ID работы: 7639696

двое окрыленных

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

chapter 8

Настройки текста
Первым в расписании стоял урок по зельям. Рональд уже было хотел зайти в класс, как его с пути сбил профессор Снейп с горящими глазами. — Как раз ты мне и нужен, — он схватил Рона за шиворот и уволок в ближайшую каморку, где, как оказалось, их ждал еще один ученик. — Быстро вы, — усмехнулся Малфой, облокачиваясь пятой точкой о стол и рассматривая свой до того идеальный маникюр. — Та тетрадь, что ты мне принес, — начал профессор, расхаживая по помещению, — Она открыла мне глаза на многое. Полагаю, того, что там написано, не знала даже Грейнджер. Рон нахмурился и пытался понять спросонья слова Снейпа. — Что ж, — помедлил тот, — А я то вам зачем? — Ты должен помочь нам, Уизли, — начал Драко. — Ну конечно, — усмехнулся рыжий, закатывая глаза, — Больше ничего не должен? — Рональд, от этого зависит судьба твоего друга, — произнес Снейп. — Ну и что вы хотите знать? — сдался. — Ну, для начала, — хмыкнул Драко, — Когда он пришел в комнату вечером, в нем было что-то…хм.необычное? — Взгляд. — Взгляд? — переспросил Снейп. — Да. Его глаза были…другими… — задумался Уизли, — Когда он только зашел, я спросил, как все прошло и…готов поклясться, они у него блестели золотом. Я помню, что у магов, которые владеют трансфигурацией есть характерные признаки. Он постоянно жмурился, хотя у нас под вечер горели только некоторые свечи. — Еще что-то? — поднял бровь темноволосый мужчина. — За пару минут нашего разговора его настроение поменялось раз сто, — рассказывал тот, — Да, профессор, все, как описано в той тетради, — хмыкнул рыжий, опережая слова Северуса. Снейп смотрел на стоящего перед ними гриффиндорца долго и изучающе, обрабатывая информацию. Драко же, как дите, переводил свои глаза с одного на другого, ожидая хоть каких-нибудь слов. — Его первое превращение будет проходить очень трудно, — после долгой паузы объявил мужчина. — Поттер сильный, он… — вздохнул Драко, — справится. — Вы разобрали то зелье, что описано в тетради? То, что помогает лучше и безболезненно перенести первое превращение? — спросил Рон. — Там слишком много неизвестных мне продуктов, Рон, я вообще удивляюсь, что эта тетрадь оказалась у Артура, — произнес Снейп, — Я не могу рисковать своим учеником, не зная точных побочных эффектов. — Попробуйте на мне, сэр! — вскочил Малфой. — Нет, Драко. Тем более, оно действует только на тех, кто в этом, как бы, новичок. — Тогда, будем надеяться, что Гарри выдержит, — подытожил Уизли, — Не смотри на меня так, Малфой! У нас нет выбора, — слизеринец на эти слова лишь фыркнул. — Чем быстрее Поттер сможет превратиться, тем вам обоим будет легче, Драко. Даже, если ему придется нелегко, — сказал Снейп и вышел из помещения.

