ID работы: 7637950

Непрочитаные письма.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непрочитаные письма.

Настройки текста

Первое письмо «Дорогой Стив, это я, Баки. Меня заперли в этой чёртовой комнате. Ха-ха-ха, будь ты рядом, ты произнёс бы свое коронное:» не выражайся! «. Меня тут связывают часто, заставляют пить таблетки. Я спрашиваю у врачей, какого черта делаю здесь, и когда ты придешь за мной. Но они лишь игнорируют меня. Порой приходит Старк, со взглядом, полным жалости. Вытащи меня, пожалуйста, Стив».

Второе письмо. " " Здравствуй, Стив. Прошла неделя с моего письма. Я не могу понять, почему ты молчишь и не отвечаешь. Каждый день меня пичкают лекарствами. В моей комнате только кровать и тумбочка. Окон нет — думают, что я могу спрыгнуть. Зато у меня есть личный туалет. Старк часто заходит и приносит книги, по моей просьбе. Чтение, единственное, чем я могу себя занять. Забери меня, пожалуйста «.

Третье письмо. " Ублюдок, когда ты уже придешь?! Прошел месяц с моего последнего письма. А ты даже не прочитал мои письма. Тони почти не приходит. Я пытаюсь занять себя, пытаюсь упражняться. Но мне сняли протез. Я инвалид. Уродливый и беспомощный. Увеличили количество таблеток. Аппетита нет. Таблетки подорвали здоровье «суперсолдата». Во время приступа злости и я сломал раковину. Забери меня, ушлепок «.

Четвертое письмо. «До меня доперло… Сраные врачи не передают тебе мои письма. Я пытался поговорить с одним из них, но он игнорировал меня. Я его чуть не задушил. Меня вовремя остановили. Проснулся в смирительной рубашке и находился в ней в течении двух недель. Кормили меня в это время через трубочки. Организм не хочет принимать пищу. Тони вернулся с очередного спасения мира. Приходит каждый день, слушает мои вопли. Подозреваю, что он тоже связан в твоем молчании. Я часто виню себя. Вдруг сделал что-то не то. Если это так, то прости меня. Прочитай, пожалуйста «.

Пятое письмо. " Дорогой мой Стив. Просыпаюсь с мыслей о тебе, засыпаю с ней. Я пытаюсь вспомнить нашу юность, нашу молодость, время проведенное с тобой. Это трудно. Таблетки затуманивают разум. Тони приходит, пытается разговаривать со мной, рассказывает новости. Брюс и Наташа сыграли свадьбу. Старк усыновил ребенка. В честь тебя поставили памятник в центре города. Полгода прошло с моего первого письма. Надеюсь ты прочтёшь.»

Шестое письмо. «Мне диагностировали рак последней стадии. Долбаную опухоль в голове. Таблетки заглушали головную боль, но с ними я овощ. Несколько дней не пью таблеток, последние свои дни хочу оставаться в трезвом состоянии. Тони приходит раз в неделю. Говорит, что новостей от тебя нет. Я ему верю. Верю и врачам. Уже не сопротивляюсь, плыву по течению. Мне больно, Стив. Избавь меня от боли. Приди и спаси как в тот раз, как всегда «.

Седьмое письмо. " Стив. Я только что будто вынырнул из омута в реальность. Ты мертв. Ты погиб еще в битве с Таносом. Я замкнулся в себе, стал социально опасным. Год я писал тебе письма, кричал на врачей, на Тони. Но не мог понять одного: письма были не прочитаны, потому что адресат был давно мертв. Тони по-истину святой: я убил его родителей, отнял тебя. Если бы вы не поссорились тогда, то готовы бы к Таносу. Ты был бы жив. А Тони меня навещает, содержит. Питер Паркер погиб, сражаясь. Старк усыновил ребёнка и назвал Питером. Чувствую мне недолго осталось. Скоро встретимся «.       Я дочитал его последнее письмо и не смог сдержать слез. До последнего своего вздоха он думал о Стиве. Насколько он был предан ему. Завтра пройдут тихие похороны. Перед смертью Джеймс попросил похоронить его около Стива. Надеюсь они действительно встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.