ID работы: 763768

Спектакль на двоих

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днем сердце Юни разрывалось и трепетало. Слушая рассказы Бьякурана о том, как Вонгола проигрывала бои, как Гокудера и Ямомото были повержены Гаммой, как Гло Ксиния отправился убить Хроме. Сердце не могло больше терпеть боль от осознания того что ОН и его друзья страдают, а Юни ничего не может сделать. Бьякуран всегда рассказывал ей о своих целях, делился планами и говорил о прошедших операциях. Юни в его глазах была игрушкой, куклой, служившей мотивацией для работы Блек Спела и источником энергии активации Тринисетте. А Юни слушала, слушала и убивалась, вспоминая тот разговор. На берегу моря, наблюдая заходящее солнце стояли двое: красивый парень с разбросанными в творческом беспорядке каштановыми волосами и серьезным карим взором,а рядом девушка с грустным взглядом пронизывающих глаз. - Вот так мы с Ирие и решили... - закончил Тсуна, задумчиво смотря вперед, держа руки в карманах джинс. Юни сидела на песке, держа ноги у накатывающих волн, которые сейчас, на закате, были цвета расплавленного золота. Синие глаза были печальными,а дрожащие кулаки сжимали песок. - Ты ведь знала, что так будет!? - это прозвучало как утверждение, а не как вопрос. Юни молчала, потому что слова в общем-то были лишними. - Значит знала... - Зачем ты так со мной? - тихо спросила она, что бы Десятый Босс Вонголы не услышал, а после продолжила. - Почему ты всегда думаешь о других, а о себе в последнюю очередь? - Потому что по другому я не смог бы жить... Лучше они без меня, чем я без них. Я то думал ты знаешь души каждого человека... - Ты отличаешься от других, твои мысли всегда меняются. Как и в этот раз. - голос охрип,а ногти до крови впились в ладони. Тсуна заметил перемены в настроении девушки, но он и не ожидал веселой реакции на новость о том, что он решил умереть от рук Бьякурана, дабы спасти всех и привести из прошлого "Хранителей Колец". - Юни, ты... ты что плачешь? - Тсуна присел возле неё на корточки, а Юни даже не шелохнулась. Слезы и слезы... Чего он ещё ожидал? А Тсуна смотрел. Он никогда не видел, как Юни плачет. Всегда улыбающаяся или серьезная, но никак не плачущая. Зрелище завораживающее, но Тсуна не мог вынести этого. Со времени их знакомства она стала ему так дорога, что Савада поклялся защитить её во что бы то не стало, а сам заставил плакать. - Больше так не делай, ладно. - Тсуна стер её слезы ладонью. Юни не шелохнулась. Она сидела, как статуя. - Юни... - Зачем ты так со мной? - прошептала она. Тсуна сжал зубы, но виду не подал. Не мог он сказать, что смерть будет подставной. - Потому что так будет правильно. - ... Но Аркобалено Неба не долго злилась на него, потому что утаила важную деталь - то что Бьякуран заберет её. И когда это случилось, ей пришлось притворяться куклой - бездушной рабыней его воли,в ожидании того рокового дня, когда состоятся переговоры между образовавшимися Мельфиоре и Вонголой. И он настал! Юни, как второй босс, тоже была там, да и Бьякуран не упустил бы возможности насолить Саваде присутствием своего трофея. Они вошли вместе - самодовольный, как и всегда, Бьякуран и Тсуна, взгляд которого тут же припал к Джиглио Неро. Юни хотела кинуться к нему, обнять и увести от сюда, но ей нельзя было выдать себя, поэтому она даже не подняла голову. - Садись, Тсунаеши-кун, не стой столбом. - усмехнулся босс Джессо. Десятый стрельнул в него взглядом и сел на против Юни. Аркобалено увидела его глаза и захотела зарыдать. В них было столько боли, страдания, желания сейчас вынести девушку и спрятать куда подальше. Юни же знала что сейчас будет и наслаждалась каждой минутой, потому что его скоро не станет. И вот прогремел выстрел! В сердце будто опустело... Через неделю после смерти Тсуны пришли "Хранители Колец". Бьякуран был немного удивлен, но самодовольство и уверенность в себе говорили, что он готов к данному повороту. Шли дни, новые рассказы о битвах с Вонголой. Скоро Хранители проникли на базу Мелоне, где Гокудера одолел Гамму, а Ямомото, Хибари и сам Тсуна сражались с Генкши, которого последний одолел. Юни гордилась ими всеми. Но кое что пугало: видения учащались и Юни поняла, когда должна покинуть Мельфиоре и появиться перед Вонголой, но встреча с молодым Тсуной её пугала. Снова увидеть его, хоть и другого, а потом отпустить. Не описать словами его взгляд и то чувство в груди девушки... Юни никогда не думала, что Десятый Босс Вонголы может быть таким... ребенком. Она не подбирала другого слова, глядя как Реборн им командует и запинающийся парень издает решение под давлением остальных. У него и выбора то не остается! Наивный, слабый, глупенький, смешной и милый. Будто и не он вовсе... Юни с улыбкой со стороны смотрит за тренировками, не в праве помогать, ведь он должен пройти через это самостоятельно, иначе никогда ему не стать тем Джудайме, которого она потеряла. Девушка мотает головой, выдергивая себя из пучины воспоминаний, и смотрит на него. Парень активирует режим и смотря в эти, горящие пламенем посмертной воли глаза Аркобалено вздрагивает. Будто бы ОН смотрит на неё через молодого Вонголу. Финальная битва. Пустышки заполняются пламенем, Бьякуран атакует, а маленький Савада, как она его про себя называла, умоляет её не умирать. Гамма, верный и преданный ей и её матери, рядом и вот - они исчезают. Дальше ещё месяц она проводит в сознании Бьякурана, которому решила помочь выжить и стать человеком. - Ты ведь уйдешь когда нибудь, да, Юни-тян? - тихо спросил он с нотками грусти и беспомощности. - Мы уйдем вместе. - улыбнулась девушка, видя как загорелись лиловые глаза её бывшего врага. - Думаю Тсунаеши-кун будет рад мне! - съязвил парень. - О чем ты? Разве Тсуна не... - Конечно, нет. Он не так прост, как я думал. - улыбнулся Джессо и разлегся на траве вымышленной реальности его сознания. А Юни не слышала уже... Её сердце было далеко от сюда, с ним. Тсуна сидел на их месте. Уже рассветало. Солнечные лучи восходили над водой, отдавая золотом приливных волн и легким запахом соли, а он, не замечая этой красоты, глядел на небо. Почему она? Почему не он? Я ей даже не сказал... Почему? Это ведь так не справедливо, не честно. Я не хотел победить такой ценой. Она ведь не виновата и не должна была нести такую ношу и платить цену размером в жизнь. Послышалось учащенное дыхание за спиной, а глаза накрыли чьи-то теплые ладошки. - Я не в настроении, кто бы это ни был. - угрюмо молвил Вонгола. - Ум, ты сегодня какой-то меланхоличный. - послышался звонкий голос и Тсуна замер, боясь обернуться. Но оборачиваться и не пришлось. Перед глазами возникло до боли знакомое лицо: блестящие голубые глаза, трепещущие на ветру изумрудные волосы и нежные розовые губы, изогнутые в красивую улыбку. - Юни!? Как? - Как и ты. - рассмеялась девушка. - Не тебе же одному спектакли устраивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.