ID работы: 7637768

Мой лучший подарок

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клиа, дай мне уже посмотреть! Аоба послушно шёл за беловолосым парнем, закрыв глаза и держа его за руку. Тот точно устроил ему сюрприз! Но какой?.. - Ещё чуть-чуть, Аоба-сан! Осторожно, здесь порожек... и... открывайте глаза! Серагаки последовал его просьбе, и перед ним тут же предстала полностью украшенная гостиная с гордо стоящей ёлкой у одной из стен. Красные носки, светящиеся гирлянды, уже развешенные ёлочные игрушки... И как Клиа так быстро управился со всем этим? - Аоба-сан, совсем скоро будет Рождество! Я ещё никогда не праздновал его вместе с вами... Но очень хотел бы это сделать! Потому и украсил! Андроид радостно заулыбался, увидев реакцию парня на проделанную работу. Ему удалось его удивить! - Клиа... Я и не знал, что ты так ждёшь этого праздника! - Аоба прошёл чуть дальше, оглядывая всё вокруг, - Ты так постарался! Комплимент любимого отозвался приятным теплом в сердце Серагаки. - Конечно жду! И не только я! - Кое-кому всё же пришлось помочь. Знакомый голос заставил Аобу обернуться - в проёме двери будто из ниоткуда возникла бабушка. И пусть слова её звучали несколько ворчливо, на губах, напротив, сияла лёгкая ухмылка. Парень растроганно глядел на Тае и Клиа, чувствуя наполняющую его сердце признательность. - Спасибо вам... правда, спасибо! Мне очень приятно! - Меня можешь не благодарить. Это была его идея. Бабушка тихо хмыкнула, кивнув в сторону андроида. - Нет-нет, Тае-сан, вы мне тоже очень помогли! - замахал руками Клиа, чувствуя лёгкое смущение, - Без вас я мог бы неправильно всё расставить! Я ведь раньше праздновал... Он осёкся, будто что-то вспомнив. - Только с дедушкой... Губы дрогнули, промелькнула грустная улыбка... Но лишь на миг. Но от взгляда Аобы ничего не ускользнуло. Ноги сами понесли его к андроиду, и парень нежно обнял его. - Клиа... Пока он подбирал слова, в голове возникла идея. Простая, возможно, даже очевидная, но столь приятная сердцу, что отказаться от неё было бы совсем непросто. И Аоба решил не таить её. - ..Я вижу, как тебе дорого Рождество. И мы ещё никогда не праздновали его вместе. Поэтому... я помогу тебе. И мы вместе устроим наш общий... Семейный праздник. Для тебя... нет, для нас обоих! Довольная, счастливая улыбка, будто загоревшиеся от радости глаза Клиа и... - Пф! Телячьи нежности. Ворчливо-смешливый голос Тае неожиданно разрядил обстановку. Парни неловко засмеялись - сцена была и вправду даже слишком трогательной. Андроид взял Аобу за руку, вновь вернув к себе его взгляд. - Да... Я согласен! Я за!

***

С этого и началась большая подготовка к празднику. Походы по магазинам после работы, разные планы и списки, подсчёт дней в календаре до заветного числа... Аоба занимался этими делами как никогда серьёзно и планомерно. Он и сам не до конца понимал, отчего он так углубился в детали, раньше не казавшиеся ему значительными, но... Ему хотелось, чтобы всё прошло как можно лучше. Ведь это Рождество он проводил не один и не только с бабушкой. Клиа - вот кого он хотел обрадовать сильнее всего. Конечно, тот тоже пытался всеми силами помогать Аобе. Парень ценил это, в очередной раз позволяя то донести пакеты, то помочь с украшением других комнат, однако... Ему не хотелось, чтобы Клиа знал обо всех его планах и задумках. Нужно было обязательно устроить хоть какой-нибудь сюрприз! «Раз он сделал это, то и мне тоже стоит!» - так думал Аоба. Но больше всего Серагаки волновали подарки. И если для бабушки найти подходящее не составило труда, то с Клиа всё было иначе. Конечно, Аоба знал, что почти любой подарок обрадует его, но ни в коем нельзя было класть под ёлку что попало! Всегда лучше выбрать что-то особенное, уникальное - что-то, что понравится не всем подряд, а именно Клиа. Но что же это будет? Аоба никак не мог определиться. Стеклянная фигурка? Аквариум с рыбками (почему бы и нет)? Что-то с медузами? Парень ходил по магазинам чуть ли не каждый день в поисках чего-то подходящего, однако идеи с аквариумом и стеклянными изделиями постепенно отпали. Должно же быть что-то ещё лучше, ещё интереснее! Отчего-то Аоба был уверен в этом и потому не прекращал поисков.

