зевнул и, почесав лохматую голову, выдал: - Надо послушаться ОРГИЯВ. - Гад! - завопил Леонид. - Как ты можешь так говорить? Испугавшись, что братья устроют новую драку, Лаврентий предложил устроить голосование. Он, Даниил и Хьюшка проголосовали за убийство Владыки, а Леонид, Обжорство и Гнев - против. Финальное решение осталось за Кузьмой. Что он выберет? Миша затаил дыхание. Внезапно ему стало жалко товарища. На бедного упыря навалилась целая гора ответственности, к которой он, увы, не был готов. Кузьма почесал затылок и вздохнул: - Надо убить Владыку. Я лично этим займусь. Даня, это не твоя война, иди домой. - Ну бля! - Даниил гневно цокнул языком, собрал свои вещи и вышел за дверь. Остальные принялись возмущаться. - Не убивай Владыку! - Сволочь! Супостат! А Леонид еще дальше пошел и заявил: - Я тебя никогда не прощу! - Леня, ты еще маленький, поэтому не понимаешь, насколько опасен Владыка. - сказал Кузьма. - Я больше тебе не Леня! А ты мне не брат! - крикнул Леонид и выбежал из зала, обливаясь горькими слезами. Миша только что стал свидетелем семейного скандала. Когда наступила ночь, Кузьма быстро прокрался в дом Владыки и убил его. - Бедный. - подумал сердобольный Миша. - Теперь ясно, почему Кузьма и Леонид друг друга ненавидят! Внезапно парень услышал чьи-то всхлипы. Обернувшись, он увидел Кузьму. Упырь сидел в углу и горько плакал. - Ты чего? - испугался Миша. Он никогда не видел, чтобы его упырь проявлял эмоции, а тут на тебе. - Это я виноват! - вздохнул Лень, вытирая слезы рукавом куртки. - Если бы не я, ничего бы не случилось! - Не плачь, все нормально. - ласково сказал Сиротин. Но Кузьма поддержки не оценил и зарыдал еще громче. Миша мысленно выдал себе подзатыльник. У него плохо получалось утешать людей, но, видя скорбящего Кузьму, ему самому захотелось плакать. - Ты не сможешь изменить прошлое. - сказал Миша, прижимая упыря к своей плоской мальчишеской груди. - Понимаю, тебе больно, зато ты спас мир вообще-то! А еще, если бы ты не убил Владыку, мы бы с тобою не встретились. - И че? - всхлипнул Кузьма. - А то! - воскликнул Миша. - Благодаря тебе я познал новое чувство - любовь! С этими словами он схватил упыря за воротник и поцеловал. Да так страстно, что у того перед глазами засверкали сердечки. Когда поцелуй закончился, Кузьма был весь красный и вспотевший. - Ты правда меня любишь? - прошептал он. - Конечно. С такими вещами не шутят. - уверенно ответил Миша. Упырь смущенно опустил глаза. Его пульс ускорился, а по телу пронеслась волна наслаждения. Давай вернемся домой. - воскликнул Миша, нежна хватая его за руку. Кузьма хотел ответить: -"С тобой - хоть на край света!", но вместо этого молча кивнул. Вспыхнул свет, и парни вновь оказались в антикварном магазине.

***

Оглядевшись, Лев понял, что очутился в театре. На сцене отыгрывали трагедию вселенского масштаба. Парень, внешне очень похожий на Леонида, упал на колени перед памятником неизвестной девушки. - За что! Почему! - вопил он, обливаясь горькими слезами. - Ах, Олеся, я всегда любил тебя! Лев закатил глаза. Он терпеть не мог истории про любовь, особенно, если в них присутствовали ванильные сопли. А они присутствовали в 99 случаях из 100. - Надо валить. - подумал брюнет. Но неведомая сила заставила его остаться. - Ангелочек, сейчас ты узнаешь про мою нелегкую судьбу! - воскликнул актер, пафосно сорвав с лица маску. Лев упал с кресла от шока. Перед ним стоял Леонид, упырь Жадности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.