ID работы: 7638201

Боевые друзья

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава "Айка"

Настройки текста
Примечания:
      Айка была родом из Эльфинажа. Ее мать была эльфийкой, а отец человеком. Как в последствии рассказывала мама, отец воспользовался ее доверием, а добившись своего - исчез. Она впервые повстречала его, когда убиралась в доме своего господина. Он был так учтив и приятен, что это сразу вызывало подозрения, но настойчивые ухаживания все же привели к ожидаемой цели. Она потом не раз задавалась вопросами "Почему он поступил именно так?", "Зачем?", "Почему он не взял ее силой?", ведь в Эльфинажах это было нередко и людям не было дела до таких мелочей, но Брэду (так называемому отцу) нужно было, чтобы Лора сама того захотела.       Айка унаследовала от матери рыжие волосы и веснушки, от отца резкие, немного острые черты лица. Ростом она была немного ниже, чем люди, но и немного выше, чем эльфы, что-то среднее. Уши немного заостренные, большие глаза и изящное, хрупкое тело. Нельзя сказать, что с первого взгляда становилось понятно о кровосмешении в ней, но внимательный человек мог разглядеть отличия.       Не желая следовать маминым путем, девушка пошла в разбой и присоединилась к недовольным, где ее и научили стрелять из лука и использовать кинжал (что нужно сказать получалось у нее достаточно плохо). Имея явные недостатки в ближним бою она не раз получала травмы, что не останавливало ее. Их группа наводила все большие беспорядки, желая освобождения для своих собратьев, но те не спешили их поддержать.       Когда Айке исполнилось 15 лет, у нее проявились способности к магии. Скрывая это ото всех, зная, чем это закончится, она приняла решение бежать. Воспользовавшись очередными беспорядками в эльфинаже она сбегает, никому ничего не говоря.

***

      Айка ворочалась и плохо спала. Трудно было сказать, что мешало нормально спать, ночь в холодном лесу, без нормального укрытия или все же ночные кошмары, преследовавшие ее с появления способностей. Скорее всего и то и другое одновременно. В очередной раз сев на своей лежанке, она огляделась по сторонам. Тусклый огонек от разведенного ею костра все еще горел, но уже не грел. В лесу было тихо. Прошло уже 3 года с ее ухода, к магии она старалась прибегать исключительно по необходимости, не демонстрируя ее окружающим. Поправив короткие волосы, она приняла решение идти дальше, становилось очевидным, что сегодня и тем более сейчас, она точно не уснет. Да и вообще, уже давно нужно было найти место, где остановиться, где никто не знает кто она и откуда, а происхождение и вообще можно было скрыть. Но, каждый раз, когда она пыталась это сделать, храмовники так или иначе выходили на нее, все же магию она не всегда могла контролировать. Вот и в этот раз уходя от преследования она ушла в лес. Умения охотиться, запутывать следы и выслеживать добычу всегда спасало ее. -Пора идти. - Айка глубоко вздохнула, поднялась с места и собрала то немногое, что носила с собой.       Пора было задуматься над тем, где провести зиму, холода были близко, а в Ферелдене морозы держались долго. Похоже, что скоро опять придется искать дом, где-нибудь в далеких провинциях и надеяться, что ее не вычислят до окончания холодов. Но сейчас это не являлось проблемой, да и сдерживать себя в руках получалось уже намного лучше. Фермеры обычно с радостью предлагали место, пускай и в каком-нибудь сарае, если ты помогал по хозяйству.       От размышлений на эту тему ее отвлекла хрустнувшая ветка. Девушка насторожилась, прислушиваясь откуда звук. Но в лесу вновь воцарилась тишина. Как бы она не прислуживалась, не было ничего, что бы выдало местонахождение источника звука. Тишина также "говорила" о том, что это был не зверь, они так резко не затихают. Айка достала лук и стрелу, готовая выстрелить как только выдастся возможность. Она озиралась по сторонам, тщетно пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то... Тишина начинала давить и выводить из себя... -Ну и кому я понадобилась на этот раз? - Раздраженно выкрикнула она в пустоту - Так и будем играть в это? Я прекрасно знаю, что не одна, а вы прекрасно знаете, что я вас заметила! - почему она сказала "вы"? Противники, как правило, не ходили по одиночке, тем более ночью и в лесу.       Тишина продолжалась еще некоторое время, пока из леса не вышел разбойник с довольной улыбкой на лице. В свете луны в его руках сверкнул кинжал. Одежда была легкой и не могла защитить в ближним бою, но явно не сковывала его движений. На голове бандана. Айка напряглась, натянув тетиву лука, она направила ее на незнакомца. Глупо было ожидать чего-то хорошего от разбойника. -Ну зачем же ты кричишь? - в его голосе явно слышалась насмешка - Все равно кроме нас тебя никто не услышит. - Айка напряглась еще больше. Говоря слово "нас" он явно имел в виду не только их двоих, а значит, она была далеко не в выигрышном положении. - Ну что, лучница, чего в пожитках есть? Делись всем и может быть останешься в живых.       Айка нехотя опустила лук, лезть в драку неизвестно с кем было глупо. Тихо чертыхаясь она полезла в сумку. -Не густо у меня с пожитками. - стараясь отвлечь нежелаемого собеседника разговором пояснила она. - Пара золотых, 3 исцеляющих зелья, еда и вода. - судя по звукам в темноте было еще 2 человека, как минимум. - Я путешествую на легке. -А еще ты любишь тянуть время разговорами. - он усмехнулся. Возле Айки зажегся огонь, освещая ее и собеседника, а это значило только одно: среди них был маг.       Девушка сжала кулаки. "Кинжал за поясом..." отметила она про себя "Только толку, в лучшем случае я расправлюсь с двумя". Она вновь взялась за лук. -И чего ты делать с этим планируешь? Я думаю, что ты уже поняла, что нас намного больше и что ты нам не соперник. Она молчала. -А вот теперь, расскажи нам, что ТЫ делаешь в этом лесу, от кого скрываешься и что нам с тобой делать? - он явно наслаждался превосходством в этот момент. -Убежала из эльфинажа, вот и прячусь по лесам теперь. Что делать - не мне решать. - Врала Айка плохо, а сходу еще хуже... -Да? И с каких пор с эльфинажа так тщательно ищут? Да и судя по твоей внешности, давно бы уже спряталась в какой деревушке и жила спокойно, но нет...       Айка сжала зубы. Глупый поступок...очень глупый... У нее не было времени придумать изначально хорошую ложь, сказав часть правды лишь выдала себя, а уж ответить на эти вопросы времени и того меньше. Она молчала. Ее собеседника явно начинала раздражать эта тишина. -Джо, хватай ее, потом разберемся. - бросив эту фразу он начал удаляться, не проявляя к ней больше никакого интереса.       Тишина. Айка понимала насколько смешно она сейчас выглядит, загнанная, при свете этого дурацкого пламени, пытающаяся увидеть хоть кого-то в темноте, которая становилась только гуще. Шорох сзади... Она хватается за кинжал, но ее тут же хватает огромная рука. Джо оказывается весьма внушительных размеров воин, который с легкостью заламывает ее руки. Айка продолжает сопротивляться. "Стоит ли применять магию" крутится навязчивая мысль в ее голове, несмотря на осознание того, что это бесполезно. Джо начинает раздражаться и заламывает руки сильнее. Айка не успокаивается. -Надоела. - звучит в тишине ледяной голос.       Удар в затылок и девушка теряет сознание. Джо спокойно связывает ее и забрасывает себе на плечо, а затем удаляется вслед за разбойником в бандане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.