ID работы: 7638105

Пять лет

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
Cactus V_V бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчики плачут

Настройки текста
— Стой же! Прошу, — еле слышный охрипший голос звал, кричал и требовал. Трой нехотя обернулся. Позади парня с гитарой в руках, вымокшего до нитки, никого не было. Стоило ли вообще оборачиваться? Так поступают лишь те, кто не хочешь отпускать прошлое. Или же тру́сы. Они всегда возвращаются к тому с чего все началось, к тому, что было и будет всегда. Невдалеке послышалось хлюпанье, шлепки мокрой обуви, брызги, прерывистое тяжёлое дыхание. И снова пронзительный, затяжной крик: — Не уходи, — до дрожи и мурашек по спине знакомый голос звал. — Что? — Трой искренне растерялся, его шепот был слышен лишь только ему самому. Вряд ли бегущий смог прочесть хоть что-то по еле шевелившимся губам, — Кто ты? Из-за дождя перед глазами все расплывалось, вместо домов были огромные пятна неприятных грязных оттенков. Невозможно было разглядеть даже собственных рук, такой был дождь. — Эта песня… — парень наконец достиг того, за кем бежал, он очень громко дышал, можно сказать, что задыхался, он присел на корточки — его телу нужен был отдых, — она о ком? — Джейкоб? — уже громче начал Трой. — Кто же ещё мог побежать за тобой в такую даль, да ещё и в такую погоду? — брюнет поднял голову в небо, огромные капли упали на его лоб и губы, стекая по шее, забираясь под футболку. — Только ты, — Трой был напуган, не уверен в происходящем, но он радовался этому, с одной стороны, безумному поступку друга детства. — Я хочу знать, кто был твоим ангелом в детстве, — твердо продолжал настаивать Бикс. — Один, лишь один человек мог быть этим ангелом, подарившим мне свет. Это ты, Джейкоб, понимаешь? Это ты. Теперь крупные слезы лились из глаз хрупкого парня с гитарой, беззащитно стоящего посреди улицы, под дождем, в мокрой одежде, без надежд и желаний. Все его мечты разрушились как раз пять лет назад. Именно тогда, когда он потерял важную часть себя, точнее неотъемлемую частицу его детства — его ангела, его Джейкоба. Тогда парень, тот, что сидел все это время, выпрямился и притянул к своему сильному телу маленькое и тощее. — Ты тоже чувствовал эту боль. Они прижавшись друг к другу шли внутрь домов, по узеньким улочкам меж массивных нагромождений — зданий, домов, магазинов. Трой и Джейкоб… Давно не звучало это именно так. Трой и Джейкоб. Джейкоб и Трой. Друзья на века, навсегда и везде. Может, они просто друзья. *** Сиван шел в обнимку с Джейкобом. Это были теплые, родные объятия, которых ему так не хватало. Он чувствовал себя одиноким и брошенным все эти годы без дружеского плеча рядом. Грусть его съедала темными ночами в пустой и холодной комнате. Он мог только мечтать о том, что Бикс его примет назад. Хотя, зная, что Джейкоб добрый и отзывчивый, пользоваться этой его любовью было просто несправедливо, он этого не заслужил. Трой чувствовал себя виноватым до глубины души, как будто и дождь, и его одежда пропитались виной. Единственное, чего боялся юноша сейчас так это остаться пустым, а Джейкоб всегда заполнял дыру в его сердце, помогал справиться с болью. Он любил добродушного друга, который прощал ему и глупость, и беспощадную боль, что Сиван ещё с малых лет причинят единственной родной душе — Джейкобу Тэйлору Биксенману. Мысли о происходящем завладели разумом Троя настолько, что тот забылся. Не заметив того, что они прошли его собственный дом и уже стояли на пороге дома его спутника. Джейкоб предложил войти, Сиван согласно кивнул и проследовал внутрь. Его захватили воспоминания. Вот лестница, по которой они