ID работы: 763921

Заветное желание

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, если соединить все компоненты вместе, а затем начертить круг преобразования... Ал, смотри-ка, я, кажется, нашёл! - Эдвард вскочил и принялся разгуливать по комнате туда-сюда, воодушевлённо жестикулируя руками. Неужели, это то, что они ищут? Означает ли это, что мама скоро снова будет с ними?! - Ал, ну где ты там?! Младший не отозвался. Эдвард удивлённо оторвал взгляд от книги и уставился на спину брата. Тот сидел на полу и что-то сосредоточенно не то вырисовывал, не то складывал. Заинтересовавшись, Эд подошёл сзади и заглянул через плечо брата. - Что это? - спросил он под удивлённый вскрик младшего. - Братик, зачем же так пугать?! - Ал обижено надулся, но с нескрываемой гордостью продемонстрировал брату свои труды. - Это - бумажные журавлики! - Что ещё за журавлики? - Птицы такие. Я нашёл в одной книге легенду о бумажных журавлях. - Ал гордо вскинул голову. Возле его ног и правда лежало несколько неуклюжих птичек из бумаги. - Ну и? - Тут сказано, что если сделать тысячу журавликов, то твоё заветное желание обязательно сбудется! Как думаешь, братик, если я сделаю их и отнесу к маме на могилу, она вернётся? - Что за глупости! Ничего не получится, если мы не отдадим равную цену! Это всё глупый миф, забудь об этом! - Но братик! Эта книга лежала в библиотеки папы, может это вовсе и не вымысел?! - Ал, забудь. Лучше смотри, что я нашёл. - И прерывая этот глупый спор, Эд забрал у брата книгу о легендах стран мира. С того дня они ни разу не вспоминали об этом мифе. Ни когда не смогли оживить маму, ни после того, как решили во что бы то ни стало вернуть себе нормальные тела. *** - Ал? Почему ты до сих пор не спишь? - Учитель! Вам уже лучше? - Тринадцатилетний мальчишка оторвался от своей работы и радостно обернулся. Изуми грустно улыбнулась, глядя на непосредственность, с которой Ал старался смотреть на мир. Возможно, не так уж и плохо то, что он потерял память. - Чем ты тут занимаешься? - Я делаю журавликов! - гордо отозвался мальчик, махнув рукой на своё детище. Слева от него высилась приличная горка разноцветных бумажек. - Зачем это тебе? - Если я сделаю тысячу бумажных журавликов, то моё заветное желание исполнится, и брат вернётся! «Обязательно вернётся! Потому что он жив, а мои журавлики обязательно, обязательно долетят до него!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.