ID работы: 7638885

Жалкие твари

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жалкие твари

Настройки текста
      Однажды я пролетал над ночным городом. Его огни были видны издалека; яркие, манящие, но пустые, как и большинство живущих в нём. Годы идут, а люди не меняются. Я вдохнул ночной морозный воздух. Хорошо, жаль, что слегка горько. Воздух над городом никогда не мог меня насытить. Он был слишком пропитан ложью и болью, чтобы наслаждаться им долго. Взмах крыльями, и город мигает мне на прощанье. В такие зимние ночи я любил летать. Бессмысленно и долго, рассматривая каждую душу, попадающую на глаза. Ещё один взмах крыльями. Воздух уже стал совсем другой - чистый. Подо мной мирно засыпала старенькая деревня; три улицы, ручей, два закрытых на ночь магазинчика с плакатами на дверях. В окнах домов горел свет, серый дым валил из труб, где-то мычала корова - это успокаивало, напоминало мирные деньки. На душе становилось хорошо, тепло в лютый мороз. В таких маленьких деревушках ещё жили светлые люди. Я спустился на землю. Осмотрелся. Хрустящий под ногами снег, лёгкий тусклый свет фонаря, стога сена, укрытые от белых зимних мух - такова была улица. Я шёл прямо, дышал, как можно глубже, но не мог насытиться. Это было слишком хорошо. И только жалко скулящая собака нарушала мой покой. В "её " доме никто не топил печь. Да, в нём никто и не жил. Я отряхнул снег с таблички. Продаётся. Бедное животное почувствовало моё присутствие и попыталось оскалиться, но на это у него не хватило сил. Оно тряслось от холода и страха, покинутое, брошенное и ненужное. Жалкое зрелище. Тело собаки напоминало мешок для хранения костей, который скоро порвётся. Самым горьким в этой картине был ошейник с толстой железной цепью. Они не дали даже шанса. Я подошёл поближе. Животное дрогнуло, оскалилось и ударилось спиной о стенку поломанной будки. Какие же жалкие твари существуют всё - таки в этом мире. И я не о животных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.