ID работы: 7637923

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леголас не любил одиночество… Леголас не любил тишину… Раньше, когда он жил в Лихолесье, все было иначе, он любил гулять по лесу, убегать из дворца отца, и медленно прохаживаться по территории лесных эльфов. Но теперь если никого рядом не было, или все вокруг молчали, он оставался наедине со своими мыслями и воспоминаниями. А вспоминать Леголас не любил… Мысли терзали его, разрывали на клочья, словно голодные варги только что пойманную жертву. Как только его голова касалась подушки, в его чертогах происходили сильнейшие взрывы, его словно пожирали все чувства сразу, он не мог уснуть часами. Но все же, делиться своими мыслями с кем-то Леголас не любил. А как это могло ему помочь… Воспоминания в его голове были красочными, даже слишком, ему всегда казалось, что если во время своих раздумий он закроет глаза, они поглотят его, и он никогда не очнётся. Принц Лихолесья был невероятно смелым, ловким, сильным, не знающим страха перед опасностью и казалось, что он ничего не боялся. Но он боялся. Боялся прошлого, боялся не забыть всё это никогда. Казалось бы, что такого могло произойти в жизни наследного принца, что так сильно могло ранить его? Со стороны Леголас всегда был весёлым, не знающим горя, потерь, смерти, несмотря на то, что в раннем возрасте лишился матери. Но никто не знал что у него на душе. Он умел улыбаться, когда хочется выть и кричать, когда хочется рвать и метать. Скорее всего это передалось ему от отца, но возможно это был результат его довольно строгого воспитания. Но от чего же хотелось рвать и метать, выть и кричать принцу, у которого на первый взгляд все было, все о чем можно мечтать? Любовь. Ему не хватало любви. Он скучал. Скучал по матери, и скучал по эллет, что украла его сердце, лишь оказавшись во дворце. Он скучал по отцу, по Лихолесью. Он много раз думал о том, чтобы вернуться домой, но он боялся. Боялся встретить ее. А вдруг она уже давно покинула Лихолесье? А вдруг, она уже мертва? Даже если он ее там не встретит, абсолютно все там будет напоминать о ней. Воспоминания о ней одновременно столь сладки, они словно мёд обволакивают душу, но спустя мгновения ранят, наносят удары один за другим, словно клинком вспарывая старые шрамы на сердце. Она предала его. Сама того не замечая, она скинула его с обрыва, где обитали страдания, одиночество, и невероятное множество воспоминаний, что ждали, когда наконец принц прыгнет в обрыв сам, или с чьей то помощью, что бы разорвать его в клочья. Нет будущего. Одно лишь прошлое. Одни воспоминания. Она бежала за гномом, стоило ему только поманить пальцем, а на его многолетний зов даже не оборачивалась. Она бросила его, хоть и подозревала о его чувствах, бежала к другому, с кем ей не суждено быть. И вот, на камне лежит бездыханное тело, принадлежащее ранее гному, что украл её сердце. Одновременная горечь и радость отзываются в сердце принца. Ему нравиться смотреть на то, что тот, кому досталось девичья любовь, больше не жив, он лежит, такой бледный и беззащитный, не способный вымолвить слова, но так же ему жаль её, он не способен смотреть как она убивается и страдает. По её щекам катятся слезы. Она движется медленно, словно видение, и Леголас понимает, к чему она тянулась. Она нежно целует окровавленные, холодные губы гнома. Отвращение и гнев вспыхивают в его душе. Этот гном уйдёт для неё трагичным героем, забравший её сердце, а у эльфа он заберёт все. Он заберёт её. Леголас уходит, неспособный смотреть на посмертный поцелуй эльфийки и гнома. Обмолвившись двумя словами с отцом, он берет коня, и скачет куда глаза глядят. И надеется никогда не вспоминать о ней. И лишь воспоминания постоянно шепчут её имя. Ах, Тауриэль, зачем же ты так поступила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.