ID работы: 7639352

Хексиканские каникулы

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
      Что может быть лучше для подростка, чем начало каникул? Для Скелиты Калаверас успешная сдача экзаменов означала поход на самый потрясный и зажигательный концерт «КОсточек». Скелита сидела за учебниками весь семестр и сдала все экзамены на отлично. К тому же, долгая разлука с самыми близкими членами семьи нагоняла на неё печаль. Тяжело быть в чужой стране, с другими монстрами и правилами и порой кажется, что ты просто маленький жёлтый бархатец среди океана алых бутонов роз.       Наскоро собрав чемоданы, улыбнувшись своим мыслям, она вставила в уши наушники и села в кресло самолёта. Предвкушая возвращение домой, Скелита рисовала в блокноте модели для своей новой коллекции. Хорошее настроение сделало своё дело- модели получались оригинальными, необыкновенными. Несколько часов полёта пролетели, как один миг, Скелита не успела даже макияж подправить, как уже обнимала встречающих её Бабулиту, маму с папой и брата. Слёзы текли по щекам, но душа пела, тёплые объятия родных людей создавали бабочек в животе.       До позднего вечера семья и друзья девушки ели энчиладу и вкусный соус гуакамоле на веранде. На улице стояли сумерки и пахло долгожданной вечерней прохладой. Веранда была освещена лампочками с мягким жёлтым светом, отбрасывая причудливые тени на цветы в горшках. Бабулита пела традиционные хексиканские песни с каким-то удивительным акцентом, все смотрели в быстро темнеющее небо и где-то глубоко в душе понимали, что этот вечер один из тех, что запоминаются на всю жизнь. Всю следующую неделю Скелита помогала бабушке по дому и в саду, играла с братом и общалась со своими старыми друзьями. Вечерами она гуляла по родному городу и переписывалась с девчонками из Монстр хай. Чем ближе был столь долгожданный концерт «КОсточек», тем больше она волновалась. Примерно за неделю до концерта, Скелита страдала от недостатка вдохновения и от этого ещё больше боялась не успеть. Девушка листала свой блокнот с эскизами, модели мелькали одна за другой, но ничего подходящего в голову не приходило. Скелита начала отчаиваться, когда в комнату заглянула Бабулита. Увидев расстроенное лицо своей любимой внучки она спросила: «Что тебя так огорчило, девочка моя?». Скелита поделилась с Бабулитой всеми переживаниями, мечтами и страхами, также, как когда была совсем малышкой. Бабушка сказала девушке: «Ты талантливая девушка, не по годам взрослая и умная, ты занимаешься тем, что тебе действительно нравится. То, что ты любишь никогда не надоест». Отчего, когда мы расстроены, слова любящего человека всегда попадают в самую цель и буквально спасают нас?

***

      Давно потемнело, вокруг летали светлячки, освещая отдельные листики и травинки необычным, даже неземным зелёным светом. Скелита шла в летнем разноцветном комбинезоне на тонких бретельках, браслет из алых и жёлтых лент болтался на тонком запястье. Девушка знала, что её новая модель привлекает внимание, этот наряд идеально подходил под музыку любимой группы. Вокруг сцены толпились монстры, кто-то весело переговаривался, кто-то кричал, зазывая на сцену группу. Скелита поднялась на носочки, когда заиграли первые аккорды. «КОсточки» пели о дружбе, семье и любви. Девушка прониклась музыкой и отдалась ей полностью. Она была дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.