ID работы: 7638351

Иллюзия

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеальное сердце

Настройки текста
Примечания:
      — Счастлив сообщить, Ваше механическое сердце функционирует нормально, никаких проблем в ближайшее время возникнуть не должно, — мужской баритон прозвучал из приоткрытой двери, за которой находился кабинет самого искусного доктора Пилтовера. На столе цвета слоновой кости лежали почерканные листы бумаги, текст на которых был написан настолько мелко, что разобрать его мог только очень зоркий глаз, либо же сам автор данных записок. — Однако спешу предупредить, — продолжил мужчина, перебирая лежащие листы исписанных бумаг, — что данная технология уже давно неактуальна. Полагаю, вы и так замечаете несовершенство вашего сердца. В конце концов, это лишь прототип. Понимаете, к чему я веду?       Напротив доктора сидела высокая женщина, на вид среднего возраста. Ее белоснежные волосы частично были убраны в пучок, а лицо абсолютно не выражало эмоций — возможно потому, что их у нее уже практически не было.       — Частично, — снисходительно произнесла она, глядя доктору в глаза.       Мужчина встал со своего кожаного кресла, направляясь к приоткрытой двери. В отличие от женщины, чьи уголки губ даже не дрогнули, он мягко улыбался, в чем выражалось его спокойствие. Доктор неспешно шагал, никуда не торопясь, а затем остановился. Его взгляд мимолетно устремился на настенные часы, большая и маленькая стрелки которых показывали два.       — Так, так, — негромко произнес он. — Нужно поспешить.       В кабинете раздался скрип, а затем недавно приоткрытая дверь плотно закрылась.       — Будет очень неприятно, если наш разговор кто-нибудь подслушает, —Доктор вновь уселся в кресло и принялся искать что-то в ящиках.       За окном царила не самая благоприятная погода: дождь громко стучал по подоконнику, а ветер чуть ли не вырывал корни деревьев. В такую погоду даже самый отважный преступник предпочитает не высовываться на улицу. И действительно: пока в Пилтовере преступлений не наблюдалось, благодаря чему пилтоверская полиция наконец могла позволить себе отдохнуть. Но не всем такой отдых приходился по душе: иногда подобного рода затишье может быть предвестником чего-то ужасного. И Она это прекрасно знала.       Имя женщины, что сидела напротив доктора, — Камилла, и она тщательно следила за безопасностью Пилтовера. Настолько тщательно, что готова была отдать душу ради развития своего государства. Можно сказать, это она и сделала — дабы лучше оберегать Пилтовер от недоброжелателей, Камилла усовершенствовала свое тело, заменив ноги на лезвия, а человеческое сердце на более совершенный механизм. И это лишь малая часть изменений, что она претерпела. Чтобы стать идеальной, она отказалась от человека внутри себя, позволив технологиям частично завладеть своим разумом. Стать холоднее и выносливее. Ведь эмоции только мешают, а слабое человеческое тело не способно выдержать те нагрузки, что легли на ее плечи. Это слишком тяжелая ноша для женщины, чей возраст уже начал проявлять себя: испортившееся зрение не могло уследить за всем, а больные ноги больше не способны были бегать так быстро, как раньше. И она стала.. машиной. А теперь, кажется, появился способ сделать себя еще более совершенной. Превосходным механизмом, способным защитить Пилтовер от всех бед.       — Поглядите, — доктор достал из ящика чертеж и протянул его женщине. — Это точная схема идеального хекстекового сердца. Мне наконец удалось добыть ее. Вы в праве отказаться, но я..       — И неужели у вас уже есть готовое сердце? Вы хотите предложить мне заменить свой прототип на это? — ответила Камилла, не дав доктору закончить предложение. Если бы она могла более ярко испытывать эмоции, на ее лице можно было разглядеть замешательство, однако нотки удивления звучали только в ее интонации.       — Сердца у меня, увы, пока нет, — мужчина покачал головой. — Сперва мне необходимо Ваше согласие. Если бы я уже создал сердце, а Вы бы отказались, вышло бы очень нехорошо. Знаете как тяжело найти эти компоненты?       Двое замолчали, и лишь капли дождя, бьющиеся об окна, не дали комнате погрузиться в абсолютную тишину. Камилла озадаченно смотрела на доктора, который в это время водил взглядом то вверх, то вниз, ожидая ее ответа. Наконец, она решила.       — Принесите мне сердце. Если оно действительно так идеально, как вы говорите, я согласна,— с этими словами Камилла подошла к двери, ведущей к выходу в коридор.       Напоследок она повернулась к доктору и прошептала:       — Не разочаруйте меня. Сообщите, как сердце будет готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.