ID работы: 7637643

Упырь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хэппи - энд!!

Настройки текста
Миша оказался внутри души Цветана. Там было жарко и дул приятный ветерок. Луна освещала старые избы. В поле колыхалась пшеница. А по дороге бежал Цветан в лаптях и рубахе. Положив на телегу мешок только что собранной картошки, упырь весело улыбнулся: - Владыка Степаныч, я дома! Никто не ответил. Вдруг из одной избы донеся чей-то крик. Миша ахнул. Это кричал Кузьма! Парень обернулся и увидел испуганное лицо Цветана. Упырь в панике открыл дверь. На полу лежал пожилой мужчина. Он был мертв. - НЕЕТ! - крикнул Цветан, заливаясь горькими слезами. - Владыка, не умирай! Миша видел, как он обнимает безжизненное тело Владыки, и в нем пробудилась совесть. Оказывается, Цветан стал злым не от хорошей жизни, а от плохой. И хоть он натворил много бед, у него еще есть шанс исправиться. - Теперь ты узнал мою тайну. - произнес чей-то голос. Михаил обернулся. Перед ним стоял нынешний Цветан, злой и мрачный, в очках, шелковом халате и шлепанцах. - Еще не поздно измениться! - воскликнул Миша. - Ты выбрал сторону зла, но я знаю, что в душе ты добрый. Цветан саркастично ухмыльнулся. - Мои братья даже не знали, что я есть. Владыка умер у меня на глазах. А девушки смеялись над тем, что я гей. Жизнь - боль. Убей меня и покончи с этим. Упырь протянул Михаилу свою катану, но добрый Миша швырнул ее куда-то в кусты и завопил: - Я не буду тебя убивать! Давай решим все мирно! - Да ты заколебал! - рявкнул Цветан, еле сдерживаясь, чтоб не выдать ему пинка. - Твои идеалы тупые и наивные! - Ну и что? Мне пофиг! - смело крикнул Сиротин. - Главное в этой жизни - сеять добро! Цветан расплылся в маниакальной улыбке. - Тупые идеалисты должны умереть... Миша решил не отступать, поэтому ответил: - Ну - ну, дерзни! Не успел Цветан расхохотаться, как Сиротин бросился на него с объятиями. Вокруг него образовался мистическое голубое свечение. Сначала упырь вырывался, обзывал Мишу неприличными словами, но потом ему внезапно стало хорошо и уютно. От Сиротина исходило такое приятное тепло, что Цветан обнял его в ответ. Из его глаза потекла одинокая слеза. - Прости меня. - прошептал он, крепче прижимаясь к тощей груди Михаила. Обоих окутал радужный свет. Друзья обрадовались, когда из отеля выбежали Миша с Кузьмой, живые и здоровые. На глазу парня красовался синяк, а плечо упыря было перевязано бинтами, но это небольшая плата за счастливый финал! Добро победило зло! Тёма обнимался с Хьюшкой, Лев и Леонид как всегда ругались, Руслан их отчитывал, дядя Гриша меланхолично курил. Лаврентий был так рад вновь увидеть друзей, что станцевал стриптиз прямо перед офигевшим Мирославом. Короче говоря, все были счастливы. - Кузьмич! Михалыч! - заорал Тёма и крепко обнял товарищей. В спине Сиротина что-то хрустнуло. - Я уж думал, мы помрете. Кузьма отмахивался, говорил, что не любит всякие нежности, но свою порцию объятий он таки получил. - Предлагаю отметить победу у меня дома. - предложил Мирослав. - Я закажу суши и пиццу. Миша блаженно облизнулся. Да, он бы сейчас не отказался от перекуса - драка с Цветаном отняла у него кучу сил. Мстислав и Даниил наблюдали за героями, притаившись на крыше соседнего здания. - Хорошо все, что хорошо кончается. - блондин едва заметно ухмыльнулся. - Ладно, Данька, пошли домой.

***

Бандиты - упыри заметили, что их босс сильно изменился. На его лице сверкала дружелюбная улыбка. Но это еще не все. - Братаны, у меня объявление. - воскликнул Цветан. - Я распускаю нашу банду. Упыри разинули рты. - Что за хуйня? - возмутился Белка. - Мы больше не будем грабить и убивать? - Нет. - уверенно ответил Цветан. - Теперь мы посвятим свою жизнь хорошим поступкам. Белка сердито нахмурился, пробурчав что-то про "у босса крыша поехала". - А мне нравится все, что нравится господину. - сказал Шарль. Ольга и Харитон кивнули, соглашаясь с ним. - Отлично! Теперь приступим к новому заданию - будем переводить старушек через дорогу. Мы не больше преступники, мы теперь порядочные граждане! - воскликнул Цветан. Благодаря Мише у них появилась новая жизнь.

***

Михаил залпом осушил целый бокал энергетика. - Ух, молодец! - рассмеялся Тёма и хлопнул его по плечу, чуть не сломав товарищу пару костей. - Хавать подано. На столе красовалось три пиццы и огромный суши - сет. Кузьма довольно облизнулся. Славик, элегатно поправив галстук, поднял бокал и завопил: - Поздравляю, Михаил Сиротин и Кузьма! Сегодня я убедился, что вы - настоящие герои! Давайте выпьем за вас! - За Мишу и Кузьму! - воскликнул Лаврентий. - За Мишу и Кузьму! - повторил Хьюшка. Парни чокнулись бокалами. Смесь энергетика и яблочного сока была как нельзя кстати. Славик сел, конечно же, во главе стола. - Ну, теперь когда мы все собрались... - Послушаем музыку! - перебил его Тёма. - Эх, ну ты ж не отвяжешься... - парень вытащил из рюкзака колонку и врубил музыку на среднюю громкость. Из динамика запела Ольга Бузова. - Ты что, пидор? - возмутился блондин. - Вруби нормальное музло! - От пидора слышу! Олечка - богиня! - рявкнул Славик и упрямо поджал губы, мол, разговор окончен. Миша улыбнулся. Он чувствовал, что попал в правильную компанию. Пока Тёма и Славик спорили, кто круче, Баста или Ольга Бузова, Кузьма внезапно приуныл. - Что случилось? - спросил Миша. Упырь пронзил его своими глазами - рубинами. - Ты действительно готов пожертвовать собой ради меня? - прошептал он. - Конечно. Ведь мы, - Сиротин нервно почесал голову. - Мы ведь так и не начали встречаться по-настоящему? - Вроде нет. - ответил Кузьма. - А ты хочешь стать моим парнем? Упырь замер. За всю его долгую вампирскую жизнь еще никто не предлагал ему такого. Его щеки порозовели. - Конечно, я согласен! - ответил он, накинувшись на Мишу с поцелуями. Их губы соприкоснулись, и перед глазами Сиротина вспыхнули сердечки. Кузьма блаженно улыбнулся. - Я люблю тебя. Для наших героев история закончилась хорошо. И жили они долго и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.