ID работы: 7638050

Как от тебя избавиться

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус просыпается от странного повторяющегося звука над ухом. Морщится, решает потянуться и… заезжает по лицу великому и ужасному Геллерту Гриндевальду. Не поняв спросонья, во что там врезалась его рука, Дамблдор решает получше изучить непонятный объект, досконально ощупав его. Вскоре способность мыслить все же возвращается к нему, и он целиком и полностью осознает природу ситуации. Но поздно. -Ты мог разбудить меня поцелуем, ласками, кофе в постель или, например, минетом, — сделав многозначительное ударение на последнем слове и не менее многозначительную паузу после, Геллерт закончил, — но вместо этого ты разбудил меня пощечиной. Неужели я был так плох вчера? -О да, просто ужасен, — зевнул в ответ Ал, проигнорировав похабные намеки партнера. -Удивительно, как меняется мнение человека за несколько часов сна. Вчера я, помнится, был «Геллерт-Мерлинова-борода-только-не-останавливайся». Альбус промолчал. Что ж, 1/0 в твою пользу, мерзавец. Помолчали. Альбус пытался проснуться, Геллерт пытался заснуть. -А между прочим какого черта ты все еще здесь? — возмутился Дамблдор, вспомнив, что сегодня рабочий день, а они, с позволения сказать, в школе. -А что, нельзя? — по тону Гриндевальда было ясно, что ему плевать можно или нельзя, никуда он не собирается. -Нельзя. Забыл, где ты? -В кровати я. Дай поспать спокойно. -Геллерт. -Что? -Выметайся из моего кабинета. Сейчас же. Уже утро. А если тебя увидят? Мне напомнить, что ты разыскиваемый преступник и тебя тут определенно не должно быть? -Тем не менее я тут есть, — самым наглым образом рассмеялся Гриндевальд. -Каждую среду и субботу. И судя по тому, как ты на меня набрасываешься, нам пора пересмотреть график моих визитов. Скажем, три в неделю вместо двух. Как насчет вторник–пятница-воскресенье? -Замечательно, — с плохо скрываемым сарказмом закатил глаза Альбус. — Я конечно рад, что ты предпочитаешь завоеванию мира завоевание моего сердца… -И не только сердца. -…но прости, по вторникам я занят. -Чем это? — мигом вскинулся Гриндевальд. -А вот это не твое дело, — слукавил Альбус, желая подразнить любовника. -Если у этого дела есть ноги и то, что между ними, я убью его самым изощренным способом, какой знает история. Дамблдор расхохотался, но Геллерт, похоже, не шутил. -Это Саламандер? -Что? -Это он? Да? Нет? Тогда кто? Кто, отвечай мне или я вытащу из тебя все под сывороткой правды! -Геллерт, уймись. И выматывайся уже восвояси, пока никто не видит. -А ну-ка не переводи тему! Чем это ты там занят, а? -О Мерлин, да ничем я не занят! — пошел на попятную Дамблдор, он не был готов к такой бурной реакции, но не смог не признать, что ему это льстило. — Просто хотел подразнить тебя. -Ты додразнишься так до чьей-нибудь непреднамеренной смерти, — недоверчиво заворчал темный волшебник. -Вот только давай без угроз. -Это не угроза, это — предупреждение. Не надо так шутить со мной, сладкий, — Геллерт потянулся и обратным движением сгреб Альбуса в охапку. Тот только устало вздохнул. -Ты сегодня уйдешь или как? -Или как. -Геллерт, — в голосе профессора ЗоТИ начало поступать раздражение. -О Мерлин, да уйду я сейчас, уйду! Какой же ты бываешь занудный, Ал! — Гриндевальд подорвался с кровати и потянулся за палочкой. -Я не был бы таким занудным, не будь ты таким несобранным! -Ах вот как! Вот возьму и обижусь на тебя. -И что тогда? -Не приду в субботу. -Тоже мне напугал, — фыркнул Альбус и тоже встал, бросая быстрый взгляд на часы. -Борода Мерлина, ты глянь на время! Геллерт скосился на старые часы: -Вот-вот. Дернул меня в такую рань, спал бы еще и спал. -Нет, не спал бы! Через десять минут мне нужно быть на утреннем педагогическом собрании! -А я то тут причем? -Ты думаешь, я позволю тебе шляться по Хогвартсу где и когда тебе вздумается? У меня и так Министерство над душой стоит, хочешь меня в Азкабан отправить? -Министерство тебе докучает, сладкий? — Геллерт как всегда услышал только то, что хотел. — Хочешь я устрою им такие проблемы, что они напрочь о тебе забудут? — одергивая пиджак мурлыкнул он. -Нет, спасибо, — Альбус застегнул жилет предостерегающе глядя на Геллерта, мало ли и правда примется терроризировать Министерство пуще прежнего. -Иди сюда, — вдруг улыбнулись ему в ответ. Альбус с любопытством подошел, и грубые руки легли ему на голову. -Какой ты лохматый, — его удивительно мягко погладили. Кто бы знал, что великий и ужасный Гриндевальд умеет так нежно смотреть. -Не лохмать меня еще больше, — Альбус легонько снял с себя руки любовника, удержал за кончики пальцев. — Тебе пора, — мягко напомнил он, не отпуская рук. -Конечно, — Геллерт тоже не спешил отстраняться. Альбус задумался на секунду и спросил, поглаживая чужие пальцы: -Ты же заглянешь в субботу? -Конечно, сладкий. Может даже раньше. Смотря как буду занят. -А моя занятость тебя не волнует? -Не особо, — честно признался Геллерт. -Ну ты и зараза, — усмехнулся Альбус, отпуская чужие руки. -Эй, поцелуешь на прощание? — хитро сощурился Гриндевальд. Ну конечно поцелует, не удержится ведь. И Ал не удерживается, слишком мягко накрывает чужие губы своими, зарываясь пальцами в коротко стриженые волосы. Его крепко обнимают за талию, вовлекают в более глубокий поцелуй, который длится еще секунд 10. Потом Альбус вспоминает о времени. -Ох черт, Геллерт, как от тебя избавиться? -Никак. Смирись, сладкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.