***

В кабинет заходит трое людей под непонимающие взгляды остальных. Впереди с каменным взглядом и напряженными губами идет Снейп, развивая подол своей мантии. За ним по бокам идут Малфой и Уизли, который поджимает губы и старается скрыться за спиной профессора от этих палящих глаз. А Малфою проще. Он привык. Драко прочистил глазами класс, обнаружив, что рядом с Поттером сидит его подружка Грейнджер, а за ней сидит Панси с Блейзом. Гарри грустными глазами посмотрел на слизеринца и грустно улыбнулся, на что тот лишь кивнул, оставаясь для всех ледяной скалой без эмоций. На это Гарри хихикнул и тут же поймал острый взгляд Гермионы. Малфой закатил глаза и прошел к свободной парте. Рон же, метнулся на последнюю парту, прячась от любопытных глаз. Прячась от Забини. — Тема сегодняшнего урока — анимаги, — произнес громко Северус и палочкой написал на доске это слово. — Но, сэр, — подняла руку Грейнджер, — По плану, ведь… — Я знаю, что по плану, мисс Грейнджер. Не заставляйте меня грубить вам, юная леди, — отрезал тот, — Позволите продолжить? — Да, сэр… — притихла девушка. — Мы уже изучали анимагов, поэтому, надеюсь, представление о них вы имеете. Одни из сложных превращений являются превращения в пегасов и драконов. Эти животные сами по себе сложные. Их характер, чувства, силы и способности достаются только истинным волшебникам. В истории магии таких существовало лишь трое. Но и они не смогли держать в себе таких животных, как дракона или пегаса, скоропостижно скончавшись. — Почему? — спросил кто-то из класса. — Их легко разозлить и человек даже не поймет, как превратился. Чаще всего, магам это надоедает и они просто не выдерживают, просят убить их. Это ноша очень сложна. — Профессор? — поднял руку Поттер. — Да, Поттер. — Как проходят превращения? Все трое из компании аля «спасем Гарри жизнь» успели обменяться быстрыми взглядами и Снейп продолжил. — Они немного отличаются от превращение более простых животных, как, к примеру, кошки, собаки и другие. Пегасы и драконы испытывают множество чувств. Они могут быть неуправляемы. Первое превращение может произойти из растущих внутри мага таких чувств, как ревность, злость или наоборот, любовь к своему партнеру, хотите вы этого или нет. — Партнеру? — Да. У тех анимагов, в душе которых таится дракон или пегас, должна быть, так скажем, родственная душа. Их объединяет тяга к другу. Любовь, в конце концов. Драко внимательно изучал лицо Гарри в этот момент. Напряженные скулы, устремленный взгляд, чуть нахмуренные брови и полураскрытые губы. Малфой не мог дождаться первого превращения его мальчика в пегаса. Ему не терпится рассказать ему все. — Все происходит постепенно, — продолжал тот, — Сначала у волшебника появляются новые силы и возможности, с которыми ему нужно уметь справляться и контролировать. — Например? — Например, обостренное обоняние, слух, левитация, способность читать мысли и, наконец, беспалочковая магия. Рон вылез из-за впереди сидящих, чтобы удостовериться, что Гарри правильно воспринял информацию. Так же сделал и Малфой, до боли кусая губы. Поттер на минуту залип. В его голове медленно, но верно погружалась вся сказанная профессором информация. Зрачки расширились, задергался глаз и похолодели пальцы рук. — И… — Гарри сглотнул, — Как скоро я… то есть, волшебник должен превратиться, после того как обнаружил в себе эти…силы? — он со страхом поднял глаза на Северуса. — Как захочет его внутренняя сущность, — тихо ответил тот, — Урок закончен. Поттер, задержитесь. Первым встал Драко, мчась к парте Уизли и хватая его за шиворот, уводя прочь из класса. Увидев эту картину, Забини бросил вещи в сумку и направился за этими двумя. Выйдя из класса, он долго искал глазами рыжую макушку. И все его попытки оказались тщетны.

***

Малфой завернул в ту же каморку, где они были урок назад, и прислонил Рона к стене, цепляясь холодными пальцами за воротник его рубашки. — Какого… — зашипел Уизли. — Я знаю, как нам ускорить процесс превращения. — Поверь, Малфой, — тот поменял положение парней, прислоняя теперь Драко к холодной стене, — Я не так глуп. — Мы должны заставить его ревновать, — сказали оба. — Но как? — спросил Малфой. — Тедди, — поморщился тот, отходя от светловолосого. — Тедди? — переспросил Драко, — А это идея, — хмыкнул, — Хотя… Он постоянно с Забини отшивается… — помедлил, — Извини. — За что? — Ну, за… — неловко потер затылок слизеринец, — Забини и Тедди. — Мне все равно. — Надо же? — Абсолютно. — Не верю. — Я тебе ничего доказывать не собираюсь, Малфой, — рявкнул Рон и, легонько толкнув того в плечо, собирался выходить из помещения. — Стой! — Рон медленно обернулся, — Помоги мне. — Ну что на этот раз? — мученически протянул тот, полностью разворачиваясь. — Мне нужен Тедди. — А я то что сделаю, Малфой? — раздраженно спросил рыжий. — Его нужно оттянуть от Забини. — И? — спросил Рон. — Давай думать, как это сделать. — Хорошо, скажи мне, для начала, что вас с этим Тедди связывает? — Уизли сложил руки на груди и сел на один из столов. Драко на секнуду залип. Он рассматривал Уизли, который был очень харизматичным и по-мужски красивым. Одна нога прямо вытянута вперед, другая подгнута и поставлена на табурет рядом стоящий. Брови чуть сдвинуты к переносице, а пухлые губы сложились в терпеливую полоску. Малое количество света оставили тень на скуле рыжего, которая теперь ярко выделялась. Оказывается, выбор Забини не так уж плох. — Меня с Тедди? — поднял брось светловолосый, — Не лезь туда, куда не просят, Уизли, — буркнул Драко. — Ладно, я пошел, — усмехнулся тот и собрался уходить. — Уизли… — вздохнул Малфой, — С ним я впервые… ну… — он начал теребить подол своей рубашки, — Переспал. — Он был первым… кх… мужчиной? — Именно, — тот опустил голову. — Вау, — произнес Рон и не посмел усмехнутся виду Драко, — Что ж, ладно. Не думаю, что тут понадобится моя помощь. Он к тебе сам прибежит, только свистни. — Ты уверен? — Малфой медленно поднял на него свои глаза. Рону было не по себе видеть такого Малфоя. В его глазах был страх, ни доли презрения к собеседнику. Это его пугало больше всего. Видимо, Гарри и правда занял определенное место в его сердце, не позволяющее встать туда другим. — Уверен. Мне нужно идти, Малфой. С этим должен справиться только ты. — Уизли. Я надеюсь, этот разговор останется между нами? Рыжий кивнул и вышел из помещения, тут же натыкаясь на ожидающую парня Гермиону. — Гермиона? — тот издал истерический смешок. — Наговорились? — нахмурила брови девушка, — Теперь пошли со мной, будешь все рассказывать. Парень даже не успел ответить, как Грейнджер схватила его за руку и повела в идеальное место для обсуждения.

