ID работы: 7639742

Когда выбор есть

Гет
R
Завершён
604
автор
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 252 Отзывы 309 В сборник Скачать

Палочка сама выбирает волшебника

Настройки текста
Из лавки господина Олливандера Снейп и Беллатрикс аппарировали не более, чем через полчаса. Выбор волшебной палочки не занял слишком долго: тонкое и прочное изделие из древесины грецкого ореха с сердечной жилой дракона внутри само сорвалось с полки, едва господин Олливандер в размышлении обернулся к стеллажам. – Забавно, ведь точно такая же волшебная палочка выбрала очень известную волшебницу, – с подозрением глядя на Беллатрикс, пробормотал хозяин лавки. – Ничего удивительного, – улыбнувшись, как она умела лишь в детстве, той самой улыбкой, с годами ставшей зловещей, сладко произнесла Белла. – Вы несомненно говорите о моей матери. – Да, да, конечно, - задумчиво кивнул продавец. - Что ж, как там говорят про яблоко и яблоню? - Белла заговорщицки подмигнула. - Мы смеем надеяться, мисс, что в вашем случае яблоко не только упадёт далеко от яблони, но окажется на другом конце Англии, - господин Олливандер покачал головой. – Как мило, - лицо Беллы сейчас напоминало маску. - А вы сама любезность, Мистер Олливандер. – Впрочем, бесед на сегодня достаточно, – Снейп прервал уже успевшую опасно прищурить глаза и готовую направить только что нашедшую свою хозяйку палочку на её же изготовителя, Беллу. - С вашего позволения, мы расплатимся за покупку, опаздываем, понимаете ли. – Конечно, конечно, милорд, – Олливандер подобострастно улыбнулся и принял от преподавателя зельеварения надлежащую плату. – Не забывайте нас, если что не так, вы всегда знаете, где меня найти. Купить подходящую одежду тоже не составило огромного труда. Беллатрикс всего лишь заглянула в один из своих излюбленных магазинов и взмахом палочки заставила дюжину подходящих ей по стилю и крою предметов гардероба горой свалиться на прилавок. Пожав плечами, Снейп оплатил покупки, и странная парочка тут же покинула лавку. Именно поэтому, в жилище Северуса они оказались менее, чем через час после начала похода за покупками: рекордное время для любой женщины, как тут же про себя отметил Снейп. Впрочем, в гостиной их уже ждали. Люциус Малфой нетерпеливо мерил комнату шагами, изредка бросая холодные взгляды на копошившихся за загородкой мальчиков, ещё накануне бывших элитой Пожирателей Смерти свиты Темного Лорда. Его супруга же сидела в кресле так неестественно прямо, словно являла собой каменное изваяние. Нарцисса вообще редко высказывала своё мнение вне особняка Малфоев, предпочитая отмалчиваться и оставлять его при себе. Порой, это спасало её от необходимости делать неудобные выборы, но зная позиции Люциуса, её просто оставляли в покое. Например, именно так госпожа Малфой избежала метки Пожирателей. - Северус, ну, наконец-то! - завидев Снейпа, Нарцисса вскочила на ноги, но тут же замерла, в изумлении глядя на Беллатрикс. - Белла?! - Цисси! - старшая Блэк бросилась на шею сестре. - Как же я рада тебя видеть! - Что здесь происходит?! - Малфой пришёл в себя первым. - Северус, что ты сделал с ними? - Успокойся, Люциус, - Северус был невозмутим. - Небольшой промах с зельем. Но ничего ужасного, повзрослеют. - У тебя не бывает промахов, Северус, - Малфой сложил руки на груди, испепеляя Снейпа тяжелым взглядом. - И позволь поинтересоваться, повзрослеют КОГДА? - Когда время придет, - Северус невозмутимо пожал плечами. - Похоже, нужно было делать поправку на Дементоров, и мне кажется, что зерна какао имели непредвиденный