ID работы: 7638540

возлюбленный Бога

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
возлюбленный Бога, Амадео. непослушный кудри: медовые, медные. в глазах мудрость поколений и грусть несчастного ребёнка. осквернённый, как храмы в далёкой и совсем чужой стране. спасённый и низверженный в ад. Амадео. нежными красками, смелыми движениями кисти – запечатлеть навеки на холсте. – твой цвет будет синий. «как небо!» – думает он. потому что это дитя так же недостижимо, как и синее-синее небо. теперь только звёзды. но Мастер ещё не догадывается, что настоящие звёзды – в его глазах. они поймают его в плен. – теперь ты мой раб. Амадео – тёмные глаза, сперва недоверчивые, а потом влюблённые. удивлён Мастер не тем, что его полюбили, а тем, что полюбил он сам. он гладит мягкие кудри, нежную кожу и смотрит с нежностью. одинокий, несчастный ребёнок Бога, отчаянный и прекрасный. укрывать тёмным крылом, пока он спит, целовать юные губы. возлюбленный чудовища. он влюблён в этого ребёнка эгоистичной любовью, он не находит в себе сил отказаться от него, а потому забирает его жизнь. и даёт бессмертие. Амадео не может быть прилежным учеником, в душе навсегда поселилась детская наивность и упрямость. с годами только хуже. Амадео теперь полон чувственных порывов, глубоких мыслей. он может стать любовником, но ребёнком – никогда. в глазах – обида и ярость. но к поцелуям он тянется несмотря ни на что.

***

Амадео – спустя века, встречаясь у камина. огонь отражается в его тёмных глазах. тень обиды и усталость. не стоило дарить ему бессмертие. – я люблю тебя! – отчаянно вырывается из уст Мастера, но это уже не имеет значения. теперь Арман. (имя дано так же, как и прошлое). блестящие кудри, тёмные элегантные одежды. мужчина в теле ребёнка, но теперь совсем другой. его Амадео был сломлен и потерян в римских пещерах, когда его смертных братьев казнили одного за другим. Арман приобрёл с годами холодность и отчуждение. звёзды покинули его глаза, Арман завидовал звёздному блеску, цельности. сам он – потерянный мальчик в вековой драме. – Амадео! – он потерял право называть его так. стоило ли говорить, что в глубине его бессмертного сердца что-то вздрагивает и тянется навстречу создателю, возлюбленному? Арман не хочет этого, потому что знает – прошлого не вернуть. юный по меркам Мастера, он не сможет снова стать причиной его страсти. ещё одно дитя, не более. Арман ищет причины снаружи и находит их. * * * опалённый солнцем, Арман падает. словно проклятая птица, он вырывается из объятий спасительной смерти, божественного промысла. два смертных спасают его и влюбляют в мир. ещё никто из людей не говорил, что любит его. вернуться оказалось легче, чем он думал. о божественном образе Арман не смеет вспоминать. с содроганием он представляет, что будет с ним после смерти его очаровательных людей. он не успевает это узнать. яростный и разочарованный, он влетает в дом Мастера. он подарил детям Армана бессмертие. влюблённый в своих людей самоотверженной любовью, юный и отчаянный. оба на грани, они не хотят беспокоить детей, но не могут принять друг друга. слишком много воды утекло. – ты любил их, возможно, с большим уважением, чем я… чем я любил тебя. они так и не поймут друг друга. разная философия, пропасть в возрасте. они потеряны друг для друга. Лестат просит сыграть сонату, и она, его прекрасная, теперь уже бессмертная любовь, играет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.