***

С конца урока прошло уже двадцать минут и не один из присутствующих в классе не решается заговорить. Снейп то и дело, что изредка поглядывал на Поттера, который все это время пялился в одну точку. — Мой партнер, — вдруг начал Гарри, — это Малфой, да? — Да. И опять они замолчали. Северус сел за стол и нервно застучал пальцем по рабочему месту. — Это больно? Превращаться? — он поднял на профессор свои полные неизвестности глаза. — Первый раз — да. Будет болеть все тело, будто прожигают огнем и тут же втыкают множество иголок. — Как скоро это произойдет — не известно, так? — Именно, — говорил Северус. — Вы же понимаете, что без вас я не справлюсь. — Ты в этом так уверен? — поднял бровь мужчина. — На сто процентов, сэр. Северус хмыкнул и полистал тут тетрадь, что Рон ему недавно принес. Он долго собирался с мыслями и подбирал правильные слова, чтобы как можно подробней разузнать нужную информацию. — Гарри, вы с Драко…хм…так скажем, обменивались слюной, кровью или спермой? — спросил без лишней заминки мужчина. — Это точно нужная информация для вас, сэр? — спросил тот, на что получил лишь строгий взгляд профессора в его сторону, — Да. Обменивались, — Гарри хотел добавить «всем», но подумал, что такого ответа будет достаточно. — Что ж, отныне, вы с Малфоем связаны своими сущностями. Эта связь практически нерушима. — Связаны? — сглотнул Поттер. — Ты же можешь слышать его голос, чувствовать его внутренние желания и чувства? — спросил Снейп. — Да, похоже, — помедлил Гарри, — Но кто моя сущность? — Пегас. Гарри это все казалось бредом сумасшедшего. Он не мог осознать того, что ему рассказывает Северус Снейп. Гарри Поттер — мальчик, который выжил, остался сиротой, в 10 лет попал в Хогвартс, вчерашней ночью целовался с давним врагом, а теперь он — пегас? Сумасшествие. — Как давно вы знали? — спросил Гарри, отрываясь от раздумий. — У меня возникли догадки, когда ты начал слышать мысли других. Кстати, тебе было больно, когда до тебя докасались. Отныне, тебе это не грозит. Теперь ты, так скажем, под крылом Драко. Поттер хмыкнул. — И что дальше? Мне просто так ходить, будто бы со мной в порядке и я совсем не боюсь? — Нет, Гарри. Просто знай, что внутри тебя живет такая сущность, как пегас. Пегасы очень добрые и верные. Но жуть, какие ревнивые. Поэтому, могу предположить, что твое первое превращение произойдет как раз под действием ревности, — говорил Снейп, что-то подписывая в тетради, — Будьте готовы, Поттер.

