ID работы: 7638792

Волшебный автобус.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День сурка. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Первый день. Конец рабочего дня. Все бежат смертельным бегом домой, лишь бы оказаться в кругу любимых и родных. Кто-то радостно разговаривает по телефону, кто-то смущенно хихикает, получив приглашение на свидание, в общем, у всех тяжёлый рабочий день оплачивается неожиданным и приятным сюрпризом. Но, похоже, Вселенная забыла про одну бедняжку по имени Амина. Ничего не предвещая, Амина от смешной шутки своей лучшей подруги Софи смеётся заливистым смехом, заходит в автобус. Ничего не подозревая, она села на свободное место (которых, кстати, было очень много) вместе с Софи и по привычке достаёт вибрирующий телефон из кармана и видит не очень приятное сообщение: Нам надо расстаться. Спасибо, Амина, за прекрасное время с тобой. Джордж. Улыбку и смех как рукой сняло. Вместо них появились слезы и обида. От Софи это не укрылось, но, взяв телефон Амины и прочитав сообщение со злостью сжала его в руке. — Амин, ну ты не расстраивайся, Джордж всегда был полным идиотом, а сейчас — ещё больше, — успокаивала её Софи, что значительно помогло второй. — Спасибо, Соф. Ты права. — Что будешь делать? — поинтересовалась Софи. — То, что делаю обычно, — пожала плечами Амина. — О нет! Опять будешь слушать… как его там… я забыла… чёрт, я же помню… А, это Вендес! — просияла Софи, думая, что её ответ правильный. — Софи! Ты уже третий месяц не можешь запомнить его фамилию! Его фамилия — Мендес, а имя — Шон, — сделав свой любимый жест под названием «фейспалм», она воткнула наушники и начала слушать музыку, не обращая внимания на Софи, ведь Амина уже знает её весь текст наизусть. Вдруг, странный человек на самом заднем сидении пошевелился, что укрылось от Софи и Амины. Второй день. Да день сурка прямо! Конец рабочего дня. Все бежат смертельным бегом домой, лишь бы оказаться в кругу любимых и родных. Кто-то радостно разговаривает по телефону, кто-то смущенно хихикает, получив приглашение на свидание, в общем, у всех тяжёлый рабочий день оплачивается неожиданным и приятным сюрпризом. Но, похоже, Вселенная, похоже, снова забыла про одну бедняжку по имени Амина. Снова она заходит в тот же самый автобус, только уже без Софи, и садится на свободное место. В голове плывет мысль: «Почему люди не садятся в этот автобус?», но сразу же улетает, когда включается её любимая песня. Снова человек странно пошевелился. День третий. Конец рабочего дня. Все бежат смертельным бегом домой, лишь бы оказаться в кругу любимых и родных. Кто-то радостно разговаривает по телефону, кто-то смущенно хихикает, получив приглашение на свидание, в общем, у всех тяжёлый рабочий день оплачивается неожиданным и приятным сюрпризом. Но, похоже, Вселенная опять забыла про одну бедняжку по имени Амина. Снова по привычке она заходит в автобус. Снова она садится на одно и то же место. Снова включает плейлист, называющийся он репит* Снова слушает другую любимую песню. И опять не замечает тёмного параноика, спрятавшегося в дальнем углу автобуса. День четвёртый. Конец рабочего дня. Все бежат смертельным бегом домой, лишь бы оказаться в кругу любимых и родных. Кто-то радостно разговаривает по телефону, кто-то смущенно хихикает, получив приглашение на свидание, в общем, у всех тяжёлый рабочий день оплачивается неожиданным и приятным сюрпризом. Но, похоже, Вселенная забыла проигнорировала одну бедняжку по имени Амина. Опять она заходит в тот самый автобус. Садится на привычное место. Втыкает наушники в ухи. Едет домой. День пятый. Конец рабочего дня. Все бежат смертельным бегом домой, лишь бы оказаться в кругу любимых и родных. Кто-то радостно разговаривает по телефону, кто-то смущенно хихикает, получив приглашение на свидание, в общем, у всех тяжёлый рабочий день оплачивается неожиданным и приятным сюрпризом. Но, похоже, Вселенная забыла ржет над одной бедняжкой по имени Амина. Опять она заходит в этот чёртовый автобус. Садится на привычное место — сиденье для одного человека впереди. Снова втыкает наушники в только теперь уши. Включает плейлист. Включает черто-любимую песню, надоевшую уже до мурашек. О. Появилось новое движение — тихое подпевание этой же черто-любимой песни. Привычное приведение снова пошевелилось, явно не ожидая от этой странной параноички другого сценария. День шестой. Конец рабочего дня. Все бежат смертельным бегом домой, лишь бы оказаться в кругу любимых и родных. Кто-то радостно разговаривает по телефону, кто-то смущенно хихикает, получив приглашение на свидание, в общем, у всех тяжёлый рабочий день оплачивается неожиданным и приятным сюрпризом. Но, похоже, Вселенная послала куда подальше одну бедняжку по имени Амина. Заходит снова в любимый автобус. Втыкает наушники. Плейлист. Музыка. Громкое подпевание заевшей строчки: Do you got plans tonight? Та-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра°. Уже привычный параноик, о, Мерлин, наконец-то, тоже решил поменять свой сценарий: Сел на одно место ближе к чокнутой девчонке. Ждёт остановки: Отель «Джэпэн™» Внимание! Меняется теперь сценарий у обоих (!) Она уже собирается выходить, как вдруг: -Девушка, подождите, — окликнуло её приведение, но, похоже, надо было сказать: «бегите!», если она понимает все наоборот. Приведение выбежало за ней, забыв оплатить проезд, на что автобус противно «бибикнул». Они бежат. Она быстро берет ключи под номером 69. Оно не отстаёт. Она суетливо делает ключи, приговаривая: черт, черт, черт! Оно её догнало. Она кричит: «Не убивай!» Оно резко остановилось. Посмеялось. И заговорило: «Привет. Я — Шон Мендес, о котором ты говорила пять дней назад.» Она молчит. Он понимает. И говорит: «Не знаю, кто там был, но тот пацан — реально идиот». Она наконец отвечает: «Привет. Я — Амина Бэндей. Так это ты был тёмным параноиком, сидящим в дальнем углу автобуса?» Он смеётся. Она тоже. Он говорит: «Да.» Она: «Вау.» Он: «Ага.» — Не хочешь зайти в номер? — поинтересовалась Амина. — Не против. Она плавным движением руки открывает дверь, открывает и входит в номер. Только уже с «гостем». — А у тебя ничего так, — одобрительно покачал головой Мендес. — Я знаю. Они сели друг напротив друга и пристально смотрели друг другу в глаза. Амина не выдержала: — Слушай, зачем ты здесь? — глупо, конечно, прозвучал вопрос, но какие умные вопросы здесь должны быть в такой момент?! — Я не глухой, поэтому услышав песню lost in Japan, невольно заинтересовался. На это Амина закатила глаза и ответила: — Мда уж, вы все певцы очень любите свои песни, — ну молодец, Амина, уже даже нормально предложения не можешь строить. — Почему ты не прыгаешь ко мне на колени? — А должна? — Ну я так-то не против. — Ты меня не спрашивал. — А должен? — А почему нет? — Весомый аргумент. — Я знаю. — Так может уже прыгнешь на меня? — О, мне как раз не хватает действий в моем дне сурка, — с этими словами оба встают. Она бежит. Он улыбается. Она плачет. (от радости, конечно) Они подходят. Они целуются. Они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.