ID работы: 7639029

Слишком горько, слишком сладко, слишком...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кулагин тащил за собой Карину туда, где множество часов проводил с Овечкиной. За каждым углом он ждал её, сходя, наверное, с ума, ведь её не может тут быть. Она с его братцем, Кулагин старший считал именно так. Караоке. Он пел лучше Поли, но никогда не признавал это для себя, её голос был ангельским, и он любил его. Любил до безумия, до боли в груди, он задыхался от нехватки дыхания без неё, Лёша дышал ей. Он в ней счастье своё нашёл, свой покой, то, что ему так не хватало все эти годы. Она излечила его раны, добавила красок в его серую скучную жизнь.       -О боже, Лёша, что это за место?- Карина возвращает Лёшу в реальность. Ответ следует в его духе, он говорит отдельно каждый слог с паузой. Это же Кулагин.       -Ка-ра-оке клуб,- после этого он говорит не так медленно,- Кстати, в будущем твоё место работы, если не научишься нормально петь.       Да, такие фразочки нравятся Кулагину. Это его характер, язвительный с вечными шуточками. Зачем-то, может по привычке, он посмеялся после своих слов.       -Смейся, смейся, только от смеха умрут посетители, как только ты откроешь свой рот, репертуарчик то выбрал?       Теперь смеялась уже Карина.

***

      Зал бы в бордовых бархатных тонах, такого же цвета шторы украшали зал. По всему периметру были лампочки и неоновые фигуры. На люстрах тысячи "Висюлек" отражали в себе сотни красок. Всё было богато, сияло золотом.       Карина с Лёшей сидели, ждали своей очереди слушая чужие вопли. Но Лёша снова услышал родной, любимый голос, он точно сходил с ума. Здесь то как она могла оказаться?       -Слышишь, в соседнем зале кому-то плохо, а нет это кто-то поёт.       Карина- девочка, с богатым папиком, с любовником и личным самолётом в который она затащила Лёху. Ещё одна недопевичка с высоченной самооценкой. Но сейчас это был единственный человек с которым он мог поговорить, или поспорить. Именно поэтому он здесь.       Карина поёт не хорошо, но и не плохо, на любителя. Она спела несколько песен, в том числе и своих. И вот очередь Кулагина старшего.

Я шагаю по проспекту, По ночному городу, Я иду потому что у меня есть ноги, Я умею ходить и поэтому иду.

      Он поёт не плохо, не сказать, что на много хуже Карины, но он поёт с душой, с чувствами, ведь даже она напоминает Кулагину о Ней. Они пели её вместе...

Город-сказка, город-мечта, Попадая в его сети пропадаешь навсегда, Глотая воздух, простуды сквозняков, С запахом бензина и дорогих духов.

***

      -Три песни и все на 100 баллов, молодец, где ты так научился петь?-в глазах Карины читалось удивление и радость вперемешку с досадой, ничья.       -Когда к тебя отказывают оба двигателя, и не так запоёшь.       На сцену вышел прилично выпивший мужнина. Пел он мягко говоря не очень. Долго пел.       -По крайней мере, ты поёшь лучше, чем этот мужик.       -Ну, спасибо.       Когда мужчина закончил петь, глаза Карины и Кулагина чуть не выпали, в них смешивалось: удивление, злость и непонимание.       -Что 100 баллов? Вы издеваетесь?-Карина явно была поражена больше Алексея.       -Пойдём-ка с ним поговорим.       -Бред какой-то.       Карина возмущалась всю дорогу от столика до студии.

***

      Командир,здравствуй,- не давая договорить, Карина перебивает Пилота.       -Мы хотели бы узнать почему у этого мужика такие высокие оценки, он же петь не умеет?!       -Девушка ну вы тоже не очень спели, и у вас тоже 100 баллов,- лёгкие слова диджея вывели Карину из себя окончательно.       -Что?!? Я спела не очень? Я вообще то известная певица!       Кулагину нравилась эта ситуация, он смеялся так же, как и последний месяц, сквозь боль, что бы её не показывать.       -А вы то чего смеётесь, вы вообще не в одну ноту не попали. У нас все сто баллов получают, если бы мы правду говорили, к нам бы вообще перестали ходить?- Даа, мужик натренированный на таких как они. Спокойный, его забавляют эти ситуации. Хоть что-то весёлое в этой работе.       -Короче пошли от сюда,- Алексей схватил "недопевичку" за руку, но это ему не игрушка, слушаться не будет.       -Стой мы так и не выяснили кто лучше поёт, споём по одной песни и по реакции зрителей посмотрим.       Они ушли вместе в "закат".

