Глава 1. Если бы было так просто
28 октября 2011 г., 14:05
«Ты сможешь. Ты справишься. Сколько раз я себе это повторяла? Сколько раз я давала себе обещание забыть? Если подсчитать, то получится девятизначная цифра, наверное. Думаете я утрирую? Ничуть. Когда ты любишь, и это чувство не находит отклика….Это мучительно.
Макс…Ты не мой. И я должна с эти смириться. Ради себя самой. Но разве это возможно? Ты всегда рядом. Всюду я вижу тебя. Мы ведь учимся в одной школе. Мы, вроде как, друзья. И ты парень моей лучшей подруги. Не стоит мне об этом забывать»
– Вика! Вот ты где, – дверь туалета распахнулась, вбежала запыхавшаяся Даша, – Идем, а то на урок опоздаем.
– Да, я сейчас, – тихо ответила я, – Только за тетрадями в комнату зайду.
– А это что? – спросила она, показывая на тетрадь, зажатую у меня в руке.
– Ах, это…Это так…Просто для записей.
– Ну и отлично! Хватай её и побежали, а то Кубик опять за опоздание накажет. Потом перепишешь в нормальную тетрадь!
Даша схватила меня за руку и буквально потащила в кабинет математики. Я не стала сопротивляться, действительно, какая разница, где писать. Пускай и в личном дневнике. Одной странички я могу лишиться. Вырву и дело с концом. Если бы с Максом все было так же просто. Вырвать из сердца, разорвать на клочки и сжечь. А пепел по всему миру развеять. Если бы было так просто.
– Кузнецова! Я, наверное, мешаю вам?
Вот черт! Настолько задумалась, что Кубика не услышала. Жди теперь проблем. Выслушав очередную нотацию, что это нам, а не ему сдавать ЕГЭ, и получив дополнительное домашнее задание, мы вышли из кабинета.
Кто-то толкнул меня сзади, и я полетела на пол вместе со всеми своим пожитками. Дневник отлетел под ноги Ромке. Пока я поднималась, он взял его и открыл первые страницы.