ID работы: 7639175

Заткнись и танцуй!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Они куда-то ехали. Куда-то вперёд, ну куда Кенни не знал. Да ему было и всё равно. Он лежал в кресле, прислонившись лицом к холодному окну, и переживал события последних десяти минут. Гектор, что то говорил, про подозрительного мужика с телефоном, слоняющегося возле него и необходимость уехать. Но Кенни не слушал, ему это было глубоко всё равно.       Он ограбил банк. Он совершил тяжкое преступление. Теперь его место в тюрьме, среди преступников. Он не сомневался, что сотрудницы и пенсионерка уже дают описание грабителя полицейским, а те составляют его фоторобот. «Низенький, худенький парень в кепке, жёлтых очках, джинсах, красной футболке и куртке; так сильно волновался, что обмочился». – такие приметы про него можно было сказать. И хотя он и был в кепке и очках, ему от этого было не легче. Завтра же его портреты появятся в газетах, в разделе «Разыскиваются». А если его узнают, если это мама прочтёт или кто-то из знакомых? Что он наделал? Как он до этого дошёл? Он ведь всегда был законопослушным, он никогда не грубил, ни курил, ни хулиганил, а тут он, не много, ни мало, банк ограбил. И всё ради того, чтобы в сеть не слилась ещё более ужасающая информация.       Кенни сидел, погружённый в мысли. Наконец он вышел из транса и стал оглядываться. Они выехали из города и теперь вокруг них, по обе стороны дороге простирались густые леса. Он не знал, сколько времени прошло, и посмотрел на мобильник. Было 14:50.       - Куда мы едим? – спросил Кенни.       - Пока ты…. отдыхал, - сказал Гектор. – Я написал им, что деньги у нас. Они прислали координаты.       Он показал Кенни открытую карту на своём мобильнике. Теперь они должны были ехать куда-то совсем далеко от города, там, где уже заканчивался лес, и начинались поля.       - Ты, молодец, Кенни, - сказал Гектор. – Правда, молодец.       Но сам Кенни не хотел об этом говорить. Когда же это всё закончится?       Они ехали вперёд, как вдруг увидели, прямо перед ними стоял асфальтоукладчик и закладывал новый асфальт, по полосе, по которой они ехали. Гектор уже хотел свернуть на встречную полосу, но в этот момент они услышали, до ужаса знакомый шум.       Сначала они решили, что это им показалось, но шум становился ближе, а вскоре перед собой, они увидели, выезжающую из-за поворота полицейскую машину.       Кенни в одну секунду покрылся гусиной кожей. «Всё! Это конец. Они вычислили нас». Кенни начал кричать об этом Гектору. Тот пытался его успокоить.       - Это за нами! ЭТО ЗА НАМИ! – кричал Кенни. За кем ещё может ехать полицейская машина, да ещё и с включенной сиреной.       - Успокойся Кенни! – кричал в ответ Гектор. – Просто заткнись и всё.       Они затаили дыхание. Звук сирен приближался и становился всё ближе и ближе. Вот полицейская машина поравнялась с ними и, не затормозив ни на секунду, промчалась дальше, в сторону города. Звук сирен стал постепенно исчезать.       - Видишь, всё нормально, - сказал Гектор.       Они вывернули на встречную полосу и поехали дальше.              

****

      

      Они продолжали свой путь ещё час, а потом они достигли поворота, на котором должны были свернуть. Именно это Гектор и сделал. Внедорожник съехал с шоссе на просёлочную дорогу. Деревьев уже не было. Вокруг внедорожника было поле с редкими орешниками. Поехав, чуть вглубь внедорожник остановился.       - Так, мы на месте, - констатировал Гектор.       Пришло СМС. Но не им обоим, как было до этого, а только Гектору. Кенни заглянул к нему в телефон.              - Последнее задание. Отгони машину и уничтожь её              - Уничтожить тачку?! – удивлённо переспросил Гектор. В голливудских боевиках машины уничтожают легко, целыми штуками. Но в реальной жизни, каким образом, на пустом месте, можно уничтожить тачку?       Кенни больше удивило, что сообщение пришло только Гектору. Но вскоре, его мобильник тоже провибрировал:              - Отнеси деньги сюда              Кенни открыл ссылку на карту, которая была прикреплена. Деньги он должен был отнести в лесок прямо перед ними. Кенни посмотрел вперёд. Впереди, простирался небольшой холм, а на его вершине располагался, в форме окружности, окружённый забором маленький лесопарк. Один из тех туристических лесопарков, состоящих из редких деревьев, ради которых туристы приезжали в Беркшир и посещали Соннинг. Судя по карте, деньги он должен был отнести прямо в центр этого «лесного островка».       За первым сообщением пришло ещё одно:              - Один              Кенни удивило, почему только он. Почему им с Гектором нельзя было поручить оба задания, но вообщем-то это было неважно. Это было похоже на конец всего. Гектор подумал также.       - Что ж, - сказал он. – Похоже, пришла пора прощаться.       - Да, - с надеждой сказал Кенни.       - Эй, Кенни, - подбодрил его Гектор. – Всё будет хорошо. Я же говорил, им просто нужны деньги. Сейчас ты отнесёшь их туда, - он указал пальцем в сторону лесопарка. – Оставишь их под нужным кустом или деревом и всё.       Это было похоже на правду.       Кенни открыл дверь и вышел наружу. На прощанье он ещё раз посмотрел на Гектора.       - Ну что ж Кенни, бывай, - Он протянул Кенни свою большую ладонь.       Кенни с удовольствием пожал её. Всё-таки удивительно, как незнакомых людей может сблизить и даже породнить опасная ситуация, в которую они вместе попали. А ведь ещё утром они и подумать не могли друг о друге.       - Береги себя, - сказал Гектор.       - Да, вы тоже, - ответил Кенни.       Перед тем как разжать руки, Гектор сказал.       - И, Кенни, прости меня, что я кричал на тебя. Я вообще-то не злой. Я на самом деле, очень даже славный, - он улыбнулся.       Кенни улыбнулся в ответ, в слова Гектора он искренне верил.       Пожав руки, Гектор закрыл дверь автомобиля, после чего переключив передачу, дал задний ход. Он ни разу не оглянулся, пока ехал назад. Кенни его понимал. Хоть они с Гектором и сдружились, но больше всему ему хотелось покинуть это место. Звук уезжающего внедорожника ещё был слышен некоторое время, пока окончательно не растворился в тишине. Кенни остался один. Решив покончить со всем этим, он вздохнул, поудобнее надел себе на плечи рюкзак, который из-за денег изрядно увеличился в массе и направился вперёд, в сторону лесопарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.