ID работы: 7639742

Когда выбор есть

Гет
R
Завершён
604
автор
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 252 Отзывы 309 В сборник Скачать

Разборки семейные... и почти.

Настройки текста
В комнате преподавателя зельеварения Беллатрикс и Снейп очутились так быстро, что на мгновение девушке показалось, они туда аппарировали. Конечно, она прекрасно знала, что перемещаться волшебным способом в Хогвартсе запрещено, а значит, Северус просто затащил её сюда с неимоверной скоростью, захлопнув за ними дверь и наложив магический замок. Впрочем, кабинеты зельеварения и защиты от тёмной магии по явной иронии судьбы были не так далеко друг от друга. Только сейчас заметив саднящую боль в предплечье от крепкой хватки Снейпа, Беллатрикс потёрла назревающий синяк: – Ауч, – обиженно протянула Белла, надув губы. – Ну, и что это было, Беллатрикс? Ты совсем сошла с ума? – явно проигнорировав реакцию новоявленной ученицы, холодно проговорил Снейп. Вся его поза, со скрещенными на груди руками и склонённой набок головой, указывала на высшую степень раздражения. – Что, мы уже не на «вы» и я не мисс Лестрейндж? – вскочив на парту и удобно усевшись, скрестив ноги, насмешливо пропела Белла. – Беллатрикс, прекрати этот цирк! Ты прекрасно всё понимаешь, и незачем строить из себя клоуна. Ты только что чуть себя с головой не выдала, или, по крайней мере, не вылетела из школы. – Ну, во-первых, вся эта идея с Хогвартсом была не моей, – Беллатрикс принялась лениво любовалась своими ногтями с аккуратным маникюром. – А во-вторых, для того, чтобы кто-то что-то заподозрил, нужно, чтобы подобное им сперва пришло в голову. А такого случиться не может. Кстати, сколько мне ещё быть в этом теле? Беллатрикс пристально уставилась в самые зрачки бывшего Пожирателя смерти, и Снейп тут же натянул на лицо безразличную маску. Признаться, он действительно не знал, какие из способностей Беллатрикс пережили её перевоплощение, и поэтому сейчас подбирал слова с особой тщательностью. – Могу сказать лишь одно, пока не придёт время. – Как мило, многословно, и аж кипит информацией! – Беллатрикс, мне кажется, что ты относишься к происходящему, как к игре. Я напомню тебе, что если кто-нибудь даже заподозрит, что случилось, у нас у обоих будут огромные неприятности. Тебя снова упекут в Азкабан, да и мне несдобровать. – Вообще-то, я сейчас несовершеннолетняя, и поэтому Азкабан мне не грозит, – насмешливо проговорила Белла, спрыгнув с парты. – Кстати, сейчас проходят отборы для команды игры в квиддич, я намеревалась принять в них участие. – Беллатрикс, пожалуйста, относись к происходящему серьезно! – Куда уж серьезнее? Я старательно сливаюсь с однокурсниками, вот, буду пробоваться в команду. С этими словами, высоко подняв голову, Белла направилась к выходу, но уже открыв дверь, обернулась к Снейпу. – Доброго дня, профессор. - До свидания, мисс Лестрейндж, – скрипнув зубами, сдержанно проговорил Северус, прищурившись ей вслед. - Белла, - Беллатрикс обернулась, тут же качнув головой: у выхода из коридора её поджидал Драко. - Так вот, кто настучал на меня Северусу, - Беллатрикс с вызовом посмотрела на племянника и насмешливо добавила. - А ты истинный Малфой, Драко. - Отец поручил мне присматривать за тобой, - холодно процедил юноша, и Беллатрикс невольно приподняла брови в удивлении. - Более того, Снейп тоже не воспринял всё в шутку. - Сев шутить просто не умеет, - пожала плечами бывшая Пожирательница. - У него чувства юмора нет. Всегда был слишком серьезный. - Ну, я тоже не думал, что всё это весело. У Вас с Амбридж почти до дуэли дошло. - И ты всерьёз волновался за меня, Драко? Или, боялся что я убью эту розовую жабу? - Ну, мои деньги на тебе, если