ID работы: 7639175

Заткнись и танцуй!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

На что ты готов пойти, чтобы сохранить свою тайну?

      Было далеко за полночь и город Соннинг в графстве Беркшир окутала прохладная позднеавгустовская ночь, весьма типичная для всей Юго-Западной Англии. Соннинг был маленьким, не примечательным, провинциальным городком; чьи улицы обычно пустеют с наступлением темноты и поэтому тут редко можно было встретить человека, который оказался бы на улице после захода солнца.       Именно, в эту обычную, не примечательную ночь, когда даже шум машин был редким явлением, на подземной парковке роскошного отеля «Ливингстон», появился автомобиль. Это был обычный иссиня-чёрный внедорожник «Шевроле», кои часто можно было увидеть в рекламах автомобилей. Внедорожник заехал на парковку, через главный въезд. Не считая яркосветящихся фар, он полностью сливался с окружающей темнотой. Въехав на парковку, внедорожник свернул направо, в поисках места для стоянки. Несмотря на то, что парковка была, практически, полностью пустая, внедорожник остановился не на первой же попавшейся отметке, а направился вглубь сооружения и остановился, практически у самой стены, после чего задним ходом припарковался на выделенной отметке. Как только это случилось, фары погасли, зажигание выключилось.       Передняя дверь открылась и из машины, испуганно озираясь по сторонам, выглянул водитель. Это была женщина, на вид ей можно было дать лет 35-37; на ней были большие очки, которые она носила из-за приобретённой близорукости; её длинные белые волосы, которые обычно были идеально вымыты и аккуратно причёсаны, сейчас были взъерошены во все стороны. Одета женщина была в обычную, не выделяющуюся одёжку: замшевые джинсы, неказистая серая футболка и накинутая сверху такая же серая толстовка. По внешнему виду никак нельзя было признать в женщине сотрудника крупной международной компании, она больше походила на ночного угонщика. Впрочем, Веронику Коул, сейчас, меньше всего заботил её внешний вид. Обычно, носившая деловые костюмы и официальные платья, Вероника, выбрала джинсы и толстовку не из-за личной прихоти. Она очень не хотела, чтобы кто-то её увидел и тем более узнал.       Вероника работала в очень крупной британской банковской компании, занимавшейся множеством различных финансовых операций, не только в самой Англии, но и за рубежом. Вероника была не просто рядовым сотрудником, она имела честь руководить местным департаментом этой компании по графству Беркшир. Хоть местный главный офис и находился в Рединге, в Соннинге она была довольно известным лицом, поскольку часто посещала этот городок по рабочим вопросам и зачастую её работа была связана с общением с жителями, а это значит, что риск, что её кто узнает, очень высок. Веронике не нужно было, чтобы её кто-то увидел, потому что тогда пойдут расспросы, что она делает здесь, в такой поздний час, да ещё и с не своей машиной.       Чтобы приехать сюда, Веронике пришлось, сначала угнать этот внедорожник, со своей же стояки в Рединге, у одного из своих подчиненных, а затем, чтобы не выдать себя, украсть чужие номера с другой машины и прикрутить их к уже угнанному внедорожнику. За всё это, Веронике уже грозил реальный тюремный срок и не малый, впрочем, даже это сейчас не волновало Веронику. Единственная мысль, которая была у неё на уме: «Только бы всё это было не зря, только бы никто этого не увидел!». Ведь если кто-либо узнает о том, что заставило её проехать 30 километров на угнанном автомобиле, с украденными номерами…это будет конец! Это уничтожит её карьеру, её жизнь. Вся её жизнь, всё чего она достигла и к чему стремилась, всё это рухнет в одночасье как карточный домик. А всё из-за дичайшей случайности, настолько дичайшей, что она могла случиться абсолютно с кем угодно из жителей планеты, но случилась она именно с ней.       От мыслей, во что она вляпалась и чем это всё может закончиться, если кто-то узнает о том, что она сделала, у Вероники навернулись слёзы на глазах. От отчаяния ей хотелось упасть на Землю и закричать. Она — абсолютно законопослушная гражданка, которая за всю жизнь не получила даже устного замечания от регулировщика за переход дороги в неположенном месте, теперь прячет угнанную, непонятно для чего, ею машину, на какой-то парковке, для непонятно каких целей. Всё это для того чтобы скрыть ещё более ужасную информацию, от которой она пострадает, если информация всплывёт.       Впрочем, надо было действовать, ведь ей обещали, что если она сделает всё как надо, информация не всплывёт, её отпустят. Ей обещали! А сделать ей надо было именно это: угнать вместительную, но вместе с этим неприметную машину; поменять на ней номера, чтобы она не так выделялась, и припарковать машину на обозначенном месте, на подземном паркинге отеля «Ливингстон» в соседнем городке Соннинге. И Вероника сделала всё это. Как не тяжело ей было решиться на угон, как не тяжело ей было, нацепив на себя капюшон, срывать ломом номера с первой попавшейся машины, и как ни страшно ей было ехать по федеральному шоссе в угнанной машине, пускай и ночью, она сделала всё это. А это значит, её должны отпустить.       Вероника выполнила последние штрихи задания. Выйдя из внедорожника, она заблокировала в нём двери, после чего аккуратно и бережно положила ключи зажигания на переднее левое колесо, так чтобы они случайно не упали и были прикрыты кузовом автомобиля. После этого Вероника достала из кармана смартфон и, сделав несколько шагов назад, сфотографировала припаркованный внедорожник, после чего, отправила эту фотографию по нужному номеру.       Теперь ей нужно было дождаться их ответа, всё ли она сделала и самое главное, можно ли ей уйти? Сейчас более всего на свете Вероника жаждала получить заветное слово — «Уходи» и это всё. Весь этот ужас закончится. Ответ пришёл спустя несколько секунд, хотя Веронике, на нервах показалось, что часов. Получив ответ, Вероника испытала выдох облегчения, она свободна! Всё закончилось! Слёзы всё ещё лились по её щекам, успевшим за годы трудоголизма приобрести морщины. Чувство паники и безысходности ещё до конца не отступили, но теперь Веронику никто не держит, она может уходить.       Вероника накинула капюшон толстовки и быстрым шагом, не оглядываясь, направилась в сторону въезда, который был и единственным выходом. Ей не терпелось убраться отсюда, вызвать такси и вернуться в родной Рединг и навсегда забыть про этот ужас, про этот Соннинг, про этот отель, этот паркинг и этот треклятый внедорожник. Вскоре Вероника достигла въезда и покинула паркинг, оставив внедорожник «Шевроле» в одиночестве на тёмной парковке, абсолютно не подозревая какую роль он ещё сыграет в предстоящей истории.              

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.