ID работы: 7639705

Say something

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скажи что-нибудь, я перестаю верить в нас. ... Я бы последовал за тобой куда угодно.

Спустя 10 лет после последней встречи Дина и Лизы.

***

Ливень. Он хлынул внезапно. Тучи вдруг собрались со всего неба в одну точку, из серых стали грозно лиловыми, а потом и вовсе начали швырять стрелы молний в разные стороны, громадные капли обрушились на землю, будто смывая все грехи человечества, которые, казалось, смыть невозможно. Импала медленно скользила по промокшей дороге, приближая мужчину к дому, который хранил самые теплые воспоминания, самые светлые моменты его прошлого. Дождь тарабанил по крыше машины, а Дин в своем стиле, правда чуть тише, чем раньше, напевал песню группы AC/DC, в унисон слезам небес.

Меня долго не было, и я рад вернуться. Готов спорить, ты знаешь это. Да, меня отпустили Из ловушки.

POV Дин

Я постукиваю пальцами по рулю, пытаясь успокоить нервы, прогнать свою нерешимость, обрести достаточно смелости, чтобы появиться на ее пороге, спустя 10 лет. 10 лет неизвестности, когда я понятия не имел, как она и, что происходит в ее жизни. Сомнения все еще терзают меня, должен ли я снова появляться в ее жизни? Да, это определенно сложнее, чем отрубить голову монстру, там ведь думать особо не приходится. Однако это все теперь в прошлом, наш с Сэмми путь подошел к концу, спасение мира теперь в надежных руках. И первое о чем я подумал - это то, как сильно я хочу увидеть ее. Я помню ее до сих пор, ее нежные руки, красивые темные глаза, и ту улыбку, которая едва коснулась ее губ, когда я в последний раз ее видел. Улыбка, которую дарят незнакомому человеку, просто чтобы отблагодарить. Улыбка девушки, которая больше не помнила, кем я был для нее, не помнила ничего из нашей совместной жизни, не помнила и боли, которую я причинил ей, может быть, в этом были свои плюсы. В ту ночь в больнице я думал, что оставляю ее навсегда, но в глубине души всегда надеялся, что этот момент наступит, и я вернусь к ней. Трясу головой, чтобы прогнать воспоминания, но фрагменты, на которых она смотрит на меня, как на чужого человека, снова и снова появляются перед глазами. "Дин, если есть правило, при котором бывает только «или-или», как насчёт того, чтобы нарушить его? Мы с Беном будем здесь, а ты приезжай, когда сможешь. Просто приезжай невредимым, хорошо?" Эмоции переполняют мой разум, когда я вспоминаю ее слова, и жгучая боль прожигает мою грудь. Я думаю о том, что, возможно, в ее жизни уже кто-то есть и она счастлива? Прогоняю эту мысль, и решаю, что мне все равно. Я буду чертовым эгоистом, буду козлом, но я не сдамся просто так, меня ничто не остановит, я буду с ней, и если для этого нужно выгнать всех из ее жизни - я это сделаю. Меня пугают собственные мысли и я прибавляю газу, чтобы не передумать.

***

Дождь выстроил стены воды, тут же смывая мои шаги. Мне хотелось дышать, дышать во всю грудь, но я не мог. Казалось, после всего, через что мы с Сэмом прошли, дышать полной грудью для нас - непозволимая роскошь. Жить нормальной жизнью, стать счастливыми, просто кажется невозможным. Я мысленно молил ее почувствовать, что я здесь, самой распахнуть эту дверь, чтобы мне не было так страшно постучаться. Да, даже я не могу оставаться бесстрашным в такие моменты. Поднимаю глаза к небу, зная, что оттуда помощи все равно не будет, и закрываю их ладонями, защищая лицо от воды. Вдыхаю холодный воздух и начинаю думать, что возвращаться сюда было плохой идеей. Дин? Ее голос, подобно раскату грома, приводит меня в чувство. - Дин! - Лиза..я, - вижу злость в ее глазах, блуждающих по мне, будто она пыталась понять, действительно ли это я. В одной лишь легкой кофточке, она срывается с места, и не обращая внимания на дождь, буквально летит в мою сторону, явно не для того, чтобы броситься ко мне в объятия. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, она вдруг замирает, и я понимаю, что вода, стекающая ручьями по ее лицу, уже вовсе не дождь, и трясет ее, вовсе не от холода.

Я переступлю через свою гордость, Ты - единственная любовь всей моей жизни..

- Я ненавижу тебя, - шепчет она, не отрывая блестящих глаз от моего лица, - я ненавижу тебя, слышишь?! Я ненавижу тебя!! Я делаю шаг вперед и хватаю ее за плечи, прижимая к себе, пытаюсь сдержать ее истерику, а она, пусть и хрупкая, но сильная, борется со мной, стучит кулаками по груди, кричит, что ненавидит, а я лишь вдыхаю ее запах, ощущаю ее тепло, пусть мы и стоим под ледяным дождем. Пока я пытаюсь насладиться ею, блокируя ее попытки вырваться, Лиза потихоньку успокаивается и расслабляется у меня в руках. - Ненавижу тебя.. - ее голос обрывается на конце фразы, голова на моей груди, я надежно укрываю ее от дождя, а она прижимается ко мне в ответ. - Лиза, я люблю тебя. Она молчит, и я чувствую, что она перестала плакать, лишь тихо всхлипывает. Успокоившись, она отстраняется и смотрит на меня, клянусь, я вижу в ее глазах солнце, среди этих серых туч, опустившихся на город, вижу в ее глазах звезды, в этой подступающей темноте, я вижу в ее глазах все, о чем я только мог мечтать. - Идиот! - она снова срывается на крик, - ты же насквозь промок! - Женщины - усмехнувшись, тихо говорю я, оглядываю мокрую с ног до головы любовь всей моей жизни. Мы молчим еще минуту, может две, пока тишина не начинает давить, а дождь хлестать еще сильнее. - Скажи что-нибудь, Лиза. - Тебя не было так долго, - тихо говорит она, - так долго, Дин. - Мам? На пороге стоит парень, совсем уже взрослый, высокий, красивый молодой человек, и смотрит прямо на меня, я не вижу злости или обиды в его глазах, он улыбается. Он все понимает. Лиза улыбается, смотрит на меня, потом обратно на Бена и говорит: "Твой отец наконец-то вернулся к нам". После этих слов, я уже ничего не слышу, и не хочу слышать. Притянув Лизу к себе, я целую ее, целую до нехватки воздуха, отстраняюсь, чтобы вдохнуть, и целую снова. - Я всегда это знал, в глубине души. - Я люблю тебя, Дин Винчестер, - говорит Лиза, крепко сжимая мою руку, - всегда любила. - Мне столько всего нужно тебе объяснить. - У нас теперь будет много времени, - она улыбается, - ведь все закончилось, да? - Все закончилось - я и сам не верю в это, но это так. Бен присоединяется к нам, я обнимаю сына и любимую женщину, обещая всегда быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.