Потерянный Близнец

R
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 529 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2: «Я не Джон..»

Настройки
POV Джон Меня затолкали в чёрный фургон с надписью «FBI» (или это была реклама «FBI Pizza»? Краска облезла). Внутри пахло потом, железом и… жареной картошкой? Странно. Проки, тот самый детина с татуировкой «Убивай медленно» на шее (ирония?), сунул мне в руки пистолет. — Ты хоть стрелять умеешь? Я уставился на ствол. Последний раз я держал что-то подобное, когда чинил соковыжималку. — Эм… Если целиться в помидор, чтобы не splatter-ил сок на форму? Все переглянулись. Шкер хлопнул себя по лбу. — Боже, он даже говорит как повар. — Я И ЕСТЬ ПОВАР! — взвыл я, но фургон уже рванул с места. Через 10 минут. Нас высадили у полуразрушенного склада. Где-то внутри, по словам Рори, террористы собирали бомбу «из кухонных приборов» (я не шучу, так и сказали). — Джон, ты идёшь первым, — прошипел Проки. — Ты ж знаешь план. Я знал только план меню на неделю. Но рот почему-то сам открылся: — А… А где туалет? — Что? — Ну, вдруг мне приспичит. От стресса. Зайл выдавил из себя смешок: — Да ты издеваешься. В этот момент со второго этажа раздался выстрел. Пуля пробила канистру с водой у меня над головой. — НАС УБИВАЮТ! — завопил я, пригнувшись. — Вперёд, Джон! — орал Рори. Я побежал. Но не к складу. А от склада. Прямо в кусты. В кустах. Я наткнулся на Гарри. Мой бывший завхоз сидел, обняв колени, в грязном фартуке с надписью «Я ♥ готовить». — Ты?! — мы прошептали хором. — Ты тоже не тот Джон? — спросил я. — Меня приняли за курьера! — всхлипнул Гарри. — Я просто развозил контейнеры с едой! В голове что-то щёлкнуло. — Эти «террористы»… Они случайно не заказывали 50 порций лазаньи? Гарри побледнел: — Ты как узнал?! Развязка. Оказалось: «Бомба» — это просроченный тирамису, которое «заказчики» решили взорвать, чтобы скрыть хищение бюджета (да, это были коррумпированные копы). Настоящий Джон-агент — бывший шеф-повар, который внедрился в мафию через кейтеринг. Моё «провальное» бегство спасло всех — я случайно вывел группу на склад с фальшивыми доказательствами. — Ну что, герой? — хлопнул меня по плечу Шкер, когда нас награждали. Я смотрел на медаль. На ней было выгравировано: «За спасение ужина». — Я просто хочу домой, — пробормотал я. — Не выйдет, — ухмыльнулся Рори. — Теперь ты наш талисман. Гарри грустно доел мой конфискованный пудинг.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник