ID работы: 7637812

Ты серьёзно?!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хе-ей, Накс! — послышался голос издалека, который доносился звонким эхом по всей территории с древними руинами. Лазурное небо затягивалось мрачными грозовыми тучами, а в воздухе проскальзывала влага и духота. Где-то дальше от этого места, около вышек современных зданий, сверкала молния. Обзор вокруг становился темнее, плюс ко всему близился вечер, давая напоминать о себе несколькими, едва проглядываемыми янтарными лучами. Наклз не любил дождь. Не потому, что после него на земле появлялась грязь и сверкающие лужи, нет. Не потому, что он весь промокал под ним, охраняя драгоценный для него (и не только) Мастер-Изумруд, тратя на это уже который год своей жизни. Нет. Наклз просто не любил его. На это даже не было особой причины. — Хей, как жизнь? — спрашивает зеленоглазый, слегка облакачиваясь на блестающий от разрядов молний изумруд. — Чего тебе? — вопросом на вопрос отвечает собеседник, — Не с того, не с сего, решил вспомнить о своём "лучшем" друге? — Мы соперники, Накс, — более спокойным тоном говорит Соник, на мгновение прикрыв глаза, — Ты сам это мне сказал. Перед глазами Наклза резко всплыла та картина, где они оба ещё две недели назад в Метрополисе поспорили, что позже переросло в драку с не совсем счастливым концом. — О, да вспомнил. Мне незачем просить у тебя какой-либо помощи, сам справлюсь. А если хочешь что-то спросить — спрашивай. Только не у меня — а у своего "друга" Накса. Я тут не причём, ты — мой соперник с того самого дня, и для меня больше не существует такого понятия как "лучший друг". Так что прошу — иди куда шёл. — еле сдерживая раздражение цитировал красноволый. Соник в ответ широко улыбнулся в издевательской манере, и, сверкнув ядовитыми, словно кислота, глазами произнёс: — Ну, я хотя бы пойду на встречу со своими остальными "лучшими друзьями", а не туда, куда тебя тысячи раз посылали искать своё предназначение, Накс. На Мастер-Изумруд упало несколько прозрачных капель дождя. Обладатель разрушительной силы уже чувствовал, как немедленно начинал закипать изнутри, выплескивая всю свою ярость наружу. Он с характерным звуком сжимал кулаки в белых перчатках, и в любую секунду мог ударить этого мазохиста, лишь бы тот заткнулся. Заметивший такие резкие перепады настроения в своём сопернике Соник, только начинал получать удовольствие от того, что заставляет этого парня бесится только одним своим присутствием. Вообще, Наклзу нравился Соник. Было в нем что-то такое притягательное, что-то манящее и не отпускающее до конца, что-то такое, что хотелось бы уничтожить раз и навсегда, и в то же время вечно этого не отпускать. Может быть это его улыбка, клыки, какие-то ежиные неко-уши или стиль одежды? Характер, манера общения, глаза или дружелюбность, но в тот же момент и некий садизм? Никто этого не знал. Даже Эми. Хотя... Ей он нравился целиком и полностью, даже не смотря на его сложный характер и порядка нескольких минусов. Но никто же не идеален, верно? А гроза начинала набирать обороты, и через время, стало темнее прежнего. Наклз решил во чтобы то ни стало защитить изумруд от воздействия плохой погоды, и поэтому, кое-как взяв его, он собрался его спрятать. Но где? Соник, наблюдая за ничтожными попытками Накса найти убежище для некого "сокровища", решил усугубить ситуацию, взяв контроль над ней ещё и в свои руки. Подойдя к сопернику, он начал осматривать Мастер-Изумруд. — Че ты делаешь? — спросил красноволосый, все ещё держа эту важную вещь в руках. — Ты дебил? — А это как раз-таки неправильное предположение, — сказал скоростной парень, и ловко прыгнув на изумруд, стал осматривать местность. — Я не такой тяжелый, если что. Самое интересное, что Наклзу уже настолько стало плевать на самого "ежа", что он уже не о чем не думал, кроме спасения изумруда. А дождь постепенно превратился в ливень. — Хей, Накс? — Че надо?! — Я знаю отличное место, куда можно спрятать Мастер-Изумруд! — И чего ты раньше молчал?! Зеленоглазый садистски улыбнулся: — Чтобы ты побесился немного, Красная Башка. А то как мы ещё с тобой снова друзьями станем, а? — Ты серьёзно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.