***

Опять метель И мается былое в темноте Опять метель Две вечности сошлись в один короткий день Короткий день...

      Кулагин пришлось признаться, что Девушка поёт не плохо, с чувствами, но только не совсем настоящими. Она ищет их глубоко в себе, вспоминая самые ужасные моменты своей жизни. Первому пилоту это не нужно было, самые тяжёлые воспоминания были рядом, на поверхности, перед глазами. Такие горькие, такие сладкие, приторно сладкие, до тошноты.       -Спасибо, спасибо,- Карина ещё прощалась с зрителями, когда подходил Алексей.       -Браво,браво,- сказал брюнет со своим привычным сарказмом.       -Кулагин у тебя нет шансов, понимаешь в песне главное выразить чувства, Любовь, боль от расставания,надежду, видишь как они аплодируют?- это были не слова поддержки для неё, но Кулагина это подбодрило. Нужно доказать, что он не монстр, у него есть чувства. Тёплые. Первые. Единственные. И только к единственной.       -Думаешь у меня нет чувств?       -К кому Лёш? Не смеши, ты же любишь только себя,-Девушка вместе со своей собакой ушла со сцены.       -Знаете мне тут сказали, что у меня нет настоящих чувств, да я не подарок, часто бываю козлом, но чувства у меня есть к одной девушке которую я больше ненавижу чем люблю, или наоборот, сами решите.

Я тебя искал повсюду Ты пришла ко мне из сна Я не мог поверить чуду Но в душе моей весна Я тобою очарован Светлый ангел неземной Я любовью околдован С той поры, как ты со мной Губы я алые целую Локоны белые как лён Как я давно искал такую Как я давно в тебя влюблён Ты сказка в моей жизни Сказка в моей жизни Сон наяву Я для тебя живу

      Кулагин не мог больше скрывать своей боли, своих чувств. Лучше момента, может он и будет, но терпеть он больше не хотел.       -Полина, Поля, ты самое лучшее, что со мной случилось в жизни. Да, ты не слышишь этого, но ты сделала меня самым счастливым, ты подарила мне настоящие чувства. Я люблю тебя, прости...       Говоря это он даже не мог подумать, что Овечкина стояла за стеной, слушая его. Слушая песню. Слушая то, чего ждала так долго. От счастья у неё потекли слёзы и она зашла в зал. Самая лучшая на свете, с растрёпанными волосами, и улыбкой. Той обворожительной, наполнений счастьем улыбкой. Кулагин скучал по ней. По ней настоящей. Лёша снова видел своего второго пилота, и не только в самолёте. Он не мог без неё, она без него. Кулагин оставил микрофон на стойке, и пошёл к своей овечке.       -Что ты здесь делаешь?       -Что люди делают в караоке? Пою, я наверное пойду, меня Саша ждёт...       -Аааа, на свадьбу то, позовёшь?       -Смысл, ты на них даже не приходишь?! И с какого ты взял, про свадьбу?!?- Полина быстро выходила из себя когда дело когда дело касалось Кулагина старшего.       -Слышал я как вы развлекались в этом чёртовом отеле, или поспоришь?       -Ты совсем с катушек съехал?! В номере Митя с Жанной были. Хотя от куда тебе знать, тебя только твоя певичка волнует!       -Ага, конечно, я виноват? Как будто мы из-за меня расстались.       -Нет из-за меня, я в постели с бывшей кувыркалась?!       -Что?       -Я видела тебя с этой Наташей, чуть что так сразу в койку к бывшей? По мужски Кулагин.       -Дурочка,-Кулагин говорил мягко, любя, на секунду забыв истинную причину разрыва,-это был муж Наташи, она там с ним мирилась, я же из-за этого всю ночь в аэропорту спал, после того, как тебя с Антоном увидел.       -Ты совсем идиот? Он за вещами заехал.       -Мы оба дураки.       Он снова поцеловал эти родные губы, и крепко обнял.       -Я тебя больше не отпущу.

***

      [Дома у Кулагина, Лёша и Полина заходят после полёта]       -Овечкина, ты голодная?       -Да, нет.       -Я не тебе,-Кулангин старший нагнулся к собаке,- пошли.       -Кулагин, ты назвал моим именем собаку?!       -Она хотя бы слушается. Лежать, Овечкина.       И снова смех такой родной, и снова счастья море.

HAPPY END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.