бегали каждый день в детстве. А здесь дверь, ведущая в подвал, где у них был свой маленький мир, в котором они прятались от родителей и рассказывали друг другу тайны. А там…там комната Джейкоба. Трой мог ее видеть лишь из своего окна все это время. Изменится ли что-нибудь, если он войдёт в нее? — Давай я принесу нам теплый чай, иди пока ко мне. Я сейчас, — голос Джейкоба развеял плохие мысли. Он вошёл. Знакомая кровать, много разных вещей; рабочий стол, уставленный книгами, ежедневниками и блокнотами, ноутбук; огромный шкаф с одеждой и зеркалом. А главное, вся комната была пропитана Его запахом. Все вокруг будто Он. Парень опустился на пол и положил рядом гитару. Сиван не просто любил сидеть на полу, он не признавал стулья и табуретки. — Я вернулся, — брюнет протянул кружку, от которой шел пар, и нежный аромат голубики. — Спасибо. — Знаешь, ты весь мокрый. Тебя не помешает высушить и переодеть. Но, надеюсь, ты сам справишься. Тогда Бикс начал выдвигать полки из своего шкафа, перебирать одежду. Наконец он вытащил футболку больших размеров так, что Трою она наверняка окажется большой. — Эта единственная маленькая. Блондин подумал, что мог бы сходить домой и поменять одежду там, да и принять душ, благо дом буквально в двух метрах. Но, чтобы не портить момент, Трой позволил позаботиться о себе, как в старые добрые времена. На футболке была изображена панда, карабкающаяся по бамбуку. В то время, когда Сиван снял с себя промокшие вещи, Джейкоб, стесняясь, отвернулся, сделав вид, что набирает сообщение. Они навсегда останутся лишь друзьями? Бедняга Бикс уже смирился со своей безответной любовью. Но вот Меллет… Что насчёт него? *** День близился к концу, не оставляя надежды на лучшее. Они проболтали несколько часов, а то и больше. В конце концов, они старые друзья и могут делиться все, чем только можно. Правда, не чувствами. На этот раз чувства подождут. Сам того не поняв, Джейкоб уснул. Так сладко засопел на своей кровати, этот день его вымотал окончательно. Трой очертил лицо уснувшего своей теплой ладонью, нежное прикосновение показалось Джейкобу чем-то привычным и обыкновенным, от чего тот улыбнулся и принял более удобную позу. На кровати оставалось много места, и поэтому Трой безрассудно прилёг рядом, притягивая соседа ближе к груди, к быстро стучащему сердцу. Он решил ненадолго, всего на секунду, почувствовать себя нужным. Но и он уснул. Из-за яркого солнца Джейкоб проснулся рано. Он всю ночь прижимался к маленькому и хрупкому Трою, который словно хотел защитить его этими объятиями. Не понимая, что творит, Биксенман потянулся к щеке лежавшего рядом, поцеловал, легко и нежно, как весна. Но Сиван спал чутко и сразу вскочил, после поцелуя. — Так ты остался, — прошептал Джейкоб и благодарно уткнулся лбом в чужую грудь. — Я не понимал раньше, — начал тихо, спокойным голосом Трой, — я тоже…ведь, я тоже. Я так люблю тебя, — его теплое дыхание раздалось на затылке брюнета и разбежалось тысячами мурашек. То ли он замёрз, то ли счастлив. — Ты думаешь? — неуверенно переспросил тот, в голосе его скрывалась и тоска, и радость в вперемешку с надеждой. — Ты красивый и любишь меня. Почему нет? — Умеешь ты испортить самый счастливый момент моей жизни. — Утешительный поцелуй? Конец. Примечания автора; да, именно здесь: Спасибо, что прочитали. Да, наверное, скомканный конец, но пусть эта история закончится хорошо. Надеюсь, вам понравилось (ну или же нет, это дело каждого). Я хочу извиниться за то, что часто называла Троя и Джейкоба одинаково (в этом плане, у меня плохая фантазия). А ещё извините за ошибки, любые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.