***

Гермиона сидела, державшись за голову и проворачивая всю информацию раз за разом у себя в голове. Рон рассказал ей только основное, без последнего разговора с Драко. Что-что, а вот секреты он хранить умеет. — Ты же рассказал им про невербальную защиту? — вдруг спросила та. — Сказал. Снейпу, — он поймал на себе взгляд подруги, — Думаю, ему не составит труда рассказать об этом Гарри. — Малфой говорил мне в начале, что он и Гарри как-то связаны, и что я должна присматривать за ним для его же блага… — Грейнджер ходила по помещению, закусывая губы, — Я не думала, что все будет настолько серьезно, и уж точно не могла думать о том, что Гарри — анимаг! — Гермиона поняла, что сказала это слишком громко и тут же прикрыла рот рукой, — Как мы ему можем помочь? — Мы? Никак. Все, что мы можем — это просто быть рядом. Ему может помочь только Малфой, — говорил Рон, — Гермиона, все будет в порядке, слышишь? — тот остановил до этого нервно ходящую подругу, — Все будет нормально. Гермиона развернулась к Рону и подняла на него свои глаза, которые были перемешаны со страхом и грустью. Рыжий неловко улыбнулся, пытаясь поддержать девушку. — Я боюсь за него, Рональд, — произнесла Гермиона. Рон неловко провел по ее волосам, пряча выпавшие пряди за ухо. — Я тоже, Герми, но Гарри сильный. Ты знаешь. Гриффиндорка долго рассматривала лицо Уизли, обводя взглядом каждую веснушку на его щеках. От такого пристального взгляда Рону стало неловко и кончики его ушей стали гореть, слава Мерлину, они были за густой копной волос. Но, вот, щеки его подвели. Гермиона выучила эмоции парня за долгие годы дружбы. И может точно сказать, что он смущен. Грейнджер усмехнулась про себя, но выдавать себя не стала. В голове стали плыть воспоминания их первого поцелуя, мужских рук на своей спине, томного и тяжелого дыхания на шее и его голоса над ухом. Гермиона неосознанно потянулась к полураскрытым губам рыжика и остановилась на долю секунды, набирая воздуха в легкие. И вот, теперь она смогла почувствовать их вновь. Рон опешил, пару секунд отвечая на поцелуй, но, поняв, что сейчас происходит, он аккуратно отодвинул девушку от себя. Сделал бы он это на секунду раньше… Паркинсон неслась по коридору к Блейзу, глотая слезы и кусая до боли губы. — Кхм, — помялся на месте Рон, — Гермиона, ты чего? — Рон, прости…я…я лишь вспомнила, как мы…как…мы, — пыталась оправдаться та. — Герми, — он нежно положил руку на плечо подруги, — У тебя есть Паркинсон. Да, нам было хорошо, но теперь все изменилось, — рыжий по-доброму улыбнулся, — Мы с тобой хорошие друзья, да? — эти слова заставили Гермиону расстроиться, хоть и на чуть-чуть. — Да, — та попыталась выдавить из себя улыбку. — Вот видишь, — подмигнул, — Нам на ужин пора, — он сделал пригласительный жест, протянув руку, — Пойдем? — Пойдем, — выдохнула Грейнджер.