что, - буркнул Драко, с удивлением заметив легкий вздох, сорвавшийся с губ тётки. - И то хорошо, - Беллатрикс кивнула и направилась к выходу. - И не волнуйся ты так, я не собираюсь швыряться Авадами или Круцио, хотя, в отношении этой Амбридж очень бы хотелось. И при том, именно второе. - А сейчас ты куда? - Ты не моя нянька, Драко! - Ну, если разобраться, то это не совсем так... Отец... - Люциус мне не указка! - резко перебила его Беллатрикс. - Но, если ты уже так должен знать, то я иду на пробы в квиддич-команду Слизеринцев. - Белла, ты не забыла, сколько тебе лет? То ты кокетничаешь с Поттером, то квиддич? - Я не кокетничала с Поттером! И если на то пошло, благодаря Снейпу мне столько же лет, как и тебе. Пока, Малыш! - и с этими словами она исчезла из виду. Мысленно выругавшись, Драко развернулся на каблуках и уже почти направился в противоположную сторону, когда его окликнул такой знакомый голос: - Малфой, подожди! Закатив глаза, Драко обернулся к обращавшейся к нему Гриффиндорке. - Чего тебе, Грейнджер? И если ты думаешь, что твоя помощь сегодня делает нас друзьями, то я и сам бы справился. Или, ты «спасибо» ждёшь? - Откуда взялась Изабелла Лестрейндж? - явно проигнорировав тираду Драко, коротко спросила Гермиона. - Тебе фамильное дерево нарисовать? - парень окинул её насмешливым взглядом. - Право слово, Грейнджер, если ты собираешься жить в кругу волшебников, который включает не только Уизли, хотя, если говорить начистоту, это уже много народу, тебе не помешало бы выучить наши Роды. - Спасибо за совет, Малфой, но генеалогию магических семей я заучила ещё на первом курсе, - Гермиона скрестила руки на груди и снисходительно продолжила. - И прекрасно знаю, что Малфои не древнее Уизли, все Ваши деревья уже давно переплелись ветвями столько раз, что больше напоминают кусты, а чистокровные ещё чуть-чуть, и вымрут, как мамонты. Но я тебя не об этом хотела спросить, как ты прекрасно понимаешь. - Изабелла ведь уже всё сама объяснила, - к немалому удивлению не только Гермионы, но и своему собственному, Драко совсем не хотелось пререкаться и обмениваться колкостями. - Она жила в Бразилии. - Да, да, это я уже слышала, - отмахнулась девушка. - Но с самого начала что-то не стыковалось, и я только сейчас поняла, что. - Ну, и что же ты поняла? - про себя припомнив недобрым словом Мерлина, Мордреда, Моргану и всех чертей и их бабушек разом, процедил Драко. - Забавная штука, на самом деле, - Грейнджер откинула с лица волосы. - Когда мы летом были в фамильном особняке Сириуса, я видела на стене «дерево» семьи Блэк. Изабеллы там нет. Беллатрикс и Рудольфус Лестрейндж есть, но не Изабелла. Медленно обернувшись к Гермионе, Драко вновь про себя выругался: момент, что родовой особняк Блэков теперь принадлежит Сириусу, они все как-то упустили из виду. Лихорадочно соображая, что ответить на подобное наблюдение, и в который раз глубоко в душе секретно восхищаясь сообразительностью магглорожденной, при этом проклиная её гениальный ум на уровнях намного ближе к поверхности, Драко сглотнул: - Всё очень просто: когда дом перешёл в наследство Сириусу, Беллатрикс, вероятно, наложила заклинание, пряча Изабеллу. Я сам совсем недавно узнал о её существовании, по какой-то причине Лестрейнджи её скрывали, - и прежде, чем Гермиона могла что либо сказать, угрожающе добавил. - А вообще-то, Грейнджер, я повторюсь: держись от неё подальше. После этого, Малфой поспешно скрылся за поворотом, боясь выдать себя, и отчаянно надеясь, что Гермиона не побежит в библиотеку проверять информацию, ведь Драко прекрасно знал, что подобные махинации с «фамильными деревьями» древних родов просто невозможны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.