ID работы: 763893

Ты же вернёшься обратно домой?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль, разочарование, печаль

Настройки текста
Какаши нёс уставшего и израненного Наруто до деревни, гордясь своим непоседливым, но уже таким взрослым учеником. Сам же юноша улыбался, радуясь этой нелёгкой победе, но…. Он был опечален смертью Нагато, который поверил в него так же, как и она. Хината.… Это имя заставляло сердце Наруто биться быстрее, и парень уже предвкушал встречу с ней, но странное чувство беспокойства засело в нём. Добравшись до деревни, Какаши опустил Наруто, а тот удивлённо смотрел на шиноби и жителей, с благодарностью и восхищением смотревшие на него, но в их взглядах была ещё и скорбь. К нему медленно шла Сакура, но на её лице была печаль и грусть, а в глазах были слёзы, которые медленно стекали по щекам. Неподалёку стояли их друзья, но и их губы искривились в мрачной улыбке, а Неджи, вообще, нигде не было, как и всего клана Хьюга. Наруто поразила страшная догадка, но он так и не рискнул произнести эти слова вслух, а в горле встал ком. - Сакура, - прошептал парень, но девушка стремительно притянула ошарашенного Удзумаки к себе, принимая в свои объятья. - Наруто, - произнесла она хриплым голосом, а люди тут же поникли, склонив головы к земле. – Хината… умерла… - НЕТ! – резко воскликнул Наруто, отталкивая от себя девушку, но та не сильно сопротивлялась, понимая, как сильно сейчас злиться её напарник. – Нагато всех воскресил! Я чувствовал её чакру в битве с Пэйном! Она не могла умереть! ХИНАТА! Наруто резко сел в кровати, тяжело дыша, а сердце громко колотилось в груди. Снова ему снился тот день. День, когда он потерял дорогого человека. Человека, которого полюбил, но не успел признаться. Она сделала это первая, ещё на поле боя, не побоявшись такого сильного противника, пыталась защитить его, но проиграла, отдав свою жизнь. Даже техника Нагато не смогла ей помочь, потому что, по словам Сакуры, Хината умерла после использования воскрешения, и она ничего не могла с этим поделать. Тяжёлое чувство вины не покидало Наруто, а каждую ночь он видел живую Хинату, которая краснела и падала в обморок только при одном упоминании его имени. Девушка, которая хотела стать сильным шиноби, не сдавалась. Он до сих пор помнил её лицо, когда Хината из последних сил шла к нему, падая, но тут же вставала, а Пэйн просто смеялся над её жалкими попытками помочь ему. Изо лба текла кровь, спуская по щекам и падая на пыльную землю, но глаза светились искренностью и нежностью, а на губах была улыбка. Наруто ничего не мог поделать, когда она взлетела вверх, с большой силой упала на землю, и Пэйн проткнул её. Помнил, как из кратера потекла кровь, её кровь, Наруто знал, что озверел после этого, чуть ли не выпустив на свободу Девятихвостого. Но ему было больно, даже слишком… Встряхнув головой, Наруто прогнал подальше эти мысли, запирая на несколько замков в подсознании, и вышел на палубу корабля. Он не знал, куда именно направлялся, но ему просто было всё равно после её смерти. Как будто юноша тоже умер вместе с любимой. - Не спиться? – поинтересовался Какаши, становясь рядом с поникшим Наруто. - Нет, - коротко ответил он, всем видом показывая, что не собирается продолжать беседу с учителем. – Почему именно Хината? – неожиданно произнёс парень, не зная, к кому он обращается, но просто хотел сказать именно эти слова. - Мы шиноби, этот мир всегда будет отбирать дорогих нам людей, - слишком строго сказал Какаши, но Наруто даже не обратил внимание на его слова, слишком много безразличия поселилось в его сердце. – Ты любил её? Только на этих словах ниндзя встрепенулся и посмотрел прямо в глаза учителю, которые светились пониманием и скорбью. Всем в Конохе была дорога Хината…. - Да, только осознал слишком поздно. Она была единственной, кто с самого начала принимал меня, не отталкивал, и всегда поддерживал, - шепнул Наруто, облокотившись о борт корабля и устремив взгляд в звёздное небо. – Но я до сих пор не верю, что она мертва, или же, я просто не хочу верить в это… Наруто помнил её похороны. Помнил, как видел безразличные, даже слишком жёсткие выражения лица у всего клана. Только Неджи искренне оплакивал потерю сестры, которую полюбил и была ему очень дорога. Помнил, как кричал на всех подряд, пока Сакура не врезала ему, призывая к соблюдению порядка, пока Хокаге читала речь о героизме Хинаты. Помнил, как накинулся на Хиаши с обвинениями, пытаясь высказать ему всё, что накопилось. Помнил, что получил в ответ только холодный взгляд и сочувственный взгляд со стороны девчушки, которая была так сильно похожа на его Хинату. Помнил, что потом зашёл в кабак, пытаясь запить своё горе, а потом просто темнота…. - Не забывай, что у нас важная миссия, - отошёл от такой трагичной темы Какаши, возвращаясь в свою каюту, да и пытаясь отвлечь Наруто от грустных мыслей, но его губы растянулись только в горькой усмешке. А тем временем, на пути шиноби Конохи был один маленький городок, где необходимо было пополнить запасы. Но кто ж знал, что в этом городе теперь живёт девушка с иссиня-чёрными волосами и большими белыми глазами, но с потерянной памятью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.