***

Заходя в Большой Зал, Рон тут же метнулся взглядом до стола своего факультета и, не обнаружив за ним Гарри, перевел взгляд на стол Слизерина, где не было Драко. И Забини. Вопросов больше не оставалось. Он улыбнулся Гермионе и прошел за стол, шепча ей на ухо о том, что Драко, скорее всего, сейчас с Гарри. Та с легкостью выдохнула и пошла за парнем. — Невилл, если бы ты был анимагом, то какая была бы твоя сущность? — накалывая на вилку кусок мяса, спросил Симус. — Хм, дай подумать, — откашлялся однокурсник, — Феникс. — Ха-ха, хочешь быть правой рукой Дамблдора? — усмехнулся Финниган. — Птица просто благородная, дубина, — фыркнул Лонгботтом, хватая фрукт. Гермиона чуть усмехнулась сей беседе и начала искать взглядом свою девушку. — Ты заметил, что ни Панси, ни Забини тут нет, — оглядывая весь слизеринский стол, спросила Грейнджер у рядом сидящего рыжего. — Ну… — Рон заметил вбегающую в зал Панси, — Вспомнишь, как говорится, — усмехнулся. Паркинсон была зла. Она была обижена. Она была похожа на разъяренного быка, несущегося на бедную рыжую лисичку. — Кажется…кто-то не в духе, — произнес Рон. — Панс, милая, что случилось? — нежно перегорождая путь рукой, спросила Гермиона. — Убери свою руку, грязнокровка! — выкрикнула та, откидывая руку девушки. — Панси, — нахмурилась Грейнджер, вставая из-за стола, — Будь потише, на нас все смотрят. — А мне насрать, Грейнджер! — выплюнула Паркинсон в лицо гриффиндорке, — Ты, — она тыкнула пальцем в массивную грудь Рона, — Ты — жалкий кусок говна, которого никто не любит и ты просто пытаешься использовать ее, ее прежние чувства к тебе! — она взяла того за шкирку и прислонила лицом к полу, подставляя к голове палочку, — Не думала, что ты такой грязный урод, Уизли. — Панси! Прекрати сейчас же! — она начала оттягивать подругу за подол ее мантии, — Он не виноват! — Не трогай меня! — она прожгла девушку своим взглядом, — Еще слово — и ты окажешься рядом с ним. — Ты просто бешеная собака, которую нужно на железную цепь пристегнуть, нихера ты не знаешь! — Рон лежал спокойно, но орал, — Отпусти меня, Паркинсон! И дай я тебе все объясню, тупая ты змея! — Заткнись, Уизли! — та сильнее прижимала палочку к виску Уизли, — Заклинание так соблазнительно звучит в моей голове, еще чуть-чуть и я точно применю его на тебе! — Паркинсон, уймись! — кричал Рон. — Где все преподаватели?! — билась в истерике Гермиона. — Сука, Паркинсон, уйми свою гребанную ревность! Неужели ты так сомневаешься в себе? Одним взмахом палочки Паркинсон умудрилась наложить на всех Обливиэйт и заклинание отвода глаз. Она приблизилась к уху Рона и прижала палочку сильней до ужасной боли в голове. — Круцио, мальчик мой, — зашептала та и Рона пронзила ужасная боль, прожигая все тело до каждой клеточки. Рон кричал. Рон орал. Бился в конвульсиях, держался за живот, за голову, за ноги, сворачивался калачиком, только бы прекратить боль. На глазах выступали слезы. Было чертовски больно. — Панси…пожалуйста… — молил гриффиндорец. — Хоть на шаг к ней подойдешь, рыжий, и Авада тебе обеспечена, — она убрала палочку, предварительно вернув все, как было. Все в Зале вели обычный разговор, пока не заметили валяющегося на полу Уизли. В Зал вбежал Забини, сразу же натыкаясь взглядом на Рона и стоящую над ним Паркинсон. Она уже хотела было бежать, но на нее пошел Блейз, сверкая глазами от злости. Паркинсон, будто бы предчувствуя его реакцию, замахнулась на него быстрее и ударила по скуле, оставляя там красную метку. Забини перехватил ее и прижал спиной к стене. — Ты какого творишь?! — закричал тот, — Какого хера, ты блять творишь, Паркинсон?! — Убери свои руки, Блейзи, ты мне еще спасибо скажешь, — облизнулась девушка. — Блейз, прекрати! — очнулась Гермиона, отдергивая того за шиворот. — Мне страшно, Герми, — захныкала Панси, — Что с ним не так? — Сучка, — прошептал Блейз ей в губы, вкладывая в это слово всю свою злость и грубость, — Мы так не договаривались. — А как вы договаривались? — прокряхтел Рон, пытаясь подняться с пола, — Аваду на мне применить сразу?! Блейз тут же подлетел к парню, подсаживаясь напротив. Он видел в его глазах боль, страх, разочарование, презрение и недоверие к собеседнику напротив. А ведь когда-то, в этих глазах была радость, легкость и хоть какая, но привязанность. — Рон, малыш, прости меня…все это… — он опустил глаза, чтобы скрыть накопившиеся слезы, — все это… Рон поднял его голову за подбородок и посмотрел в его красные от слез глаза такими же. — Забини… — начал тот, — Я тебя ненавижу, — произнес рыжий прямо в лицо мулату, — Ты позволил ей пытать меня ни за что. Ублюдок, не связывайся со мной, — Рон толкнул Блейза и, поднявшись, ушел прочь под непонимающие взгляды остальных. Мулат долго сидел на одном месте с опущенной вниз головой. Ему было так неприятно слышать эти слова от его рыжика. Но он заслужил. — Ты мне жизнь испортила, а я испорчу ее тебе, — произнес Забини в сторону Панси и вышел из Зала. — Блейз… — очнулась Панси, — я не хотела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.