ID работы: 7637890

Слишком много тьмы

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.1 Часть правды

Настройки текста
Женщина сидела на месте, стараясь не обращать должного внимания на присутствие Лорда. Правда, это плохо выходило, а всё из-за того, что Даркар стоял напротив стола, внимательно следя за Фарагондой и ожидая её ответа. — Ты ведь знаешь где находится кодекс, Фарагонда. Просто скажи и я не трону… — глаза странно сверкнули, заставив женщину поёжиться на своём месте, — Магикс. Но директриса не могла сотворить такое преступление. Впрочем, она пару минут назад совершила кое-что хуже. Намного хуже. — Я могу сказать только, что он находится в Магиксе. Клятва, Даркар. Самое сильное и могущественное заклятие. Именно оно не позволяет мне назвать его точного местонахождения. Лучше скажи мне… ты обещал расшифровать те сны, — на счет клятвы — наглая ложь, придуманная за пару секунд, но по глазам видно, что тёмный напрягается, веря, хоть и частично в такое подобие правды. Женщина ненавидит себя за это. За то, что опускается до просьб к заклятому врагу, но сейчас по-другому просто не может. Сны… они начались несколько недель назад. Ещё до того момента, как объявился Даркар и выставил свои условия. В них… в этих самых снах, Фарагонда была счастлива. Там была её первая любовь и… что-то ещё. Но сама женщина не может этого вспомнить. Лорд присаживается напротив, находясь всё так же в истинном облике. Правда, Фарагонда не переживает, что его может кто-нибудь увидеть. Дверь она запечатала. И это знал прекрасно Лорд. Пауза затягивалась. Он сидел напротив и даже его глаза не горели привычным светом, будто потухли. Только длинные когти, что отбивали монотонные удары по столу давали знак, что Лорд не отключился. — Это твоё прошлое, Фари. Помнишь нашу первую встречу? Тогда, на центральном мосту Магикса. Тот день, когда ты получила свой энчантикс, — Лорд разочарованно скривился, хоть на его лице и трудно было прочитать эмоции, Фарагонда смогла. — Допустим. Частично помню. Это было пару сотен лет назад, — директриса удивлялась ситуации в целом, он сейчас сидел напротив и говорил таким спокойным тоном, будто не желал подчинить себе всё измерение. — А теперь напряги память и вспомни, что было до нашей битвы. За пару дней, или утром. Помнишь, что-нибудь? — Даркар поддался слегка вперед, будто в нетерпении или же желая впитать эмоции, что витали вокруг женщины. — Ничего. Помню битву. Помню, как ты чуть не убил странного мужчину-прохожего, а потом чуть не вырвал мои крылья, — теперь пришла очередь Фарагонды кривиться. Она отчетливо вспомнила, как долго и изнуряюще билась с Лордом. Впрочем, он тоже помнил. Поэтому сейчас его губы изогнулись, явив ядовитую ухмылку. — О, а точно ли это был прохожий? Ты с ним точно не была близко знакома? За крылья ты извинений не услышишь, с удовольствием повторил бы снова, — Фарагонда поёжилась. Да уж, тьма она и остается тьмой. — Точно. Я даже помню, как у меня внутри всё перевернулось от страха за простого человека. Если был бы близок, я бы точно не забыла. Даркар гортанно рассмеялся. Его поведение сбивало женщину с толку. То он учтиво пытается помочь, то смеётся, откинувшись на спинку кресла. К тому же, без причины. — Глупая фея. Этот человек играл в твоей жизни не последнюю роль, — сказанное заставило кровь прилить к лицу, директриса ощутила, будто земля уходит из-под ног. Фарагонда поднялась, наклоняясь над столом и неосознанно приближаясь к Лорду. Её охватила ярость. Он помнил. Знал что-то, но не говорил. И это что-то теперь стало мучить женщину, а она подобное не желала терпеть, поэтому нужны были срочные ответы. — Просто скажи. Кто это был? Как его найти? — Лорд же поднялся со своего места, а видя огонь ярости в глазах директрисы, только и сделал, что усмехнулся, проговорив: — Дорогая, Фарагонда. Сначала кодекс, а после я тебе всё расскажу. Он уже развернулся, даже портал открывать начал, как женщина вдруг не контролируя себя и свои эмоции, выкрикнула в след: — Три части кодекса разбросаны по школам, а четвертая часть в поселении пикси! А теперь отвечай! Директриса была зла, она отчетливо ощущала горящий внутри огонь и пыталась с ним совладать, но не могла. Даркар же удивил и на этот раз, он обернулся, смиряя женщину внимательным прищуром светящихся глаз. На секунду показалось, будто он и правда хочет поведать правду. — Вот как. Интересно. Значит, одна из частей тут. Прямо у меня в руках. Может тогда и принесёшь её мне? Я подожду, — гадкая усмешка, появившаяся на его губах давала понять, что он издевался. Конечно. Это существо не могло по-другому. — Не могу. Лично я — не могу. Я тебе уже говорила это, — Фарагонда снова опустилась в своё кресло, прикрывая руками лицо. Только что она сотворила непоправимое. Назвала точное местонахождение всех частей. И ради чего? Молчания? Откуда она могла знать, скажет он правду или нет? А может это было только частью его плана? Только вот… Фарагонде если и было не плевать на это, то только самую малость. Сны терзали её с завидной периодичностью, сводили с ума, заставляя гореть в огне и надеяться, что в сознании всплывёт подсказка. Только вот, подсказку давал только стоящий напротив Лорд. — Я помню. Тогда ты должна придумать, как мне его получить. Отправлю к тебе свое… доверенное лицо. Передашь кодекс ему, или позволишь взять лично. А на счет того человека… — Лорд сделал вид, что призадумался, сама же Фарагонда замерла, ожидая хоть какой-то крупицы правды. Она даже выпрямилась, прищурившись, следя за каждой скрытой эмоцией на лице Даркара. — Он был твоей первой любовью, Фари, а остальное, когда в моих руках будет сила Реликса. Сказав это, он растворился в синеве портала. Директриса же ошарашено продолжила сверлить взглядом стену напротив, не осознавая до конца сказанное. «Что? Любовью?» Женщину вдруг словно электрическим разрядом прошибло, когда она попыталась ухватиться за эту подсказку. Что-то в словах тёмного было. Что-то… странное, что-то правильное, и это что-то теперь она просто обязана узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.