эффект. - И ты это понял только теперь? - Очевидно, - процедил Снейп таким тоном, словно объяснял первокурсникам, как толочь корни в ступе. - Белла, но как ты? - отвернувшись от супруга, Нарцисса вновь обратилась к сестре. - Поверишь, Цисси, лучше не бывает! Словно, десять лет с плеч свалилось. - Только десять, - процедил в сторону Снейп, спокойно выдержав разъярённый взгляд Малфоя и укоризненный его супруги, но Беллатрикс лишь разразилась громким смехом. - Сев, тебе кто-нибудь в последнее время говорил, что ты душка? - Очень сильно сомневаюсь, - теперь, процедить сквозь зубы пришла очередь Малфоя. - По результатам последних опросов его ученики так не считают. - А зря, - Белла расплылась в мечтательной улыбке. - И повторюсь, секси тоже. - Так, понятно, мы будем на кухне. Готовить чай, - Нарцисса настойчиво взяла сестренку под руку и потащила за собой. - Беллатрикс всегда влекло к старшим мужчинам, - хмыкнул Люциус, прекрасно зная, что чай можно не ждать. - Очаровательно, - лицо Снейпа как всегда оставалось непроницательным. - Только не хватало стать объектом воздыханий мадам Лестрейндж. - Мисс Блэк. Судя по всему, их брак с Рудольфом теперь недействителен, - Малфой старший кивнул в сторону активно сосущего палец Руди Лестрейнджа и вдруг разразился громким хохотом. - Оба супруга малолетки. - Я вижу, ты очень сильно переживаешь по поводу несчастья своих родственников. - Да ладно тебе, сам же там в душе, небось, злорадствуешь, - махнул рукой Люциус, опускаясь в кресло. - Да и родственники они мне весьма отдаленные, скажем так. У тебя хоть виски есть? - Я не пью, но для тебя всегда держу бутылку, - невозмутимо процедил Северус и тут же взмахом волшебной палочки налил Малфою бокал. - Держи. - И все равно, эльфы удобнее, - играя янтарной жидкостью, процедил Люциус. - А зачем? Большую часть времени я провожу в Хогвартсе, - Снейп пожал плечами. - Кстати, о школе... - Северус многозначительно кивнул в сторону кухни. - Хочешь предложить отправить Беллатрикс в Хогвартс?! Как ты себе это представляешь?! - Мы можем выдать её за дочь Лестрейнджей, это объяснит явное внешнее сходство и избавит нас от необходимости сочинять причину, почему пятнадцатилетняя волшебница не в школе. А мне будет там удобней за ней приглядывать. - Не перестарайся, - вновь хмыкнул Люциус, явно намекая на интерес, который помолодевшая Белла оказывала Снейпу, и продолжил, презрительно кивнув в сторону карапузов. - А этих куда? - Отдашь домашним эльфам, пусть нянчатся. Можно подумать, что кто-то посмеет задавать тебе вопросы. - А ты уверен, что в них никто магический не узнает беженцев из Азкабана? – Люциус, подумай сам, ну как это даже в голову может прийти? - Ну, что ж, так и сделаем. Думаю, Драко будет очень рад обрести кузину. – Даже не сомневаюсь, что Белла станет прекрасным дополнением к Слизеринцам. – Ты же за ней точно присмотришь? – Можешь в этом даже не сомневаться, - отчеканил Снейп, и Малфой-старший поднялся из кресла. Отсалютовав Северусу бокалом, Люциус одним махом опрокинул его содержимое в рот. Через несколько мгновений и в сопровождении обоих Малфоев, Беллатрикс покинула скромное жилище Северуса Снейпа, даже не удостоив единым взглядом карапузов, один из которых ещё не так давно приходился ей супругом. Вскоре появились домашние эльфы Малфоев, и в обители Снейпа снова воцарилась тишина. Начертав на кусочке пергамента несколько строк, Северус взмахнул волшебной палочкой, и письмо растаяло в воздухе: профессор никогда не пользовался совами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.