***

Аоба с трудом шёл по улице, сощуривая глаза и морщась. Снег валил стеной, а ветер, усилившийся в последние часы, разносил его повсюду и неприятно бросался им вокруг, будто играя с людьми, домами и деревьями в снежки. Рядом семенил покрытый снежинками Рен и диктовал короткий путь до дома. 21 декабря. И снова ничего подходящего не удалось найти! Аоба действительно злился. Похоже, что всё-таки придётся вернуться к первым вариантам. Проходя переулок за переулком он с разочарованным лицом осматривал витрины. Хотя с чего бы идеальному подарку для Клиа вот так просто стоять на самом видном месте? «Не может ведь так сильно повезти!» - думал Аоба, и надежда его всё более угасала. Да ещё и голова так противно болит... Парень неожиданно закашлялся. Рен повернул голову к Серагаки и недовольно взглянул на него. - Ты заболеваешь, Аоба. - Да ты не волнуйся так, - махнул он рукой и засмеялся, - Это ничего! Я не могу болеть перед таким важным событием! Да ещё и— Парень застыл на месте. Витрина детского магазина - куклы, машинки, игрушечные домики, конструкторы... и голубая плюшевая медуза, будто спрятавшаяся в углу. В голове что-то щёлкнуло. Эврика! - Нашёл! Нашёл!! - чуть ли не закричал Аоба, взглядом впившись в игрушку. Клиа так любит медуз - ему точно понравится! Да ещё и плюшевая... Столь же мягкая и нежная, как и дорогой его сердцу андроид. Парень готов был уже рвануть внутрь, но табличка «Закрыто» на двери остудила его пыл. Впрочем, ненадолго. «Я смогу зайти завтра! Всё готово! Я всё успел!» Радость переполнила сердце Аобы и он, запомнив магазин и часы его работы, чуть ли не бегом кинулся домой. Напарник едва поспевал за ним, пытаясь голосом остановить развеселившегося Серагаки. Впрочем, даже такие счастливые минуты прерывал неприятный, влажный кашель. Но Аоба его не боялся - болезнь не помешает ему исполнить задуманное! Минут через десять он с Реном уже был дома. Как и всегда, Клиа бросился его обнимать, но очередной приступ кашля немного спугнул его. - Аоба-сан, вы в порядке? Андроид взглянул на него обеспокоенно - он помнил, что это не было к добру. - Не волнуйся, Клиа... Это пройдёт, это временно! - Может, всё же нормально полечишься? Голос пришедшей из кухни бабули звучал сердито - и не без причин. - Знаю я твоё «всё пройдёт», - хмыкнула она, одарив парня недовольным взглядом. - Эй, ну хватит! Со мной всё правда будет хорошо! - замахал руками Аоба, неловко улыбаясь и искренне не понимая причину такого беспокойства со стороны своих родных. Предприняв попытку заверить их в том, что ему не станет хуже, он поднялся в комнату, устало рухнул на кровать и вновь вспомнил о той милой медузе. Как же она хороша! Парень погрузился в мечты о том, как он подарит её Клиа. Да, ему точно должно понравиться! В этом не могло быть сомнений. И ещё надо бы хорошо под ёлку её спрятать... Наслаждаясь своими же фантазиями, Аоба медленно, сам того не замечая, засыпал.

