ID работы: 7639223

Курение убивает

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик и Стэнли, сидя в кабинете нотариуса, внимательно прочли завещание своего отца. Оно гласило: дом, бизнес и всё имущество достанется тому из братьев, кто бросит курить, и не начнёт снова в течение года. Если курить бросят оба брата, через год наследство будет разделено между ними поровну, если же оба закурят вновь - всё уйдёт на благотворительность... Покидая контору нотариуса, братья искоса поглядывали друг на друга. Оба они были заядлыми курильщиками с большим стажем, и оба категорически не желали расставаться с дурной привычкой. Было ещё кое-что, объединяющее их: оба брата не любили работать и перебивались случайными заработками, дожидаясь, пока отцовское наследство не избавит их от этой нудной обязанности. Однако каждый из них рассчитывал на цельный куш, а не на половину! Стэнли и Патрик и без того терпеть друг друга не могли, а угроза потерять половину наследства зажгла в их глазах настоящую ненависть. - Ну что, брат, будем бросать? - ехидным тоном осведомился Патрик, когда они сели в такси. - Куда деваться... - Стэнли демонстративно вышвырнул в окно сигару и откинулся на сиденье. Патрик так же демонстративно отправил туда же трубку и тоже замолчал. Вернувшись в отцовский особняк, братья разошлись по своим комнатам. Стэнли, как обычно, стал возиться со своей лабораторией, а Патрик вывалил пачку чипсов в миску, включил детективный сериал по ТВ и заработал челюстями. Но уже через десяток минут Патрик заколотил в дверь к Стэну. - Стэнли, ублюдок, я тебя предупреждал, чтобы ты вонял своей химией в гараже! Убирай лабораторию из дома, урод, дышать же нечем! Стэнли распахнул дверь, и мощная волна кошмарного запаха чуть не сшибла Патрика с ног. - Чего разорался? Ну да, чуть-чуть пахнет... - Чуть-чуть? Воняет как на скотомогильнике! - Сам виноват. Это же ты сломал мне нос в восемь лет, вот я запахов с тех пор и не чувствую. Хорош визжать, я окно открою... В другое время Патрик скандалил бы ещё пару часов, но... Но в этот раз он внезапно заткнулся и ушёл. Стэнли пожал плечами и закрыл дверь. Он обожал доводить "любимого" братца химической вонью, но сейчас она ему была нужна лишь для маскировки. Стэн включил вытяжку и, надев респиратор, осторожно зажёг газовую горелку под тиглем. *** - Дело, в принципе, понятное. - старший следователь Джим Дэниэльс улыбнулся журналистке. - Старший брат не чувствовал запахов, младший напустил в его комнату газа и тот взорвался, когда закуривал сигару. Вот только старший - неплохой химик - успел добавить братишке в его трубочный табак какой-то химической дряни, и тот, когда закурил свою трубочку, двинул кони от сердечного приступа. Курение убивает, да. Можете сделать эту фразу названием статьи. И не забудьте добавить, что благодаря курению сиротские приюты Пенсильвании получат двести миллионов долларов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.