ID работы: 7639742

Когда выбор есть

Гет
R
Завершён
604
автор
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 252 Отзывы 309 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
«Дорогой дневничок, Рита Скитер – дура.» Беллатрикс Блэк на мгновение задумалась, покусывая перо, и вновь обмакнула его в чернила. Старательно склонившись к тетради, она вывела на бумаге аккуратным, круглым почерком: «Но, начну по порядку. Рита решила устроить газету, назвала её «Вестник Хогвартса», и начала писать о всех важных событиях в нашей школе. Идея хорошая, ничего сказать не могу, но эта идиотка теперь сплетничает исключительно обо мне. Сначала она свела меня с Малфоем, проведя рейтинг самых красивых пар Слизерина, и придя к выводу, что мы «подходим друг другу». Вот дура! Нет, я ничего не могу сказать против Люциуса, он вполне привлекателен, но мне кажется, я не совсем в его вкусе. Нужно было только видеть, как в прошлое воскресенье, когда нас навещали родители, он просто пожирал глазами Цисси! Да и мне он не особенно нравится... А сейчас Скитер уверила всю школу, что в меня влюблён Руди. Больше ей делать нечего, чем искать мне пару? Глупая сплетница. Так хочется наложить на её перо какое-нибудь заклинание, чтобы, например, все время ей кляксы ставило... Я даже попробовала, но не получилось» Беллатрикс вновь оторвалась от дневника, внимательно наблюдая, как за окном библиотеки две почтовые совы, положив письма на дерево, охотятся за мышами. На улице уже давно стемнело, и в свете фонарей, Хогвартс казался не просто волшебным замком, а являл собой завораживающее зрелище. Меж тем, пламя свечи на столе дрогнуло, повинуясь едва заметному дуновению прохладного ветерка, и Белла невольно поежилась от внезапного холода. Ей вообще последнее время было неуютно, и многие вещи раздражали больше обычного, например, Рита Скитер... Вновь взглянув на страницы дневника, девушка открыла рот от удивления: аккуратно исписанная страница, вспыхнув оранжевым светом, поглотила чёткие строки размышлений, а вместо них, словно огнём выжженные, появились совсем другие слова: «Здравствуй, Беллатрикс Блэк! Меня зовут Том Марволо Реддл. Я - часть этой тетради, и давно читаю твои мысли и откровения. Ты - очень умная, талантливая и, я бы даже сказал, исключительная волшебница! Давай дружить?» Тряхнув головой и отчаянно сморгнув, Белла уставилась на неожиданно появившиеся перед ней слова, написанные уверенным, размашистым почерком, и прежде, чем девушка могла опомниться, рука уже сама писала ответ: «Давай. А сколько тебе лет?» «Шестнадцать» «А мне одиннадцать» «Я знаю» «Тебе будет со мной скучно» «С тобой? Никогда» «Хорошо, а ты можешь мне помочь с кляксой?» «Конечно! Это очень просто. Направь палочку на её перо, произнеси “месчивиус клякса”, и всё готово!» «Да я это уже пробовала! У меня ничего не получается!» «Секрет в том, что ты должна по-настоящему хотеть. А ты, наверное, в душе сожалеешь, если причинишь ей боль. Надо хотеть, надо наслаждаться, нужно иметь удовольствие от последствий твоего проклятия! И тогда все получится.» «Ты уверен? А я думала, что просто не способная» «Уверен. Ты очень талантливая, но если ты хочешь по-настоящему наложить проклятие, надо научиться этого по-настоящему желать. И не жалеть ни о чем.» «Хорошо, я попробую. Пока, Том Реддл!» «До свидания, Беллатрикс Блэк»... *** Драко Малфой по-прежнему находился в отвратительном расположении духа. Мало того, что Северус Снейп, по-видимому, имел особые планы на его тётку, они явно не считали нужным посвящать в них юного Малфоя. Нет, конечно, это было совсем не удивительно, с какой это стати старым Пожирателям вообще считаться с ним, но почему-то, это настораживало и пугало. Кто знает, что они задумали на самом деле, а при всей его нелюбви к Поттеру, Грейнджер и прочим, всё-таки, в душе Драко не хотел бы, чтобы им причинили реальный вред. Именно поэтому, исчезновение декана Слизерина вместе с помолодевшей Беллатрикс с перрона экспресса ещё больше ухудшило и без того раздражённое расположение парня. Беллатрикс появилась в зале за мгновение до распределения, и тут же была отправлена на Слизерин. Конечно, ничего удивительного в этом тоже не было, и Шляпа и в прошлой жизни не имела никаких сомнений по поводу старшей сестры матери, но почему-то, когда Изабелла под громкие аплодисменты всего факультета опустилась на стул возле него, Драко вновь почувствовал прилив злости. После трапезы он незамедлительно покинул зал и отправился прогуляться. А потом, даже не думая, привычно призвал свою метлу и отправился летать, как давно уже вошло у него в привычку, когда Малфой был чем-то раздражен и ему нужно было время просто подумать. На огромной скорости носясь между башнями Хогвартса, Драко стал свидетелем разговора Беллатрикс, Луны и Гермионы Грейнджер в библиотеке. Почувствовав, как внутри всё похолодело, Драко незаметно для девушек повис возле окна, мысленно шепча заклинание подслушивания. К его величайшему удивлению, Беллатрикс отнеслась к лучшей ученице Гриффиндора более, чем сносно, во всяком случае, она её не убила и не заморозила на месте. Вопреки логике и разуму, известная своим умом, Грейнджер тоже поступила, по мнению Драко, довольно глупо, проявив неподобающее случаю дружелюбие и снисходительность. А вот Луна, как истинная представительница Рейвенкло, была предельно осторожна и подозрительна. Впрочем, девушки побеседовали лишь несколько минут, и сокурсницы Драко поспешили прочь. Сделав ещё один круг на своей метле, Малфой повис в воздухе подле самого выхода из библиотеки, к которому направлялись подружки Поттера. - Я смотрю, Вы уже подружились с Изабеллой? - насмешливо бросил Драко, не слезая с метлы, едва девушки поравнялись с ним. - А тебе-то что? - тут же взвилась Грейнджер, скрестившись взглядом с Драко. - Мне? Ничего, но вот лично тебе лучше держаться от неё подальше. Или ты забыла, кто её родители? - Я ничего не забыла, - тряхнув непослушной копной волос, пошла в наступление Гермиона, явно игнорируя Луну, которая всем своим видом давала понять, что Драко прав. - Но Изабелла не отвечает за поступки своих родителей. А ещё, Малфой, похоже, она далеко не такой сноб, как ты. - Что ты говоришь?! - соскочив с метлы, насмешливо пропел Драко, обходя являвшую собой картину праведного гнева Гермиону, и глядя на девушку сверху вниз. - Ну, что ж, я тебя предупредил. Держись от неё подальше. Остальное - дело Ваше. И с этими словами, вскочив на свою метлу, Драко на бешеной скорости понёсся в сторону здания Слизерина, хмурясь над неожиданным поведением Беллатрикс: что с ней сделал Снейп, что тётка стала совершенно другой? Самая ярая из Пожирателей Смерти Тёмного Лорда, спокойно беседующая с магглорождённой Гермионой и припыленной Лавгуд - такую Беллатрикс Лестрейндж Малфой просто не знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.