***

Следующий день встретил его дикой болью в горле и ознобом. И всё-таки он заболел... Тае и Клиа почти с самого утра принялись лечить его, то принося таблетки и горячее питьё, то просто оставляя его отсыпаться в своей комнате. Но Аобе не спалось. Он уже несколько раз за день просился выбраться из дома ненадолго, но бабушка не позволяла ему. Клиа же был отчего-то полностью с ней солидарен. Плюшевая медуза грезилась ему и казалась теперь такой далёкой... Как же не повезло! Идеальный подарок был почти в его руках - но судьба не даёт возможности его заполучить. Конечно, он надеялся на оставшиеся дни - может быть, он выздоровеет быстро. Или, может, бабушка наконец снимет этот странный запрет... Но Аоба очень боялся опоздать. Тик-так, тик-так... Время утекало, и с мыслей о медузах Аоба перетёк в мысли о Клиа. Андроид оставлял его только на время сна - в остальное же время он либо оставался с Серагаки, болтая до упаду или молча сидя рядом на кровати, либо активно лечил своего любимого. От такой заботы Аоба чувствовал себя одновременно радостно и стыдливо. Клиа так старается ради него и так заботится, а он даже не может сделать ему подарок! Неприятные мысли нахлынули на него, вгоняя в ещё большую тоску. Но тут в комнату проник лучик света. Нет, их было даже два - один исходил от открывшейся двери, а другой... был пришедшим с очередным горячим чаем Клиа. - Аоба-сан, почему вы не спите? Тае-сан сказала, что вам надо хорошо выспаться чтобы почувствовать себя лучше! - Но ты бы всё равно меня разбудил бы сейчас, - парировал Аоба, переходя из лежачего положения в сидячее. - Но вы бы тогда всё равно бы поспали какое-то время! А это важно! Приняв из рук Клиа поднос с чашкой, он подождал, пока тот включит свет в комнате и сядет с ним рядом и продолжил: - Ладно-ладно, я тебя понял. Просто... Слишком много всяких мыслей не дают мне спать... Серагаки не хотел раскрывать всю истину своих переживаний. Или, во всяком случае, пока что не хотел. - Но что вас так беспокоит? Я... могу помочь? Похоже, своими словами он взволновал Клиа ещё сильнее. О чёрт, вовсе не этого он хотел! - Нет... И эта проблема решилась бы легко, если б я мог ненадолго выйти из дома. Но эта чёртова болезнь! Аоба всплеснул руками, поднос с чашкой дрогнул на ногах. Смутившись, парень начал пить принесённый чай, осознавая, что только что мог разлить его на себя. - Это что-то по вашей работе? Или это связано с Рождеством?.. Проницательность Клиа смутила Аобу ещё больше. - С Рождеством... Нет, он так не может - надо всё рассказать так, как есть! - Клиа... Вчера я увидел одну чудесную вещь. И как только это случилось, я понял, что нашёл идеальный подарок для тебя. Я хотел купить её, но магазин был уже закрыт. Сначала я думал, что куплю её сегодня, но... Я заболел. И теперь не могу выйти, пока не выздоровею. И я боюсь, что... что не успею вылечиться до Рождества. Мне... правда хочется подарить её тебе, но будет неправильно делать это уже после праздника - надо ведь всё делать в срок... Клиа слушал сбивчиво говорящего Аобу очень внимательно и сосредоточённо, но в итоге губы его расплылись в лёгкой, милой, столь знакомой Серагаки улыбке. - Аоба-сан... Мне это очень, очень приятно. И я рад, что вы решили подарить мне эту загадочную «чудесную вещь», но... Клиа нежно погладил своей рукой ладонь Аобы, пока его внимание было полностью приковано к андройду. - ...Вы и есть мой идеальный подарок. Самый лучший из тех, что я только мог получить... Парень растроганно смотрел на Клиа и улыбка будто сама расцвела на его губах. - ...Я люблю тебя, Клиа. Губы сами потянулись в лёгкий, нежный поцелуй, растворивший вместе с собой все печали и переживания. Теперь он точно знал: это Рождество будет лучшим в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.