ID работы: 7638450

Фотограф

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голову чуть правее и вбок, - сказал Ларри очередной модели, всеми силами сосредотачиваясь на процессе съёмки, - хороший кадр. Только прояви побольше эмоций. Хочу включить эту фотосессию в портфолио. -Серьёзно? Я подхожу для этого? - девушка хихикнула, - я думала, что не достойна оказаться в портфолио самого Ларри Джонсона! -Эшли, мать твою, - шатен взглянул девушке прямо в глаза, - сколько раз я уже извинился? Да, возможно, я слегка погорячился, когда сказал, что ты пустышка. Но все совершают ошибки. -Ларри, мы столько лет знакомы, конечно же, я не обижаюсь на такие пустяки, - девушка встала полу боком, смотря в камеру анфас, - но прощу я тебя, когда ты наконец возьмёшь псевдоним. -Пошла ты, - Ларри снова погрузился в процесс, игнорируя замечания давней подруги. *** -Я не понимаю. Я ничего не понимаю! Что не хватает этим фото? Я хочу раздолбать этот сраный объектив! - Ларри ходит взад-вперёд вдоль комнаты. -Успокойся, хорошие фотографии, - безмятежно ответила Эшли, попивая кофе. -Вот именно! Хорошие! А мне нужны безупречный фотографии, - Ларри сел на стул напротив Эшли, - вот скажи мне, чего мне не хватает? -Мозгов? -Ух, как же ты меня бесишь! *** POV Ларри. Я решил вернуться домой. Не просто "домой", в свою уютную квартирку в Торонто, а домоой. В проклятые, мать его, апартаменты Эдисона. Хоть я там и не жил уже, но там жила моя матушка. Вообще, давно с ней не виделся. Вот и повод. Хотя, если быть честным, то мне просто нужна муза. Вдохновение, которое сможет настроить меня на нужный лад. Конечно, я пытался делать фотографии на фоне заброшенных зданий, внутри них, внутри разных заброшенных клиник, но нихера. Все не то. Ничто так не наводило на меня страх, как апартаменты. *** -Привет, скучали по мне? - я зашёл в квартиру Лизы и мистера Фишера. Господи, все ещё не верю, что они сыграли свадьбу. Они сидели в зале и пили чай. Все. В полной комплектации, так сказать. Мистер Фишер, мама и Салли. Не ожидал его здесь увидеть. Салли был без маски (прим. АвторКИ: я начал проходить новый эпизод и там Ларри называет протез МАСКОЙ СОСИТЕ АХАХАХАХАХАХАХААХАХХААХАХ). Хоть я и не видел их лет так пять, они ни на йоту не изменились. Даже предки не постарели. Ахуеть. Похоже, только я тут подвластен переменам. -Ты приехал! И без предупреждения! - мама подбежала ко мне, заключила в объятья. Следом, конечно же, отвесила подзатыльник. -Действительно, Лар, мог бы позвонить. Мы бы тебя встретили, - мистер Фишер пожал мне руку. -Да не, не стоит. Тут добираться их аэропорта нечего, время бы вы ещё тратили, - профессиональная улыбка. В ответ кивок. Отлично. -Господи, ты так вырос и похорошел! - мама принялась трепать мои волосы. -Ну, маам, мне уже 30. Это уже не комплимент. -Ой, для меня ты всегда останешься 15-летней бестолочью, который чуть не спалил дом, когда в очередной раз уснул с косяком... - ну, началось. Она до моей смерти мне будет это припоминать этот случай. -Серьёзно, Лар, ты выглядишь наконец-то на свой возраст: следишь за причёской (сейчас у меня волосы ниже плеч), сбрил эту отвратительную бородку, синяки под глазами пропали. Да и в целом, ты качаешься? Охо-хо-хо. Мистер Фишер, похоже слетел с катушек. Я и спорт? Последний раз я отжимался с кем-то в постели, а бегал не дальше супермаркета. Но в ответ я просто кивнул. И тут я заметил, что чего-то не хватает. Салли сидел и смотрел на меня изумленными глазами. Со мной что-то не так? -И даже не обнимешь братика? - с улыбкой спросил я, разведя руки, готовясь к объятьям. -Да пошёл ты, - смутившись ответил Сал. Я подошёл к нему и принялся растрепывать его волосы. Он пытался сопротивляться, но это было бесполезно: я был гораздо выше и сильнее. Со временем Салли совершенно не изменился: такая же безразмерная толстовка, узкие джинсы. Волосы как всегда собраны в хвостики. Такое чувство, будто бы даже длина волос не изменилась с нашей последней встречи... Сал начал меня щекотать. Это всегда было моей слабостью, и я не удержал равновесия и упал, а Сал полетел вслед за мной. -Ой, да вы никогда не повзрослеете, - мама улыбнулась, глядя на нас, а Сал, кажется, сейчас сгорит от стыда. Его обычно сероватая кожа покраснела, зрачки увеличились, дыхание участилось... Он такой красивый... БЛЯТЬ что? -Извини, - Сал поднялся и отошёл от меня. Я тоже долго разлеживаться не стал. Вскоре мы приступили к ужину. *** -Так чем ты сейчас занимаешься, говоришь? - задал вопрос мистер Фишер. -Сейчас я типа крутой канадский фотограф. И мне нужно закончить портфолио. Поэтому я и здесь. -А что ты фотографируешь? - мама с удивлением посмотрела на меня. Не думаю, что она быстро примет факт того, что я занялся фотографией. -Людей. -А ты больше не рисуешь? -Только для себя. На рисунках состояние не сделаешь, поэтому мне хотелось выбрать что-нибудь близкое к этому. И ближе фотографии ничего не оказалось. Родители продолжали засыпать вопросами, а Сал подозрительно молчал. Неужели я ему совершенно не интересен?.. *** -кстати, мальчики вы же в курсе, что будете спать вместе? - спросила мама, раскладывая диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.